Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: общедоступный Web-сервер  (Прочитано 2316 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн avatarko

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • ubuntu 10.4 =)
    • Просмотр профиля
общедоступный Web-сервер
« : 06 Апрель 2012, 18:01:39 »
Всем хорошего время суток..у меня к вам вопрос
я поставил себе web сервер (mysql,apache,php,phpmyadmin)
он у меня доступен по IP http://127.0.0.1/
как мне сделать что бы этот "index.html" был доступен не только внутри моей локальной сети но и во всемирной паутине..

P.s:
я новичок...не пинайте сильно :)
Я не флудер , просто мне есть что сказать!

Оффлайн gregory5

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5085
    • Просмотр профиля
Re: общедоступный Web-сервер
« Ответ #1 : 06 Апрель 2012, 18:46:26 »
опишите строение вашей сети

Оффлайн avatarko

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • ubuntu 10.4 =)
    • Просмотр профиля
Re: общедоступный Web-сервер
« Ответ #2 : 06 Апрель 2012, 19:24:16 »
опишите строение вашей сети
прошу прошения а что именно описать..

Пользователь решил продолжить мысль 06 Апрель 2012, 19:31:00:
а вот еще....самое важное то забыл...
система на virtual box
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 19:44:16 от avatarko »
Я не флудер , просто мне есть что сказать!

Оффлайн gregory5

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5085
    • Просмотр профиля
Re: общедоступный Web-сервер
« Ответ #3 : 06 Апрель 2012, 20:12:53 »
Как в интернеты выходите наверно же, или гадать как вы подключаетесь и как вам реализовать подключение с внешки?
Опишите нормально и тогда будет интерес помочь, 27 просмотров видите, а толку нет :)

Оффлайн ArcFi

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 15189
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
Re: общедоступный Web-сервер
« Ответ #4 : 06 Апрель 2012, 20:19:16 »
Проброс порта на шлюзе, сеть на виртуалку через бридж.

Оффлайн avatarko

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • ubuntu 10.4 =)
    • Просмотр профиля
Re: общедоступный Web-сервер
« Ответ #5 : 06 Апрель 2012, 20:30:34 »
Проброс порта на шлюзе, сеть на виртуалку через бридж.
это утверждение или вопрос???
если вопрос то
переброса вроде нету, а сеть на виртуалке через NAT

Пользователь решил продолжить мысль 06 Апрель 2012, 20:33:17:
Опишите нормально и тогда будет интерес помочь
что должно быть написано..
можно конкретнее пожалуйста
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 20:33:17 от avatarko »
Я не флудер , просто мне есть что сказать!

Оффлайн Sly_tom_cat

  • Don't worry, be happy!
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 12076
  • Xubuntu 20.04 (64bit)
    • Просмотр профиля
Re: общедоступный Web-сервер
« Ответ #6 : 06 Апрель 2012, 21:26:17 »
Внешний адрес в интернете - динамический, статический?
Подключение к интернет - кабелем, модемом?
Есть или нет VPN?
Локальная cеть - есть нет роутер?
Индикатор для Yandex-Disk: https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=241992
UEFI-Boot - грузимся без загрузчика: http://help.ubuntu.ru/wiki/uefiboot

Оффлайн avatarko

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • ubuntu 10.4 =)
    • Просмотр профиля
Re: общедоступный Web-сервер
« Ответ #7 : 06 Апрель 2012, 21:37:50 »
Внешний адрес в интернете - динамический, статический?
Подключение к интернет - кабелем, модемом?
Есть или нет VPN?
Локальная cеть - есть нет роутер?


1) динамический

2)модемом

3)нету VPN

4)роутер
Я не флудер , просто мне есть что сказать!

Оффлайн ArcFi

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 15189
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
Re: общедоступный Web-сервер
« Ответ #8 : 06 Апрель 2012, 21:42:44 »
это утверждение или вопрос???
Утверждение.

переброса вроде нету
Делайте на роутере.

динамический
dyndns, если ip белый.

Оффлайн avatarko

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • ubuntu 10.4 =)
    • Просмотр профиля
Re: общедоступный Web-сервер
« Ответ #9 : 06 Апрель 2012, 21:51:01 »

Цитировать
Делайте на роутере.
каким образом и на что это повлияет
[/quote]

Цитировать
dyndns, если ip белый.
он у меня серый
Я не флудер , просто мне есть что сказать!

Оффлайн gregory5

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5085
    • Просмотр профиля
Re: общедоступный Web-сервер
« Ответ #10 : 06 Апрель 2012, 21:58:09 »
http://www.dlink.ru/ru/faq/68/275.html

если серый то не выйдет

Оффлайн avatarko

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • ubuntu 10.4 =)
    • Просмотр профиля
Re: общедоступный Web-сервер
« Ответ #11 : 06 Апрель 2012, 22:01:37 »
http://www.dlink.ru/ru/faq/68/275.html

если серый то не выйдет

ну может можно что либо придумать...

у меня не Dlink
Я не флудер , просто мне есть что сказать!

Оффлайн gregory5

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5085
    • Просмотр профиля
Re: общедоступный Web-сервер
« Ответ #12 : 06 Апрель 2012, 22:03:10 »
вы почитайте для чего это, а если не длинк так через гугл найдёте для своей модели

Оффлайн avatarko

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • ubuntu 10.4 =)
    • Просмотр профиля
Re: общедоступный Web-сервер
« Ответ #13 : 06 Апрель 2012, 22:09:34 »
вы почитайте для чего это, а если не длинк так через гугл найдёте для своей модели
у меня роутер залоченый во всех настройках...от провайдера
да я знаю..но вроде пишут что есть никий способ "тунелинга IP трафика"
Я не флудер , просто мне есть что сказать!

Оффлайн Yuriy_Y

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1736
    • Просмотр профиля
    • Новоишимка
Re: общедоступный Web-сервер
« Ответ #14 : 07 Апрель 2012, 07:39:11 »
В общем, ситуевина понятная. Если у вас пров выдает "серые" адреса, то твой вебсервер будет доступен только внутри вашего прова, и то, тебе придется каждый раз сообщать всем свой ИП адрес, поскольку он динамический. А получить доступ к своему серверу из внешнего инета не получится потому, что при обращении по "белому" адресу, который уже выдан вашему прову, произойдет переход на сервер, который указан в роутере прова, если там вообще еще открыт 80-й порт.
Как вариант, можно купить VPS хостинг, поставить там некоторый софт и поднять VPN к нему уже из дома. ТОгда, при обращении к адресу купленного сервера и правильно настроенном софте, уже можно будет перенаправить все пакеты и на домашний сервер. Ну еще можно попытаться уговорить прова отдать 80-й порт тебе.  ;D Что уже из области фантастики.
Кстати, а почему этот веб-сервер нужен именно дома? Почему бы его на хостинге и не сделать, чтоб лишних огородов не городить?
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2012, 07:40:43 от Yuriy_Y »
С уважением, Юрий.

 

Страница сгенерирована за 0.103 секунд. Запросов: 24.