Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Подключение принтера Canon IP 2700  (Прочитано 10544 раз)

Оффлайн yuretc

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Подключение принтера Canon IP 2700
« : 14 Марта 2012, 16:26:48 »
Всем здоровья и весеннего настроения. Подскажите пожалуйста как подключить принтер Canon IP 2700. Системой он определяется, но дров не находит. Другие дрова никакие не подходят.

narsilandruil

• Гость
Re: Подключение принтера Canon IP 2700
« Ответ #1 : 14 Марта 2012, 16:54:11 »
Попробуйте.
http://gimp-print.sourceforge.net/
В списке поддерживаемых есть ваш аппарат.

Оффлайн yuretc

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 15 Марта 2012, 16:11:18 »
Спасибо за ответ. Скачал и распаковал. А дальше не получается установить (ни разу этого не делал). Пробовал через cd print, sudo cd print, ./configure print - ничего. Понимаю что делаю что то не так, но не знаю что. По интернету ничего разжованного для таких как я не нашел. Все ответы типа ./configure, make, make install. Но ведь после ./configure должна быть ещё какая то команда. Писал ./configure -help - выдаёт ошибку команды.

Оффлайн solond

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 15 Марта 2012, 18:09:35 »
Вроде бы драйвер можно скачать на сайте производителя по ссылке
http://www.canon.ru/Support/Consumer_Products/products/printers/InkJet/PIXMA_iP_series/PIXMA_iP2700.aspx?DLtcmuri=tcm:203-766720&page=1&type=download
У меня 3600, драйвер взят оттуда и прекрасно печатает фото из GIMP после правки ppd файла. "Просто печать" заработала после установки драйвера. Распаковав архив, вижу там deb rpm драйверы и руководство. Думаю, нужен cnijfilter-ip2700series-3.30-1-i386-deb.tar.gz
При установке драйвера на 64-битной системе были проблемы. Решились использованием соответствующего параметра dpkg: sudo dpkg -i --force-architecture путь к каталогу с deb файлом из скачанного архива. На 32-битной системе такого возникнуть не должно.
Есть еще вариант http://itbuben.org/blog/Unix-way/1419.html сам я его не пробовал.

Оффлайн im-sanek

• Новичок
  • *
  • Денег не было, и нет. Денег не было-о-о!!! (с) КиШ
    • Просмотр профиля
    • KR-Fizika.RU
« Ответ #4 : 16 Марта 2012, 13:32:49 »
я установил так. открыл терминал, там запустил мс-коммандер, нашел пакет .deb драйвера принтера, открыл его и запустил файл *INSTALL. кажется, там два пакета, установил оба.
exbntkm byajhvfnbrb

Оффлайн yuretc

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 19 Марта 2012, 13:02:45 »
Всем спасибо за помощь. Принтер запечатал. Установил дрова с офф. сайта.

Оффлайн nazar256

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 02 Сентября 2012, 15:39:07 »
Народ. Я парился-парился с этими фирменными дровами от Canon - забил на них. Просто берёте, подключаете принтер, система пишет что дрова не найдены, пофиг, выбираете вручную дрова от PIXUS IP2700. У меня работает отлично. В отличие от фирменных дров, нету только функции прочистки и проверки сопел. Всё шикарно работает. :coolsmiley:

Страница сгенерирована за 0.103 секунд. Запросов: 25.