Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: intel gma 3600  (Прочитано 383863 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн sergg_k

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
intel gma 3600
« : 22 Март 2012, 17:48:08 »
Intel Graphics Media Accelerator 3600
Установлена в нетбук Acer Aspire one D270, с процессором Intel Atom N2600 ( Cedar Trail - ну новые.... )
При установке Ubuntu 11.10 вместо intel gma 3600 пишет "VESA: Intel XX Graphics" при этом
-запускается облегчённая версия Uniti ( постоянно)  ( в принципе не сильно смертельно)
-подглючивает видео ( ну курсор пропадает и т.п.) ,  ( напрягает, бывает раздражает)
-не регулируется настройка яркости  ( ну тут не проблема - решения находил)
-не определяется само разрешения монитора ( и сам монитор - по названию и виду....), ( тож выход имеется )
-не работают VGA и HDMI - разъёмы ( очень нужны)!  ( полный трабл, а нужны очень!  :'(  проектор на работе подключать бывает часто надо....)

на сайте интела написано что новые дрова для Cedar Trail должны  входить в состав ядра linux  с версии 3.2; ядро обновлял - толку ноль....
Ubuntu 12.04 - пробовал ставить - там ваще просто жуть - зелёный экран, за то курсор не мерцает....

Ни кто не сталкивался? поможете?

Оффлайн perimetral

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 149
  • Dont worry, be happy!
    • Просмотр профиля
    • About Jax
Re: intel gma 3600
« Ответ #1 : 23 Март 2012, 05:14:40 »
Вам определенно нужні просто напросто дрова. Попробуйте сначала в настройках системі (там есть пункт "Проприетарніе драйвера", ну или погуглите. И не верьте Интелу на счет ядра.

Оффлайн sergg_k

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
Re: intel gma 3600
« Ответ #2 : 23 Март 2012, 10:05:16 »
ну вот есть такой сайт с дровами интел ГМА  http://intellinuxgraphics.org/index.html
и как их поставить? 
мож ссылку дадите на мануал по замене дров видеокарты?

пожалуйста!!!!!!!!

Оффлайн maks62

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 800
  • FUJITSU LIFEBOOK AH532 Q4OS
    • Просмотр профиля
Re: intel gma 3600
« Ответ #3 : 23 Март 2012, 10:11:54 »
Вот здесь гляньте https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=181827.0
FUJITSU LIFEBOOK AH532, Intel(R) Core (TM)I3. 2370M CPU 2.40 GHz, 8Гб, 320Гб, Intel HD Graphics 3000

Оффлайн Sly_tom_cat

  • Don't worry, be happy!
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 12090
  • Xubuntu 20.04
    • Просмотр профиля
    • Github
Re: intel gma 3600
« Ответ #4 : 23 Март 2012, 10:16:42 »
ну вот есть такой сайт с дровами интел ГМА  http://intellinuxgraphics.org/index.html
и как их поставить? 
Скачиывать и устанавливать - мануалы всегда рядом с дровами лежат... а менеджер устройств не предлагает видеодрайвер из стандартных реп активировать?
Индикатор для Yandex-Disk: https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=241992
UEFI-Boot - грузимся без загрузчика: https://help.ubuntu.ru/wiki/uefiboot

Оффлайн sergg_k

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
Re: intel gma 3600
« Ответ #5 : 23 Март 2012, 16:26:41 »
Вот здесь гляньте https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=181827.0
тут решает токо глюки с мерцанием, разрешением.... HDMI - не пашет!!!!!

Скачиывать и устанавливать - мануалы всегда рядом с дровами лежат... а менеджер устройств не предлагает видеодрайвер из стандартных реп активировать?
К сожелению не предлагает ! :(

По поводу сайта intellinuxgraphics.org  инструкция лежит http://intellinuxgraphics.org/download.html   но опять же, я не понимаю её, и Опять же, даже там написано что эти дрова входят в состав ядра "Kernel: Linux 3.2.x release "
наверное всё таки стоит подождать Ubuntu 12.04 LTS  может там всё будет без проблем ( беты кстати не пошли  >:( )

Оффлайн maks62

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 800
  • FUJITSU LIFEBOOK AH532 Q4OS
    • Просмотр профиля
Re: intel gma 3600
« Ответ #6 : 23 Март 2012, 16:31:11 »

sergg_k Там есть ссылка на компилятор от интел, он сам поставит дрова
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
[/quote]
« Последнее редактирование: 23 Март 2012, 16:33:17 от maks62 »
FUJITSU LIFEBOOK AH532, Intel(R) Core (TM)I3. 2370M CPU 2.40 GHz, 8Гб, 320Гб, Intel HD Graphics 3000

