Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Частота процессора в proc/cpuinfo | grep MHz  (Прочитано 1191 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн zhenya0007

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 724
    • Просмотр профиля
 cat /proc/cpuinfo | grep  MHz
cpu MHz      : 3400.000
cpu MHz      : 800.000
cpu MHz      : 800.000
cpu MHz      : 800.000

Меняю частоту процессора апплетом в втором гноме. Меняется частота первого ядра ?  А все остаются на месте, кто знает почему так ? Пробовал на 11.04

Оффлайн san-alex

  • Заслуженный пользователь
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 7732
  • Ex-CNC programmer
    • Просмотр профиля
Re: Частота процессора в proc/cpuinfo | grep MHz
« Ответ #1 : 18 Апрель 2012, 23:42:06 »
Попробуй чем нибудь (например, boinc) нагрузить процессор и посмотри что выдает.

Оффлайн RazrFalcon

  • O_o
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 3144
  • Zombie Mod
    • Просмотр профиля
    • Я на GitHub
Re: Частота процессора в proc/cpuinfo | grep MHz
« Ответ #2 : 18 Апрель 2012, 23:45:34 »
Нужно 4-е апплета, вроде.
Gentoo + KDE, Official Windows Hater
Хотите помочь нашей вики: https://help.ubuntu.ru/wiki/fixme

Оффлайн san-alex

  • Заслуженный пользователь
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 7732
  • Ex-CNC programmer
    • Просмотр профиля
Re: Частота процессора в proc/cpuinfo | grep MHz
« Ответ #3 : 19 Апрель 2012, 00:05:43 »
Нужно 4-е апплета, вроде.
Я тоже не уверен, но там каждый апплет меняет только одно ядро (нужно настроить какое).

Оффлайн zhenya0007

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 724
    • Просмотр профиля
Re: Частота процессора в proc/cpuinfo | grep MHz
« Ответ #4 : 19 Апрель 2012, 08:50:13 »
Хрен поймешь, такое ощущение, что этот апплет работает даже если меняешь частоту только одного ядра. 
Как узнать, может он только видимость создает или реально сразу работает за 4, потому, что скорость меняется хоть и одного, но такая же, как если поменять сразу в 4

Оффлайн gаrret

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 833
    • Просмотр профиля
Re: Частота процессора в proc/cpuinfo | grep MHz
« Ответ #5 : 19 Апрель 2012, 11:44:31 »
Точно, одного. Там даже можно выбирать, какого именно (cpu0, cpu1...), если мне память не изменяет.
Считаешь, что я неправ? Аргументируй!

 

Страница сгенерирована за 0.073 секунд. Запросов: 25.