Приветствую форумчане.
Собственно есть задача настроить шлюз для IP телефонии, т.е шлюз с тремя сетевыми картами (WAN/LAN/DMZ)
Пакеты с WAN не определенные ни одним правилом идут на DMZ (В частности H.323/TELNET и т.д),Входящие пакеты определенные правилами (SIP/RTP) с доверенных хостов идут в LAN (на asterisk). + К этому на сервере должен быть VPN для подключение филиалов и отдельных sip логинов (соответствующее правило VPN (SIP/RTP) -> LAN и обратно). Это все прекрасно работает на Kerio Control, Но мне кажется что покупать W2008R2 (или любую другую ОС Windows) + к нему за 25 000 (по количеству пользователей) Kerio, не имеет смысла. В интернете полно дистрибутивов типа zentyal, но яне много не доверяю подобному продукту в качестве продакш системы. Решил по пробовать ubuntu server 11 в связке с Netfilter/OpenVPN/Webmin
С последними двумя проблем не возникло, все настроено и работает. Но никак не могу разобраться с правилами iptables.
На сегодняшний день я понимаю iptables так:
Основная таблица - filter (Пока интересует именно эта таблица, вопрос с NATом буду решать позже)
INPUT - правило для входящих пакетов
FORWARD - Транзитный трафик
OUTPUT - Исходящий трафик
Политика по умолчанию - DROP (Все что не разрешено - запрещено)
Соответственно что бы разрешить доступ к webmin с определенного ip адреса в internal сети.
Я добавляю следующее правило
iptables -A INPUT -s 192.168.0.100 -d 192.168.0.1 -p tcp --dport 10000 -j ACCEPT
затем делаю релоуд iptables:
iptables-save > /etc/iptables.up.rules
iptables-restore < /etc/iptables.up.rules
по идее теперь должно пускать, но не пускает

В чем я ошибся?