Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Нестандартные проблемы с интернет-соединением.  (Прочитано 651 раз)

Оффлайн Stay_Strong

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • Life in Love... by Romich)
    • Просмотр профиля
Добрый вечер, уважаемое сообщество Linux. Обращаюсь к вам с просьбой, а также за советом, в надежде что кто-то из вас сможет мне помочь. Долгое время (приблизительно 3 недели) я не могу оставить ни одного сообщения на этом форуме. Я не знаю в чем причина, а суть проблемы состоит в следующем: У меня стоит Ubuntu 11.10, интернет настроен на wifi роутере D-link dir 300 NRU.  Всё работает изумительно, но почему-то КОГДА Я ЖМУ "ОТПРАВИТЬ", то вместо отправленного сообщения всё жутко виснет (то есть ноутбук Samsung R460 показывает, что происходит выполнение указанного действия) и после выдает ошибку. Вот её содержание: " Данные не получены. Невозможно загрузить веб-страницу, так как непоступили данные с сервера. Ошибка 324". Я расстроился. Сначала думал проблемы с форумом, но спустя паруднейпонял, что это не так. Тут же включил старый компьютер, который проводом соединён с Dir 300 и включив Ubuntu 10.04 сталкнулся с точно такой же проблемой. После я пробовал решить проблему переустановкой системы - НЕ ПОМОГЛО. Гуглил - НЕПОМОГЛО! Ну, и наконец, отважился позвонить оператору в тех пооддержку - НЕ ПОМОГЛО! Проблема №2 - в скайпе показывается всего 5 контактов, вместо положенных 18. Самое интересное в том, что когда я пишу с windows, таких проблем нет. Со скоростью отдачи тоже нет проблем, хоть и на speedtest  происходит зависание на измерении скорости отдачи, но в торренте скорость отдачи есть, и она 5 мб, как и должна. Поэтому я реально не знаю, что уже делать, вот и обратился сюда. Помогите, пожалуйста.
Искренни укоризны от любящего, и лживы поцелуи ненавидящего.

Оффлайн fisher74

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Чувствую, что либо стандартная проблема с MTU, либо с хворостом сетевой
tracepath -n forum.ubuntu.ru
sudo lshw -c network

Оффлайн Stay_Strong

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
tracepath -n forum.ubuntu.ru
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

sudo lshw -c network
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн fisher74

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Ох уж эта грамотность. Как говорю так и пишу. Теперь хоть понятно, что у Вас связь с роутером по воздуху.
Если по проводу эта проблема не наблюдается, то пробегитесь по форуму по поводу драйверу ath5k. Я не вчитывался в темы где его задевали, но мозоль на глазах он успел натереть.

Оффлайн Stay_Strong

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
По проводу тоже есть проблема, та же самая на ubuntu двух версий. И по проводу, и без него.
---------------------------------------------------------------------------
И странно то, что месяц назад было всё отлично. Настроек никто не менял, а сейчас проблемы.
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2012, 23:00:30 от Stay_Strong »

Оффлайн Дмитрий Тележников

• Новичок
  • *
  • Dmytriy Telezhnikov
    • Просмотр профиля
    • www.telezhnikov.com
А если подключить напрямую, т.е. мимо роутера?

Оффлайн Stay_Strong

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Проблема решилась. Что я сделал, перерыл настройки роутера и методом тыка сменил Mac-адрес, и MTU задал значение 1370. После этого решились сразу обе проблемы.

Страница сгенерирована за 0.044 секунд. Запросов: 25.