Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Нерабочий апплет уведомлений среды lxde и Pidgin  (Прочитано 3183 раз)

cinyflo

• Автор темы
  • Гость
Как сделать в lxde (lubuntu) нормальный индикатор-конверт (как в gnome/unity)? С нуля, что для этого нужно?
У меня все настройки для Пиджина как в этой инструкции (http://svictor.ru/podrobnaya-nastrojka-appleta-uvedomlenij-v-ubuntu).
Но при любом добавлении Indicator applets на панель добавляется No indicators. И перезагружал, и что только не делал.
Вычитал в другой инструкции, что помимо всего нужно добавить в pidgin.desktop строку OnlyShowIn=MessagingMenu.
sudo leafpad /usr/share/applications/pidgin.desktop
OnlyShowIn=MessagingMenu
После этого Pidgin вообще пропал из главного меню-Интернет. Как вернуть апплет уведомлений? А то без него дико!
Если жму "показывать пиджин в трее всегда", то не вижу когда появляются новые сообщения, если тыкаю "только когда приходят сообщения" или "никогда", то окно вообще не сворачивается в трей и висит глаза мозолит. Если включить уведомления lxpanel, то они много мусора показывают, и не только из пиджина. Если сделать так, что при новом сообщении появляется окно - тогда тоже не всё в порядке - будет отвлекать. В общем выход вижу только один - исправить апплет. Помогите, знающие люди, умоляю вас!

Оффлайн chestnyh

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
У меня проблема была с областью уведомлений, при любом изменении в области панель заново перерисовывалась и дёргалась.
После нескольких дней ломания головы решил перейти на xfce4-panel.
Она шире в настройках, и что самое приятное, в ней можно создавать собственные кнопки на любую команду.
Она так же лёгкая.
Правда после удаления lxpanel из автозапуска прийдется вместо lxpanelctl (Alt+F2) пользоваться grun. Но и от этого только приятные впечатления.
« Последнее редактирование: 24 Марта 2012, 04:29:31 от chestnyh »
Ubuntu 18.04

cinyflo

• Автор темы
  • Гость
Я бы лучше установил xubuntu в таком случае. Нужен вариант с lxde. Максимум это сам апплет от xfce, lxpanel я никуда не собираюсь девать. Ещё варианты?

cinyflo

• Автор темы
  • Гость
Вопрос всё ещё актуален.

Страница сгенерирована за 0.06 секунд. Запросов: 25.