Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: проблемы WiFi (USB TL-WN7200ND)  (Прочитано 7176 раз)

Оффлайн Reddragon

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
проблемы WiFi (USB TL-WN7200ND)
« : 13 Апреля 2012, 00:15:30 »
Бьюсь пару недель с организацией WiFi сеточки дома. Ubuntu 10.04

Попробовал PCI адаптер dlink DWA-525 - не поборол, не видит его система, хоть и скачал рекомендуемый драйвер, и все делал как надо.
В списке совместимости обнаружил TP-Link TL-WN7200ND - написано работает файн. Определяется действительно нормально, видится в списке сетевых устройств, а вот в сеть войти не могу. Во-первых, сети не видит, предлагает подключение к скрытой сети, а выполнить его не может! Кто работал с этим адаптером - поделитесь опытом!
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2012, 10:14:39 от Reddragon »

Оффлайн kac

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: проблемы WiFi
« Ответ #1 : 13 Апреля 2012, 01:27:21 »
странно! у меня с пол оборота на работе заработал.
запустил по стандартному. включил из консоли wifi, потом подключил кабель к системнику, обновил систему через инет, ребут и все гуд по сей день, все видит и прекрасно работает.

Оффлайн Reddragon

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: проблемы WiFi
« Ответ #2 : 16 Апреля 2012, 10:09:22 »
странно! у меня с пол оборота на работе заработал.
запустил по стандартному. включил из консоли wifi, потом подключил кабель к системнику, обновил систему через инет, ребут и все гуд по сей день, все видит и прекрасно работает.

А нельзя ли поподробнее:
1. Что значит "включил с консоли wifi", как это делается?
2. Каковы настройки SSID, BSSID, MAC, MTU, защиты беспроводной сети, IPv4? Или оно все само стало как надо, то как стало?
3. У меня точка доступа подключена непосредственно к ADSL-модему, у которого адрес 192.168.1.1, а точке доступа он дает адрес 192.168.1.2, так что ставить в адрес шлюза - адрес модема или адрес точки доступа? И вообще устанавливать эти адреса вручную или через DHCP, или вовсе там есть вариант "общий с другими компьютерами" (кто бы мне объяснил еще, что это значит, у меня компьютер пока один подключен?)

Оффлайн kac

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: проблемы WiFi (USB TL-WN7200ND)
« Ответ #3 : 16 Апреля 2012, 13:05:39 »
на точке доступа настроишь dhcp, ssid. пароль тоже на точке доступа, есть там пункт как "безопасность" .  ты марку точки доступа пришли я детальней расскажу

Оффлайн Reddragon

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 16 Апреля 2012, 14:27:23 »
Точка доступа D-Link DAP-1360. А DHCP руками настраивать? У меня на ADSL-модем включен как DHCP-сервер.
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2012, 14:33:20 от Reddragon »

Оффлайн koshev

• Старожил
  • *
  • חתול המדען
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 16 Апреля 2012, 15:10:32 »
А нельзя ли поподробнее:
Поподробнее Вам бы следовало изложить ситуацию. Появиться больше шансов решить Вашу проблему.
OpenWrt 19.07

Оффлайн Reddragon

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 16 Апреля 2012, 21:38:16 »
Подробно на сегодняшний день так.
Ubuntu 10.04

Пользовался АДСЛ-интернетом через PCI сетевую карту. Решил избавиться от проводов, тем более, что дома есть ноут и намечается еще один десктоп. Купил точку доступа D-Link DAP-1360 и сначала попытался поставить в системник DWA-525 (PCI). Долго бился исполняя все инструкции, потом порыскал шире по инету, нашел список совместимых с Ubuntu  устройств, и вычитал у кого-то, что USB в целом работают лучше. Сдал обратно DWA-525, взял TL-WN7200ND. Она хорошо определяется, видится как устройство в сетевых инструментах. В NM создается беспроводное подключение, автоматом, вроде все нормально, но подключаться не желает.
У меня на десктопе две системы - седьмая Windows и 10.04. Я включился в винде, там сеть настроилась автоматом, сейчас, к примеру, я из винды и пишу. Списал параметры сети из винды:

SSID dlinkB986
тип безопасности - WPA-Personal
тип шифрования -AES
Пароль скопировал в текстовый файл - очень многозначный.

