Сразу сделаю оговорку, я не программист, хотя и жалею об этом. Ситуация такая, у меня установлена Kubuntu 11.10 х64 на нее устанавливаю Скайп скачаный с оф. сайта и что бы я не пробовал делать у меня присутствует проблемка в виде загрузки процессора и оперативной памяти при старте скайпа. Причем данная проблема появляется не стабильно, а через раз, т.е. может запуск пройти удачно, а может и нет. Если запуск проходит не удачно, то все жутко начинает виснуть и закрыть скайп становится проблемой, потом нужно ждать пока система отойдет от этой загрузки и запускать скайп заново. Короче надоело мне это, от скайпа отказаться возможности нет.
По существу: Подскажите как написать скрипт, который будет отслеживать загрузку оперативной памяти, желательно в %, у определённого приложения (скайп) и в случае превышения, например, 60% он сразу будет убивать этот процесс, после чего он ждет какое-то время и повторяет цикл. Цикл будет повторятся до тех пор, пока не будет нормальной роботы.
Я уже примерно сообразил как это можно сделать, но загвоздка в том, что я не программер. Для начала мне бы заставить скрипт отслеживать 10 колонку команды "top |grep skype" и сравнивать ее с максимально разрешенными % загрузки. Я так понимаю 10 колонка должна задаваться как переменная и сравниваться с константой, например, >= 60 %.
Буду благодарен за помощь!