Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Wi-Fi соединение есть, пинг не проходит.  (Прочитано 6709 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн phoptik

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Тем перечитал кучу подобных, тут их навалом, но ответа на свой вопрос не видел ещё, поэтому прошу у вас помощи.
Имею ПК с Вин ХР и картой wi-fi и ноут nx7300 (HP) с bcm43xx на борту и runtu (ubuntu 7.10). Драйвер стоит виндовый с ndiswrapper, карта работает, огонёк горит, сеть (ad-hoc в моем случае) видит, ввожу пароль, соединяюсь, получаю айпишник. Сигнал хороший и всё здорово, НО что дальше не понимаю. Пинг не проходит не туда не обратно.

Вот ipconfig с ПК:

Беспроводное сетевое соединение - Ethernet адаптер:

        DNS-суффикс этого подключения . . :
        IP-адрес автонастройки. . . . . . : 169.254.199.196
        Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.0.0
        Основной шлюз . . . . . . . . . . :

На буке айпи 169.254.6.123, маска 255.255.0.0 тоже.

Фаервол на ПК отключен.

В ответ на ping 169.254.199.196 с бука я получаю From 169.254.6.123 Destination Host Unreachable

Роут на буке вроде верный, через eth1
Вот собственно ifconfig и iwconfig:

Цитировать
phoptik@rumba:~$ ifconfig
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:17:A4:E8:AD:66 
          UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 b)  TX bytes:0 (0.0 b)
          Interrupt:16

eth1      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:1A:73:68:8C:6A 
          inet6 addr: fe80::21a:73ff:fe68:8c6a/64 Р"иапазон:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:88 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 b)  TX bytes:9984 (9.7 KB)
          Interrupt:17 Memory:f4000000-f4004000

eth1:avah Link encap:Ethernet  HWaddr 00:1A:73:68:8C:6A 
          inet addr:169.254.6.123  Bcast:169.254.255.255  Mask:255.255.0.0
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          Interrupt:17 Memory:f4000000-f4004000

lo        Link encap:Local Loopback 
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Р"иапазон:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:26 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:26 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:2242 (2.1 KB)  TX bytes:2242 (2.1 KB)

phoptik@rumba:~$ iwconfig
lo        no wireless extensions.

eth0      no wireless extensions.

eth1      IEEE 802.11b  ESSID:"new"  Nickname:"new"
          Mode:Ad-Hoc  Frequency:2.422 GHz  Cell: CE:0B:7C:61:51:28   
          Bit Rate=11 Mb/s   Tx-Power:32 dBm   
          RTS thr:2347 B   Fragment thr:2346 B   
          Power Management:off
          Link Quality:87/100  Signal level:-40 dBm  Noise level:-96 dBm
          Rx invalid nwid:0  Rx invalid crypt:0  Rx invalid frag:0
          Tx excessive retries:0  Invalid misc:0   Missed beacon:0


смущает меня правда eth1:avah

Оффлайн Kwah

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1442
  • Ubuntu 17.10
    • Просмотр профиля
Re: Wi-Fi соединение есть, пинг не проходит.
« Ответ #1 : 08 Январь 2008, 17:02:05 »
Если бы адрес выдавался он был бы у eth1 в твоём случае. avahi (и 169.* ) - это немного из другой оперы.

Попробуй, что скажет sudo dhclient eth1

Оффлайн phoptik

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Re: Wi-Fi соединение есть, пинг не проходит.
« Ответ #2 : 08 Январь 2008, 17:04:34 »
То что адрес есть я подсмотрел в сетевых утилитах, правда адрес как раз у eth1:avah этот.
DHCP не поможет т.к его нет, это не точка доступа, а обычный ПК стоит

Оффлайн Kwah

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1442
  • Ubuntu 17.10
    • Просмотр профиля
Re: Wi-Fi соединение есть, пинг не проходит.
« Ответ #3 : 08 Январь 2008, 17:10:43 »
Точно dhcp нет ???
Тогда интерфейс нужно настраивать вручную (говорят, что предварительно нужно снести NetworkManager, потому что он будет мешать).

Оффлайн phoptik

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Re: Wi-Fi соединение есть, пинг не проходит.
« Ответ #4 : 08 Январь 2008, 17:11:59 »
хм а как в ручную ? пробовал описать в network/interfaces но в этом случае вобще соединения небыло..

Оффлайн maniak

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 489
    • Просмотр профиля
Re: Wi-Fi соединение есть, пинг не проходит.
« Ответ #5 : 08 Январь 2008, 17:59:19 »
phoptik
А это случайно не та же проблема, которая обсуждается в соседней теме?

