Может вы имели в виду: cat enabled > /sys/devices/pci0000:00/0000:00:02.0/device/drm/card0/card0-VGA-1/enabled
черный экран нетбука после перезагрузки, работает только подсветка
Да, конечно, опечатался.
В консоль выходит по <Ctrl>+<Alt>+<F1>?
В других tty после остановки иксов информация выводится только на VGA, а на дисплее нетбука все так же черный экран. Такое ощущение, что он некорректно инициализируется при первоначальной загрузке. Хотя, в логах ничего подозрительного нет. Возможно и правда поможет конфигурирование Xorg, но пока не могу понять из-за чего выводится выше обозначенная ошибка.
Изгуглил все вдоль и поперек, нашел пару упоминаний о подобном, но там графический чип другой и решение не подошло.
Неужели только у меня эта проблема сразу на нескольких нетбуках? Как то не верится, думается, что это 99% баг модуля ядра, а значит проблема массовая.
Заметил еще, что выводы при загрузке определяются под номером 1 (VGA-1, LVDS-1), а в системе видны через xrandr как 0. Уж не в этом ли кроется корень всех бед? Причем, отключаются через ядро именно VGA-1 и LVDS-1, а нулевые никак не влияют.
Было бы здорово, если бы кто подсказал возможно ли включить один из выходов (VGA или LVDS) после отключения через параметр ядра video=ВЫХОД-№:d Думаю, что такой костыль на 100% сработает.
Хотелось бы еще найти информацию о том как работает ждущий режим в linux, это бы могло помочь понять, почему после выхода из него экран работает