Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Настройка transmission на большую производительность  (Прочитано 5288 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн GooG1e

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 260
    • Просмотр профиля
Вообщем ситуация такая. В наличии:
1)AMD Phemom II  X4 4GHz
2)16Gb Ram DDR3
3)LVM из 4х дисков(2+3+3+3Тб)
4)Канал в районе 10Мбайт\с

Всё это чудо надо заставить нормально выдавать Transmission в наилучшем качестве т.к. закачка с хорошей скоростью и нормальный отклик в GUI
P.S.Скорости я смог добиться, но на это скорости Transmission начинает подвисать и GUI тухнет(Хотя сам transmission вроде крутится)

Оффлайн gregory5

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5085
    • Просмотр профиля
под торренты отдельный винт \ массив, иначе не разумно имхо

Оффлайн maks62

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 800
  • FUJITSU LIFEBOOK AH532 Q4OS
    • Просмотр профиля
Придется перейти на другой клиент, у transmission проблемы при большой скорости. По моему не более 30 Мбит.
FUJITSU LIFEBOOK AH532, Intel(R) Core (TM)I3. 2370M CPU 2.40 GHz, 8Гб, 320Гб, Intel HD Graphics 3000

Оффлайн GooG1e

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 260
    • Просмотр профиля
Под торренты этот массив и выделен(ну с него же я периодически файлы смотрю)
P.S.Transmission То разогнался до 10Мбайт, но хорошего ничего из этого не вышло - виснет.
P.S.S.Ничего лучше transmission пока не видел - самая приличная gui часть.

Оффлайн maks62

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 800
  • FUJITSU LIFEBOOK AH532 Q4OS
    • Просмотр профиля
Под торренты этот массив и выделен(ну с него же я периодически файлы смотрю)
P.S.Transmission То разогнался до 10Мбайт, но хорошего ничего из этого не вышло - виснет.
P.S.S.Ничего лучше transmission пока не видел - самая приличная gui часть.
Deluge не пойдет?
FUJITSU LIFEBOOK AH532, Intel(R) Core (TM)I3. 2370M CPU 2.40 GHz, 8Гб, 320Гб, Intel HD Graphics 3000

Оффлайн gregory5

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5085
    • Просмотр профиля
У вас Ubuntu стоит на отдельном хдд не в этом массиве?
Я к чему, к тому, что при большом кол-ве обращений к hdd за информацией (а это торрент), остаёться всё меньше и меньше для гуи т.е. десктопа и пр., не ssd всё же и не рэйд

Оффлайн GooG1e

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 260
    • Просмотр профиля
Сама Ububntu На отдельном винте. Gui у меня удаленный - комп как сервер используется.

Deluge очень не нравится - уже не раз пытался перейти, но пока никак не получается...

Оффлайн gregory5

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5085
    • Просмотр профиля
Так, не очень понял, но вроде так
Ubuntu на другом винте, используеться демон с управлением через ремоте гуи, но физически десктоп ос и торрент на одном пк?

Тогда думаю надо разбираться с вводом \ выводом т.е. получаеться много обращений к массиву и из-за этого начинает тупить и hdd на котором Ubuntu

т.е. я склоняюсь к такой проблеме, а если уменьшить число пиров \ сидов в пару раз но скорость оставить текущею?
« Последнее редактирование: 25 Март 2012, 23:15:38 от gregory5 »

Оффлайн GooG1e

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 260
    • Просмотр профиля
Этот комп - сервер.
Ubuntu стоит на отдельном диске(300Гб) все остальное большей частью отдается под закачку(а щас пытается восстановится - новый диск зараза отваливается постоянно без причины)
P.S.количество пиров я уже понижал - скорость как раз при это увеличилась - в итоге вроде всего было 15-20 пиров на торрент, всего 200 пиров.

Пользователь решил продолжить мысль 25 Март 2012, 23:26:17:
Может заодно подскажите - сейчас вот у меня 4 больших диска(2Тб+3+3+3).
Впринципе в основном они используются для фильмов и аниме.
Проблема собственно в том, что они могут начать в какой-то момент отказывать(самому старом за 1.5 года)
Мб можете предложить систему как это удобно юзать, чтобы не объединять их через lvm?
« Последнее редактирование: 25 Март 2012, 23:26:17 от GooG1e »

Оффлайн gregory5

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5085
    • Просмотр профиля
т.е. когда меньше обращений к массиву то десктоп гуи перестаёт подтормаживать и норм всё?
а такой вопрос в вашем массиве не присутствуют ли случайно hdd из линеек грин? дело в том, что они для торрентов не годяться (только в составе рэйда), другими словами у них проблемы с боьшим кол-м обращений
тогда выход я вижу только порезать общее окл-во коннектов, а скорость оставить, так и вам будет лучше в работе и пирам будет по лучше потому как меньше обрывов и стабильней скачка частей, а не 0,01 кб\с

Оффлайн GooG1e

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 260
    • Просмотр профиля
Массив состоит из (Samsung 2Tb, WD Green 3Tb, Seagate 3Tb, Hitachi 3Tb). До этого под виндой все было нормально и скорость была приличной, но там был один значительный минус - винда регулярно ребуталась - я хз почему и никто понять не может)
P.S.Сейчас у меня две проблемы:а)Как удобнее это все можно разделить б)как сделать, чтобы трансмишн не зависал

Оффлайн gregory5

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5085
    • Просмотр профиля
хм
я даже затрудняюсь придумать как вам организовать массив
пользовать рэйд тут опять же разношорстные hdd и свои проблемы, либо терять место и получать "бэкап" либо меньшую стабильность и весь объём, можно конечно и другие уровни попробовать и это видимо один из реальных путей
конечно можно и разделить их вообще, но тогдане очень удобно будет использовать т..к объём разделён

вы для начала проверьте на ошибки диск тот который норовит вылетать, просто может есть с ним проблема и он привносит проблемы тому который с Ubuntu, они же на одной логике висят я так понял, сбоит один и проблемы кидает другим

p.s. я конечно далеко не гуру в этом, но вот так вижу

Оффлайн GooG1e

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 260
    • Просмотр профиля
Просто прикол в том, что диск, который вылетает - совершенно новый - я его вчера только купил.
Да и вылетает он на уровне биоса, а когда перевоткну в другой порт, то все норм.
Вот я и решил подумать о разделении, но как лучше разделить даже не представляю...

Оффлайн gregory5

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5085
    • Просмотр профиля
хм, но ведь новый не значит без брака?
я помню себе собирался брать вд грин, так загуглил перед покупкой и в магазине потом тоже узнал, вообщем взял синий т.к. грины с большим кол-м брака шли

проверьте смарт на всякий случай
и кстати БП производитель и мощьность ? ему хватает силёнок стартовать 5 hdd? там же пик хороший

Пользователь решил продолжить мысль 25 Март 2012, 23:43:50:
а как разделить я и сам не знаю
хотя можно, но трансмишен сменить прийдёться
т.е. нужен клиент который будет хдд1 под кино хдд2 под музыка ну вообщем разные дирректории юзать
« Последнее редактирование: 25 Март 2012, 23:43:50 от gregory5 »

Оффлайн GooG1e

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 260
    • Просмотр профиля
Трансмишшн вроде такое умеет?
Мощность бп 450W. Производитель хз т.к. с корпусом вместе шел(InWin)

 

Страница сгенерирована за 0.103 секунд. Запросов: 24.