Объясните пожалуйста, до этого стояла 11.10 с кучей установленого софта, и вот вздумал значит попробовать свежую версию и решил устанавливать заново. Так как софта дохрена много (а все естественно удалится, решил сохранить список установленых программ в текст. документ
my_packages.txt
на хомяке). После успешной установки 12.04 решил ставить софт с помощью
dpkg --set-selections < my_packages.txt
+
apt-get dselect-upgrade
Потом по каким-то там причинам установку прервал (уже не помню почему). Позже при выполнении
aptitude -f install
в куче зависимостей как я понял мне было сказано все таки докачать те недоустановленые программы, чему я очень конечно же обрадовался. Но меня волнует такой вопрос: объсните, пожалуйста, это получается этот софт установился по зависимостям, и самое главное, когда я доустановлю весь этот софт, и позже по каким-то там причинам решу удалить пару программок из этого списка, не будет ли мне потом система при выполнении
aptitude -f install
опять требовать установки этих удаленных программок опять...а то раньше такого не делал, но почему-то кошки скребут на душе? Спасибо
Пользователь решил продолжить мысль 22 Марта 2012, 12:43:54:
Все еще жду ответа, хочу знать до того, как доустановлю весь софт