В Ubuntu все параметры выставлены те же, режим сети - точка доступа, адресация - автоматическая через DHCP (в принципе, все как в винде). При установлении связи выскакивает окошко о том, что для входа в сеть требуется аутентификация. Ввожу тот же пароль - копирую из файла и вставляю, знаки видимы - все совпадает. Запускаю далее - минуту тыркается, потом опять "скажи парол!".
Вот вроде и все в подробностях.

Оффлайн kac

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 17 Апреля 2012, 01:24:37 »
Точка доступа D-Link DAP-1360. А DHCP руками настраивать? У меня на ADSL-модем включен как DHCP-сервер.
у тебя адсл модем одно устройство, точка доступа другое.
точка доступа просто создает wifi сеть. теперь подумай. работает оно по своей системе, а адсл модем по своей. ти можешь и там и там настроить dhcp. проблем не будет. адсл выдает одни ip адреса, точка доступа другие. должно завестись сразу после первой перегрузки устройств.   

Оффлайн Reddragon

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 17 Апреля 2012, 08:21:12 »
точка доступа просто создает wifi сеть. теперь подумай. работает оно по своей системе, а адсл модем по своей. ти можешь и там и там настроить dhcp. проблем не будет. адсл выдает одни ip адреса, точка доступа другие. должно завестись сразу после первой перегрузки устройств.   

С этим вроде бы проблем нет, проблема, как я теперь понимаю, в том, что идет сбой на этапе аутентификации. система видит сеть, сеть настроена в винде и нормально работает, а в Ubuntu я в нее с тем же паролем войти не могу!

Пользователь решил продолжить мысль 17 Апреля 2012, 08:36:38:
Проблема поменяла оттенок. В незащищенном режиме сеть видна и работает, то есть если я на точке доступа устанавливаю тип безопасности "нет", то аутентификации не нужно и все ОК, только что это попробовал и все пошло. Но как-то стрёмно работать в таком режиме  >:(
Может есть какие приколы с WPA?
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2012, 08:36:38 от Reddragon »

Оффлайн koshev

• Старожил
  • *
  • חתול המדען
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 17 Апреля 2012, 09:28:58 »
Прежде чем давать вредные советы, подумай хорошо, что такое ТОЧКА ДОСТУПА.
Вот вроде и все в подробностях.
На сочинение не тянет, а подробностей как не было так и нет.
В незащищенном режиме сеть видна и работает, то есть если я на точке доступа устанавливаю тип безопасности "нет", то аутентификации не нужно и все ОК, только что это попробовал и все пошло.
Хорошо хоть выяснилось, что без шифрования оно работает. Как оно работает с WEP-шифрованием?
OpenWrt 19.07

Оффлайн kac

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 17 Апреля 2012, 11:37:41 »
Прежде чем давать вредные советы, подумай хорошо, что такое ТОЧКА ДОСТУПА.
ты умняк не включай! я прекрасно понимаю что такое точка доступа.
Reddragon
попробуй другое шифрование WPA2.

Оффлайн fisher74

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 17 Апреля 2012, 12:40:23 »
а ещё проверьте - не затесался ли кириллистический знак в очень многозначный пароль?

Оффлайн koshev

• Старожил
  • *
  • חתול המדען
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 17 Апреля 2012, 12:54:35 »
я прекрасно понимаю что такое точка доступа.
Если понимал, то не давал бы таких идиотских советов.
OpenWrt 19.07

Оффлайн kac

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 17 Апреля 2012, 15:44:30 »
Если понимал, то не давал бы таких идиотских советов.
идиотские советы у тебя. только обосрать можешь, а что то толковое написать?   

Оффлайн koshev

• Старожил
  • *
  • חתול המדען
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 17 Апреля 2012, 15:51:00 »
Никто тебя не обсирал. Сам обделался.
OpenWrt 19.07

Страница сгенерирована за 0.042 секунд. Запросов: 25.