NM ведёт себя адекватно сделанным вами настройкам.
Если вы покопались в interfaces - вините себя.
в interfaces у меня всё нормально. NM не видит интерфейсы которые там записаны. Эт я знаю
Проблема, которая у меня, это то что периодически отрубается интерфейс eth0, но если переподключиться, как это делает pppoeconf, то всё работает нормально, отрубится оно может рас в неделю, а может и раз 5 в день, почему так, я не знаю, думаю дело в дровах.
Вот моя карточка:
02:00.0 Ethernet controller: Broadcom Corporation NetLink BCM57785 Gigabit Ethernet PCIe (rev 10)
Так вот NM, после того как отлетела карточка, он её по новой не обнаружит, только после /etc/init.d/network-manager restart
Как-то так. В селд раз отлетит. Почитаю логи... чтот до этого как-то забивал на эту проблему, хотел в обход решить. о_О
А! Ещё сталкивался с штукой. У человека стоит модем. Чтоб запустить pppoe нужно чтоб работала сеть, но при запуске dsl в NM eth0 он вырубает. Там я сделал настройку eth0 в NM и dsl в pppoeconf. Всё работает. Не знаю только на сколько это правильно. Но везде пишут решения либо с помощью route, либо в intefaces опять же в обход NM.