Благодарю за помощь.
К тому времени когда я выполнил последнее (вышеописанное) действие с ./alsa-info.sh, я уже вновь вернул Pulse.
Позже, используя
1) pavucontrol
2)
http://habrahabr.ru/post/106806/ и
http://forum.linux.lg.ua/index.php?showtopic=1931(а именно "~/.asoundrc вставить следующие строки ...:
pcm.pulse { type pulse }
ctl.pulse { type pulse }
pcm.!default { type pulse }
ctl.!default { type pulse } "),
мне каким-то образом удалось добиться "одновременной" работы микрофона вэб-камеры и колонок, но настройки для этого выбраны весьма странные, а именно в конфигурации выбран профиль "Аналоговый объёмный 4.0 выход", хотя мне казалось более логичным нечто содержащее "Аналог* стерео *", но при таких вариантах звук отсутствует.
Ещё одно "НО" связано с кавычками относительно слова "одновременной"(работы), т.к. звук сразу же воспроизводится только первые 1-3 секунды, затем звук из колонок начинает запаздывать и заикаться, причём значительно. Это сопровождается полной загрузкой ЦП (см. картинки).
Ещё один необычный эффект наблюдал "играясь" с настройками в pavucontrol - при выборе различных конфигураций и изменении некоторых других настроек (но НЕ громкости) звук появлялся на доли секунды (м.б. на 1-1,5 секунды) и затем пропадал.
Пользователь решил продолжить мысль 15 Мая 2012, 20:37:33:
Я такой умный решил значит послушать как воспроизводится звук без загрузки процессора скайпом (а возможно и TeamViewer'ом) и даже нашёл ради такого дела gnome-sound-recorder (оно уже есть в системе). Запистил из терминала сказал писать .wav
Радовался примерно 3-4 секунды, затем выскочило сообщение об ошибке, которое продублировалось в терминале.
Собственно привожу сообщения из терминала
gnome-sound-recorder
/tmp/gsr-record-2012-05-15-201441-17310.57WMEWERROR: Disconnected: Соединение завершено
DEBUG MESSAGE: pulsesrc.c(485): gst_pulsesrc_is_dead (): /GstPipeline:record-pipeline/GstGConfAudioSrc:gconfaudiosource/GstBin:bin0/GstPulseSrc:pulsesrc0
ERROR: Disconnected: Соединение завершено
DEBUG MESSAGE: pulsesrc.c(485): gst_pulsesrc_is_dead (): /GstPipeline:record-pipeline/GstGConfAudioSrc:gconfaudiosource/GstBin:bin0/GstPulseSrc:pulsesrc0
ERROR: pa_stream_cork() failed: Соединение завершено
DEBUG MESSAGE: pulsesrc.c(1636): gst_pulsesrc_set_corked (): /GstPipeline:record-pipeline/GstGConfAudioSrc:gconfaudiosource/GstBin:bin0/GstPulseSrc:pulsesrc0
Соединение чего с чем завершено я так и не понял. Нажатие кнопки "Закрыть" вызывает новое сообщение об ошибке и так, видимо, бесконечно. Прибью процесс грубо вместе с терминалом.
Пользователь решил продолжить мысль 15 Мая 2012, 21:22:29:
Две попытки, одинаковые ошибки, два файла, полная тишина.
Правила форума1.5. Для добавления графических изображений в сообщения требуется использовать внешние сервисы. Подробную инструкцию, а так же список рекомендованных и запрещенных сервисов можно посмотреть в «Руководстве по добавлению изображений на форум».
--peregrine