3 - ... Вроде все там-же должно быть,я-ж ниче не менял...?
Для ясности спрошу: не стартанула Вин на родном комп-е с копии или с оригинала?
Смотря на каком уровне оценивать. UUID разделов меняются при некоторых манипуляциях с ними. Точно список действий не помню, но при изменении размера, копировании - запросто. Ubuntu Linux, например, при монтировании разделов привязывается именно к UUID (см. /etc/fstab). Ubuntu грузится т.к. либо раздел именно клонировался полностью, либо такие умные утилиты.
Что важно для Свисты - не знаю. Судя по вопросам на форумах, у Свисты восстановить загрузку не очень просто, люди писали списки из многих действий. Можно гугульнуть на тему как "убрать Grub и восстановить загрузку Висты" и из описаний понять, что именно ей важно для загрузки, что проверять.
Далее, в таблице разделов второй раздел мог со второй строчки "переехать" на первую, первый раздел - на любую из трёх оставшихся. Это фатально для boot.ini. При этом разделы на диске физически идут в прежнем порядке, на вид как будто ничего не менял, а номера строчек в таблице разделов не соответствуют этому порядку - т.е. таки были изменения в структуре данных.
Пользователь решил продолжить мысль 20 Апреля 2012, 10:44:20:
4 - Можно по подробнее про SysVolInf, что там есть своп и гипертрэйд?
Я расшифрую, а автор может дополнит. Речь о каталоге System Volume Information и файлах pagefile.sys, hibernate.sys.