Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: При установке не видит HDD  (Прочитано 2888 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн valeragreh

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 38
    • Просмотр профиля
При установке не видит HDD
« : 29 Март 2012, 22:11:14 »
материнка gigabyte a75m-s2v протс а6-3500
Скачал kubunut 12.04 загружаю десктоп версию, но жёсткого не видно. В биосе ставил режимы nativ IDE и ARHI, но ничего не помогло. Как установить kubunut 12.04?
« Последнее редактирование: 29 Март 2012, 22:13:02 от valeragreh »

Оффлайн maks62

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 800
  • FUJITSU LIFEBOOK AH532 Q4OS
    • Просмотр профиля
Re: При установке не видит HDD
« Ответ #1 : 29 Март 2012, 22:15:58 »
А, в лайф сиди видит через дисковую утилиту? Может форматнули не правильно?
FUJITSU LIFEBOOK AH532, Intel(R) Core (TM)I3. 2370M CPU 2.40 GHz, 8Гб, 320Гб, Intel HD Graphics 3000

Оффлайн valeragreh

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 38
    • Просмотр профиля
Re: При установке не видит HDD
« Ответ #2 : 29 Март 2012, 22:21:03 »
Вот форматировать не хочу. Надеюсь, что можно будет подвинуть раздел. У меня диск 500 гб и там была установлена Ubuntu которая не работает, но данные от туда желательно мне вытащить. Или как то поделить его на 300 и 200, без потери данных. Такое возможно?

Оффлайн maks62

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 800
  • FUJITSU LIFEBOOK AH532 Q4OS
    • Просмотр профиля
Re: При установке не видит HDD
« Ответ #3 : 29 Март 2012, 22:24:39 »
Вот форматировать не хочу. Надеюсь, что можно будет подвинуть раздел. У меня диск 500 гб и там была установлена Ubuntu которая не работает, но данные от туда желательно мне вытащить. Или как то поделить его на 300 и 200, без потери данных. Такое возможно?
Почему не работает, и что-бы вытащить данные, надо что-бы этот диск был виден. Через лайф сд пробовали войти?
FUJITSU LIFEBOOK AH532, Intel(R) Core (TM)I3. 2370M CPU 2.40 GHz, 8Гб, 320Гб, Intel HD Graphics 3000

Оффлайн valeragreh

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 38
    • Просмотр профиля
Re: При установке не видит HDD
« Ответ #4 : 29 Март 2012, 22:26:41 »
live cd запускаю, но в фаил менеджере не видно диска и при установке говорит нет у меня 3,8 гб для установки.
Комп купил вот только. Сразу стал ставить винд7 х64 было такое же. Там помогло изменение в биосе с nativ IDE на ARHI и флешку вытащил из юсб 3,0 вставил в юсб 2,0 и хард увиделся. Но тут и так и так не видится.
« Последнее редактирование: 29 Март 2012, 22:33:24 от valeragreh »

Оффлайн maks62

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 800
  • FUJITSU LIFEBOOK AH532 Q4OS
    • Просмотр профиля
Re: При установке не видит HDD
« Ответ #5 : 29 Март 2012, 22:31:16 »
Так на этих 3,8 информация?
FUJITSU LIFEBOOK AH532, Intel(R) Core (TM)I3. 2370M CPU 2.40 GHz, 8Гб, 320Гб, Intel HD Graphics 3000

Оффлайн valeragreh

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 38
    • Просмотр профиля
Re: При установке не видит HDD
« Ответ #6 : 29 Март 2012, 22:35:32 »
Нет, инфа на 500гб, а 3,8 это минимум для установки, но у меня и их нет.

Оффлайн maks62

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 800
  • FUJITSU LIFEBOOK AH532 Q4OS
    • Просмотр профиля
Re: При установке не видит HDD
« Ответ #7 : 29 Март 2012, 22:38:33 »
Нет, инфа на 500гб, а 3,8 это минимум для установки, но у меня и их нет.
Ну так GParted-ом надо разметить под установку (только по моему встроенный есть в 12.04) или установить вместе с вин. Инфа не куда не денется.
FUJITSU LIFEBOOK AH532, Intel(R) Core (TM)I3. 2370M CPU 2.40 GHz, 8Гб, 320Гб, Intel HD Graphics 3000

Оффлайн valeragreh

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 38
    • Просмотр профиля
Re: При установке не видит HDD
« Ответ #8 : 29 Март 2012, 22:55:41 »
Перезагрузился, установил GParted не видит он не 500гб на котором установлена Ubuntu, ни 1,5тб на которых установлена видна. Так же поменял в биосе режимы с nativ IDE на ARHI, проделал тоже самое всё равно ничего не видит.

Оффлайн Zizo

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Re: При установке не видит HDD
« Ответ #9 : 29 Март 2012, 22:56:33 »
sudo fdisk -l

что показывает?

под live вообще диски не видны или разделы не видны

ПыСы
мне вот это помогло
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=186483.msg1397034#msg1397034
« Последнее редактирование: 29 Март 2012, 23:00:55 от Zizo »

Оффлайн valeragreh

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 38
    • Просмотр профиля
Re: При установке не видит HDD
« Ответ #10 : 29 Март 2012, 23:09:18 »
Не видны диски.
Качаю альтернейт. Посмотрю ка с неё будет.
« Последнее редактирование: 29 Март 2012, 23:24:29 от valeragreh »

Оффлайн valeragreh

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 38
    • Просмотр профиля
Re: При установке не видит HDD
« Ответ #11 : 31 Март 2012, 21:41:33 »
При установки альтернейт выдаёт
При запуске предыдущей версии такое
Пробовал и suse fedora везде не видит HDD диски. Только винда видит.
« Последнее редактирование: 31 Март 2012, 22:05:33 от valeragreh »

Оффлайн valeragreh

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 38
    • Просмотр профиля
Re: При установке не видит HDD
« Ответ #12 : 04 Май 2012, 18:39:08 »
Тоже самое с 12,04 не видит диски и всё. Пробовал федору, она видит, вин7 видит, а ubuntu не видит.

Оффлайн Uron

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
    • Просмотр профиля
Re: При установке не видит HDD
« Ответ #13 : 04 Май 2012, 21:44:59 »
Была такая же проблема(и возникает при каждой установке любой версии Ubuntu)
загружаемся с live-cd,заходим в менеджер пакетов(Synaptic,если не ошибаюсь),ищем пакеты dmraid и libdmraid,и удаляем их...
далее устанавливаем ubuntu с live-cd
"Нельзя теоретизировать, прежде чем появятся факты. Неизбежно начинаешь подстраивать факты под свою теорию, а не строить теорию на основе фактов"©

Оффлайн Виталий В.

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 70
    • Просмотр профиля
Re: При установке не видит HDD
« Ответ #14 : 08 Октябрь 2012, 10:57:27 »
Была такая же проблема(и возникает при каждой установке любой версии Ubuntu)
загружаемся с live-cd,заходим в менеджер пакетов(Synaptic,если не ошибаюсь),ищем пакеты dmraid и libdmraid,и удаляем их...
далее устанавливаем ubuntu с live-cd
Спасибо. помогло! можете объяснить в чём причина?

 

Страница сгенерирована за 0.115 секунд. Запросов: 25.