Оффлайн sergg_k

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
Re: intel gma 3600
« Ответ #7 : 23 Март 2012, 19:06:51 »

sergg_k Там есть ссылка на компилятор от интел, он сам поставит дрова
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Выдаёт:   "Sorry, can not compile the package: DRM library"
ну я так понимаю, не может он скомпилировать пакет для моей видяхи, да и в начале установки писал graphics: unknown

Оффлайн maks62

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 800
  • FUJITSU LIFEBOOK AH532 Q4OS
    • Просмотр профиля
Re: intel gma 3600
« Ответ #8 : 23 Март 2012, 19:13:51 »
Может нм так ставили? у, меня на 11.10 установилось без проблем.А, вообще на интел дрова есть в ядре.
FUJITSU LIFEBOOK AH532, Intel(R) Core (TM)I3. 2370M CPU 2.40 GHz, 8Гб, 320Гб, Intel HD Graphics 3000

Оффлайн sergg_k

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
Re: intel gma 3600
« Ответ #9 : 23 Март 2012, 19:47:55 »
да так всё делаю, Пишут что должны быть дрова в ядре..  с версии 3.2.x
Я считаю что дело в том что процессор Intel Atom N2600 со встроенной графикой intel gma 3600 в Росси недели 2 назад начал продаваться, ну за границей на месяц раньше, Просто не успели в ядре Linux  сделать всё что надо для этой новинки...
Время покажет!

Оффлайн maks62

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 800
  • FUJITSU LIFEBOOK AH532 Q4OS
    • Просмотр профиля
Re: intel gma 3600
« Ответ #10 : 23 Март 2012, 19:49:50 »
Скорее всего да!! В, следующих ядрах должны добавить.Тем более интел, он поддерживается на уровне.
FUJITSU LIFEBOOK AH532, Intel(R) Core (TM)I3. 2370M CPU 2.40 GHz, 8Гб, 320Гб, Intel HD Graphics 3000

Оффлайн saveriy

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 213
    • Просмотр профиля
Re: intel gma 3600
« Ответ #11 : 09 Апрель 2012, 17:47:18 »
Приобрел и себе подобное "чудо" (asus x101ch, atom n2600 со встроенной графикой intel 3600)
Установил precise beta 2, и обновил ядро до версии 3.4, толку ноль.
Печально, через год ждать.
Придется использовать windows 7.

Оффлайн klisanor

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 24
    • Просмотр профиля
Re: intel gma 3600
« Ответ #12 : 10 Апрель 2012, 12:03:48 »
-не определяется само разрешения монитора ( и сам монитор - по названию и виду....), ( тож выход имеется )
Добрый день! Каким образом смогли выставить правильное разрешение?
У меня Samsung NC110-P05 на Atom n2600 (Cedar Trail-M) с Intel GMA 3600
Никак пока не могу поставить 1024x600 всё время 800x600.
Ставил 12.04 Beta 2 i386 с ядром 3.2 - не пашет (только 800х600). На 11.10 при модификации xorg.conf чёрный экран при старте.
xrandr стабильно пишет Failed to get size of gamma for output default

-не регулируется настройка яркости  ( ну тут не проблема - решения находил)
регулирую на своём вот так:
sudo setpci -s "00:02.0" F4.B=FF
(в конце вместо FF меняю на значения от 00 до FF)

Дрова с http://intellinuxgraphics.org/ пока не ставил, ядро 3.3 тоже ещё не успел попробовать

Оффлайн saveriy

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 213
    • Просмотр профиля
Re: intel gma 3600
« Ответ #13 : 10 Апрель 2012, 13:30:18 »
В том то и дело, что никак. Приходится использовать с разрешением 800x600 и ждать, когда добавят поддержку в ядро. Думал пока использовать вин 7, но за два года отвык от windows.

Оффлайн klisanor

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 24
    • Просмотр профиля
Re: intel gma 3600
« Ответ #14 : 10 Апрель 2012, 14:01:55 »
-не определяется само разрешения монитора ( и сам монитор - по названию и виду....), ( тож выход имеется )

ТС пишет, что выход имеется. Обучить Ubuntu показывать в 1024x600?
Или имеется ввиду ничего не делая жить с разрешением 800х600?

 

Страница сгенерирована за 0.091 секунд. Запросов: 25.