Ubuntu 10.10 сервер
Вчера пытался зайти на серв по SSH - connection refused
смотрю работает ли веб(апач) - ноль!
рторрент - тишина.
пингуется только.
выключил- залез внутрь - вроде разъем питания отошел чуть чуть от винта - прижал его.
Подключил монитор- при загрузке система предложила провести проверку, нажал да. Он долго копался делал какие то clone inode (много пролетело страниц) чего то там удалял, потом попытался загрузиться дальше и выдал:
не может подключить диски (у меня их много) по uuid, нет таких файлов /dev/disk/by-uuid.....
кроме того выдал: последнее монтирование было в будущем - более чем на сутки (перевод с англ.) возможно сбились часы в биос,- лезу в биос а там "вчера" - установил правильное время
загрузил восстановление с диска - спрашивает с какого из разделов загрузиться (причем все разделы видит, уже хорошо)
гружу свой корневой. заработало - лезу в /dev/disk/by-uuid все на месте. даже имена сравнил с fstab - такие же как и были. че за бред думаю. на всякий случай закоментировал в fstab все диски кроме / и /home
опять гружу с винта.
опять нет такого файла /dev/disk/by-uuid..... не могу примонтировать home
хотите в ручную, жму -да
пишу mount /dev/sda3 /home - сработало
запустилась система
залогинился и сразу после этого выдает несколько страниц
bash: .... (чего то там) /dev/null
запустился вроде
лезу в dev а там /dev/disk в помине нету !!!!
/dev/sda1 по 5 и /dev/sdb1 - 9 все есть.
пытался еще несколько раз перезагружаться, читал логи syslog messag.. boot.log
и чуть не упал - там с определенного времени системные часы переводились несколько раз по 4 часа назад (но у меня в системе нет ntpd !! только по крону раз в сутки часы поправляются с соседнего сервака) это можно увидеть по меткам времени вначале каждой записи
6.45
6.46
а потом сразу
2.47
2.48
и еще через некоторое время
22.49 и тд. и более того пока я шаманил с компом время еще раз сделало скачок на 4 часа назад.
PS. батарейку сменил полгода назад всего. и биос никогда не жаловался (обычно сбой в нем сразу отражается)
Так как же мне восстановить корректней сервак. Посоветуйте. И что с ним вообще такое случилось?