Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: скрипты на bash и sh  (Прочитано 3735 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн [Liberty_Prime]

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 58
  • В трех словах: ♂ ☠  Ubuntu 12.04.3x64
    • Просмотр профиля
скрипты на bash и sh
« : 08 Апрель 2012, 02:28:07 »
имеется два скрипта один на sh:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
другой на bash
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
когда запускаю последний скрипт "ручками" из терминала с под рута - все проходит отлично, но вот с автоматом - проблемы...((
как я выяснил последний скрипт не работает при запуске с параметрами, а первый скрипт его запускает либо с параметром "0" либо "1"
подскажите что можно сделать с этим, и можно ли как-нибудь "укоротить" "первый" скрипт??

Оффлайн ArcFi

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 15189
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
Re: скрипты на bash и sh
« Ответ #1 : 08 Апрель 2012, 03:05:25 »
Стартуйте так:
bash /path/to/script.sh

Оффлайн [Liberty_Prime]

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 58
  • В трех словах: ♂ ☠  Ubuntu 12.04.3x64
    • Просмотр профиля
Re: скрипты на bash и sh
« Ответ #2 : 08 Апрель 2012, 03:40:51 »
не помогло и кстати: ss@pavel-laptop:~$ sudo /home/ss/.webcamlight-bat.sh
ss@pavel-laptop:~$ sudo /home/ss/.webcamlight-bat.sh true
ss@pavel-laptop:~$ sudo /home/ss/.webcamlight-bat.sh true
ss@pavel-laptop:~$ sudo /home/ss/.webcamlight-bat.sh 0
параметры тут ни на что не влияют, то же происходит и с .webcamlight.sh но если запускается скриптом - не робит...

Оффлайн ArcFi

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 15189
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
Re: скрипты на bash и sh
« Ответ #3 : 08 Апрель 2012, 04:06:10 »
параметры тут ни на что не влияют
Закономерно. Бегло окинув взглядом скрипты, я не увидел там упоминаний о них.

Рекомендую позвать автора в топик:
Цитировать
# Автор Кровавый
# https://forum.ubuntu.ru/index.php?action=profile;u=58102
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2012, 04:09:19 от arcfi »

Оффлайн Кровавый

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1626
  • Логика творит чудеса!
    • Просмотр профиля
Re: скрипты на bash и sh
« Ответ #4 : 08 Апрель 2012, 12:28:28 »
Эм, зачем 2 раза то?

exec >   /dev/null
exec 2> /dev/null
exec <   /dev/null
sleep 60;
#####################################
# получаем статус адаптера сейчас
if on_ac_power; then StateOld="1";
else StateOld="0";
fi
 
#####################################
# запускаем вечный цикл, проверяя, что сейчас и что в файле
(
while /bin/true; do
# статус адаптера на данный момент
if on_ac_power; then StateNow="1"; else  StateNow="0"; fi
 
if [ "$StateNow" = "0" ];
then
bash /home/ss/.webcamlight.sh
fi
# пауза, да бы не загружать процессор
sleep 60;
done
) &
# форкнулись и на этом всё... работа демона завершена

exec sudo /home/ss/.webcamlight.sh
не
думаю, что это будет работать, ведь вам пришлось бы каждую минуту вводить пароль.

Запускайте от рута через rc.local, либо через Cron (тогда первый скрипт вам вообще не нужен. А второй надо будет частично модифицировать).

Железо: AMD FX8350 4.2Ghz + 2x4Gb Kingston HeyperX + Asus M5A97 R2.0 + HDD WD WZ10EZEX 1TB 7200 rpm + SSD 128 GB + Win 10 x64.

Оффлайн [Liberty_Prime]

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 58
  • В трех словах: ♂ ☠  Ubuntu 12.04.3x64
    • Просмотр профиля
Re: скрипты на bash и sh
« Ответ #5 : 08 Апрель 2012, 17:11:18 »
скрипт запускается из /etc/int.d (http://oss-it.ru/171)
как надо модифицировать второй скрипт,и можно ссыль на какуй нить стать про cron(мне надо чтобы при работе от сети, интервал запуска webcamlight.sh скрипта составлял 20сек, а от батареи webcamlight-bat.sh 60 сек)?

Пользователь решил продолжить мысль 08 Апрель 2012, 21:07:25:
подскажите кто нибудь скрипт который бы запускался из init.d  при старте, ждал пока залогинится один из пользователей, и после этого запускал необходимый скрипт от имени рута?

Пользователь решил продолжить мысль 08 Апрель 2012, 22:05:09:
все, всем спасибо за ответы, проблему решил, если кого заинтересует как - пишите в PM!!
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2012, 22:05:09 от [Liberty_Prime] »

Оффлайн truegeek

  • FPGA Designer
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 4214
  • аЦкий схемотехник
    • Просмотр профиля
Re: скрипты на bash и sh
« Ответ #6 : 09 Апрель 2012, 14:20:04 »
Закрыто.

 

Страница сгенерирована за 0.101 секунд. Запросов: 25.