Оффлайн phoptik

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Re: Wi-Fi соединение есть, пинг не проходит.
« Ответ #6 : 08 Январь 2008, 18:14:42 »
нет, там обсуждают настройку с точкой доступа и с DHCP

Оффлайн 6uest

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 302
    • Просмотр профиля
Re: Wi-Fi соединение есть, пинг не проходит.
« Ответ #7 : 08 Январь 2008, 21:34:40 »
У тебя сетка поднимается по Zeroconf. А оно в венде и линухе немного по разному реализовано:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Zeroconf
Попробуй ручками настроить, как советуют выше.

Оффлайн Maxszzz

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Re: Wi-Fi соединение есть, пинг не проходит.
« Ответ #8 : 09 Январь 2008, 03:23:54 »
имел такую проблему..
адрес 169...... и тд можно убрать редактированием файла либо /etc/networks либо /etc/hosts
у меня и на вифи и по кабелю с другим компом висел етот адрес(169....)
я в каком то из этих файлов(не помню точно) написал как надо 192.168 и тд и заработало!!!
помоему в первом варианте..
а потом в файле /etc/resolv.conf пишешь DNS адрес компа через который в инет собираешься и усё..
у меня работает

Оффлайн phoptik

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Re: Wi-Fi соединение есть, пинг не проходит.
« Ответ #9 : 09 Январь 2008, 18:37:24 »
Можете привести пример описания network/interfaces для соединения ad-hoc, я пробовал по каким то с инета, с перебивкой параметров на свои, но при перезапуске системы вай фай вобще не работал, возвращал в режим роуминга и опять таже история с 169.254.

Оффлайн sorib

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 159
    • Просмотр профиля
Re: Wi-Fi соединение есть, пинг не проходит.
« Ответ #10 : 09 Январь 2008, 22:34:25 »
я делаю так
sudo iwconfig eth1 mode Ad-Hoc essid essid channel 1
sudo ifconfig eth1 192.168.0.1 up
это занесено в скрипт, который я запускаю для раздачи сети по wifi.
На клиентской машине нужно просканировать сеть, затем к ней подконнектиться и
 ввести ip 192.168.0.2.

Оффлайн phoptik

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Re: Wi-Fi соединение есть, пинг не проходит.
« Ответ #11 : 09 Январь 2008, 22:50:16 »
я делаю так
sudo iwconfig eth1 mode Ad-Hoc essid essid channel 1
sudo ifconfig eth1 192.168.0.1 up
это занесено в скрипт, который я запускаю для раздачи сети по wifi.
На клиентской машине нужно просканировать сеть, затем к ней подконнектиться и
 ввести ip 192.168.0.2.


Пробовал через iwconfig включать, он ругается на ключ, писал как только можно... нефига.. Error for wireless request "Set Encode"

Соединение с ПК появляется, но толку мало от него, ибо оно не работает. На ПК стоит WEP с HEX ключем 128 бит. Как его в строке sudo iwconfig eth1 ... key записать ?

Оффлайн ntvplus

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Re: Wi-Fi соединение есть, пинг не проходит.
« Ответ #12 : 10 Январь 2008, 12:12:17 »
аналогичная проблема была на ноуте (подключени через ad-hoc к компу с интернетом), два дня стучал в бубен- не помогало. сегодня поменял пароль основном компе и через кнопочку рядом с часиками добавил еще одно wifi соединение с тем же ESSID но новым паролем - и случилось чудо, все заработало, компу ноуту присвоился адрес 192.168... параметры соединения показывают правильный GW 192.168.0.1, почта интернет работают.

Вопрос - как сделать так, чтобы при подключении к проводной сети комп ноут автоматом шел в интернет через нее, а при отключении переключался на wifi?

Оффлайн phoptik

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Re: Wi-Fi соединение есть, пинг не проходит.
« Ответ #13 : 11 Январь 2008, 09:42:10 »
аналогичная проблема была на ноуте (подключени через ad-hoc к компу с интернетом), два дня стучал в бубен- не помогало. сегодня поменял пароль основном компе и через кнопочку рядом с часиками добавил еще одно wifi соединение с тем же ESSID но новым паролем - и случилось чудо, все заработало, компу ноуту присвоился адрес 192.168... параметры соединения показывают правильный GW 192.168.0.1, почта интернет работают.

Вопрос - как сделать так, чтобы при подключении к проводной сети комп ноут автоматом шел в интернет через нее, а при отключении переключался на wifi?

А какой пароль использовал ? Всмысле тип. И как его указывал на буке ? Т.е описывал ведь сеть в network/interfaces ? каким образом там ключ указан ?

 

Страница сгенерирована за 0.061 секунд. Запросов: 22.