А мне не понятно какая разница кто выдал и как выдал и как это относится к теме?
Но если так интересно, раскажу. Есть ВУЗ, есть пару сотен разных машин в том числе и с Windows. Есть часть студентов (большенство) которые уже зарегестрированы и пользуются интернетом через ВПН (в компютерных класах, в общежитиях, на своих ноутах через вайфай, под виндоус, линуксом и на андроид). Провайдером я назвал человека, который занимается регистрацией пользователей и интернет сервером.
Есть около 40 компов в библиотеке, куда планируется устоановить линукс, сисадмин, тоесть я, решил поставить Ubuntu. Все что нужно, чтоб любой человек, который прийдет в библиотеку и сядет за комп мог кликнуть на ярлык, ввести логин и пароль и пользоваться своим интернетом, у кого его нет, просто пользовался локальными ресурсами, скинуть чтото на флешку и уйти.
Сейчас чтоб поменять логин, нужно каждый раз залазить в настройки соединения, вводить пароль на доступ к ним, сохранять, потом жать соединение, вводить свой пароль и т.д. Этот вариант не подходит, так как для неопытных пользователей это сложно, никто не будет каждому пользователю обяснять как это делать. И уж точно никто не будет ради этих 40 компов создавать еще учетки для Ubuntu всем кто захочет поработать за компом.
Я себе вижу это так: есть две учетные записи, "админ" и ограниченая "студент", все студенты работают под ОДНОЙ учеткой, кому надо интернет, кликают на соединение, вводят в поле логин и пароль и работают, потом отключают свой инет и за комп садится другой человек, под той же учеткой, никаких лазаний в настройки, сохранение паролей и других пользовательских даных. Не думал, что это такая большая проблема и мне надо такой экзотический функционал.