Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: sflphone выдает ошибку Unable to initialize. Make sure the daemon is running  (Прочитано 1921 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн therun

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 36
    • Просмотр профиля
SFLphone поставлен в автозагрузку. Периодически при запуске компа выдает сообщение Unable to initialize. Make sure the daemon is running. После этого не запускается ни в какую. Помогает только ребут компа.
Есть подозрение что это как раз из-за автозагрузки. У кого-нибудь было такое? Как лечит?
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2012, 09:46:12 от therun »

Оффлайн vasilisc

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2563
  • г.Северодвинск - строим АПЛ
    • Просмотр профиля
    • Авторские статьи об OpenSource
Re: sflphone выдает ошибку
« Ответ #1 : 22 Март 2012, 11:25:29 »
запустите его через автозагрузку так
sh -c "sleep 15; sflphone&"то есть пусть стартует не сразу, а через некоторое время, в примере 15 сек.
Ускорение http://vasilisc.com/speedup_ubuntu
Железо http://vasilisc.com/hcl/detect.php
Призёр http://vasilisc.com/ubuntu_woman Если помог, то поддержите WM R259039388254

Оффлайн therun

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 36
    • Просмотр профиля
Re: sflphone выдает ошибку
« Ответ #2 : 22 Март 2012, 14:05:22 »
запустите его через автозагрузку так
sh -c "sleep 15; sflphone&"то есть пусть стартует не сразу, а через некоторое время, в примере 15 сек.

А куда это прописать можно?

Оффлайн vasilisc

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2563
  • г.Северодвинск - строим АПЛ
    • Просмотр профиля
    • Авторские статьи об OpenSource
Re: sflphone выдает ошибку
« Ответ #3 : 22 Март 2012, 14:17:25 »
вы написали что он у вас в Автозагрузке ... а как вы его туда запихали, вот там и поменяйте?
какая у вас версия Ubuntu?
Ускорение http://vasilisc.com/speedup_ubuntu
Железо http://vasilisc.com/hcl/detect.php
Призёр http://vasilisc.com/ubuntu_woman Если помог, то поддержите WM R259039388254

Оффлайн therun

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 36
    • Просмотр профиля
Re: sflphone выдает ошибку
« Ответ #4 : 22 Март 2012, 14:21:40 »
ну ярлык у меня лежал в /.config/autostart
Ubuntu 11.10

Оффлайн vasilisc

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2563
  • г.Северодвинск - строим АПЛ
    • Просмотр профиля
    • Авторские статьи об OpenSource
Re: sflphone выдает ошибку
« Ответ #5 : 22 Март 2012, 14:37:27 »
ну ярлык у меня лежал в /.config/autostart
Ubuntu 11.10
Автозагрузка в Ubuntu 11.10 находится .... пунктик находится ... находится пунктик ... барабанная дробь ... самый верхний правый значок и там "Запуск приложений".
неужели вы его никогда не видели?
Ускорение http://vasilisc.com/speedup_ubuntu
Железо http://vasilisc.com/hcl/detect.php
Призёр http://vasilisc.com/ubuntu_woman Если помог, то поддержите WM R259039388254

Оффлайн therun

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 36
    • Просмотр профиля
Re: sflphone выдает ошибку
« Ответ #6 : 22 Март 2012, 16:18:38 »
Спасибо. Вроде работает.  :D

Оффлайн therun

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 36
    • Просмотр профиля
Re: sflphone выдает ошибку
« Ответ #7 : 04 Май 2012, 14:09:13 »
Есть еще одна проблема с sflphone.
Иногда просто зависает и не реагирует на нажатия кнопок. Помогает убийство процесса sflphoned и затем перезапуск программы.
Можно ли как-то это побороть?

Оффлайн therun

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 36
    • Просмотр профиля
Re: sflphone выдает ошибку
« Ответ #8 : 25 Июнь 2012, 09:45:52 »
Проблема снова начала появляться. Увеличил таймаут до 25 секунд - не помогло.

Оффлайн therun

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 36
    • Просмотр профиля
нужна помощь

Оффлайн therun

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 36
    • Просмотр профиля

Оффлайн thunderamur

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 6848
    • Просмотр профиля
попробуй linphone, он удобнее. Только с Pulse не дружит, это не значит, что её надо удалять, просто в настройках оставить как есть - ALSA. Попробуй, мб понравится.

Оффлайн therun

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 36
    • Просмотр профиля
попробуй linphone, он удобнее. Только с Pulse не дружит, это не значит, что её надо удалять, просто в настройках оставить как есть - ALSA. Попробуй, мб понравится.

Пробовал. Уж не помню чем, но чем-то он не подошел.

Оффлайн thunderamur

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 6848
    • Просмотр профиля
мб тем, что ты пульсу включил и слышал бульканье?

Оффлайн therun

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 36
    • Просмотр профиля
Врядли. Я по юзабилити подбирал клиент.

 

Страница сгенерирована за 0.092 секунд. Запросов: 25.