В связке с
AviSynth, например. В блокноте создаете скрипт (вот у меня завалялся):
DirectShowSource("D:\Video01.MP4") + \
DirectShowSource("D:\Video02.MP4") + \
DirectShowSource("D:\Video03.MP4") + \
DirectShowSource("D:\Video04.MP4") + \
DirectShowSource("D:\Video05.MP4")
FadeIn(30)
FadeOut2(90)
Subtitle("15.03.2010", x= -1, y= 420, First_frame= 30, Last_Frame= 240, Size= 40)
Что означает: соединить последовательно пять клипов, используя фильтры DirectShow в качестве декодера, fadein первых 30 и fadeout последних 90 кадров соответственно, subtitle с датой - где, когда и каким шрифтом.
Сохраняете сей документ под именем
script_name.avs
Кстати, в этом месте можете зайти в свойства видеодекодера и установить нужные фильтры (тот же 3D-denoiser, например).
Такой *.avs файл VirtualDub откроет без проблем при условии, что все соединяемые клипы идентичны по параметрам. Правда, если входное видео имеет большую степень сжатия - может иметь место большое выделение памяти. Вообще, в данном случае, если вам не нужны крутые эффекты и переходы и устроит AVI на выходе, вы вполне можете обойтись VirtualDub как видеоредактором. Я, было время, плотно сидел на таком алгоритме обработки домашнего видео и не ощущал каких-либо серьезных неудобств.
Еще могу добавить, что AviSynth - сам по себе очень серьезный инструмент. Тут есть все мыслимые и немыслимые фильтры для обработки видео и звука плюс неплохая документация.
ЗЫ. На этом форуме это чистейшей воды офтоп, так что, если будут вопросы - лучше в личку. Хотя, возможно, все можно запустить и под wine...