Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: [HOWTO] Подключение принтеров Canon LBP, работающих с драйвером CAPT  (Прочитано 993613 раз)

Оффлайн coden

• Участник
  • *
  • Ubuntu 13.04 x64
    • Просмотр профиля
Здравствуйте. ОС Ubuntu 14.04 x64, принтер Canon LBP 6000 (USB) не работает. Настраивал принтер через скрипт и вручную. Установка происходит без ошибок, но принтер все время простаивает. Непонятен момент с либой ia32-libs которую нужно установить (она ведь выпилена с  Ubuntu 14.04 x64). Грешу на эту либу,  может есть костыль для этого?
думаю проблема в нем (ia32-libs). обновил скрипт пробуйте

Оффлайн Araused

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Добрый день, кто-нибудь может подсказать по моей ситуации (создавал отдельную тему https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=249323.0):
Дано Xubuntu 14.04 и Canon LBP-800, для установки использовался мануал https://github.com/aleksejleonov/lbp800_linux/blob/master/README.md. Имеем: один день вообще не печатает, второй день печатает только первую страницу из документа, третий день печатает обрезая половину страницы, четвертый день работает как часы. Прошу помощи в поиске причины и устранении проблемы.

PS пока попробую установить более старую версию 13.04

Оффлайн Bleak-cat

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте. ОС Ubuntu 14.04 x64, принтер Canon LBP 6000 (USB) не работает. Настраивал принтер через скрипт и вручную. Установка происходит без ошибок, но принтер все время простаивает. Непонятен момент с либой ia32-libs которую нужно установить (она ведь выпилена с  Ubuntu 14.04 x64). Грешу на эту либу,  может есть костыль для этого?
думаю проблема в нем (ia32-libs). обновил скрипт пробуйте
БЛАГОДАРЮ, ЗАПУСТИЛ СКРИПТ, ВСЕ РАБОТАЕТ

Оффлайн Ruselcom76

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Добрый день!
Помогите пожалуйста советом в отношении принтера Canon LBP2900

Железо - нетбук на атоме x86
ОС - xubunto

Установил принтер с помощью скрипта (принтер подключен по USB). С самого компа, где установлен принтер - печатается отлично, но необходима печать с удаленной машины под управлением windows server 2008 через терминальный режим.

Для подключения к терминалке использую Remmina, подключается и работает отлично, Windows принтеры подключенной машины xubunto тоже видит. Отправляю на печать - в окне очереди печати (на xubunto) появляется задача, сперва висит статус "обрабатывается", затем через пять - шесть секунд "приостановлено". В статусе принтера в настройках пишет "Простаивает - ccp send_data error, exit", дальше печать не идёт, в чем может быть проблема?

Оффлайн omni64

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
У меня точно такая же проблема при печати из терминала связка xubuntu 14.04.1 + Canon lbp-810 + remmina + Windows server 2003

Оффлайн Ruselcom76

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Хочется даже такой вопрос задать: какой принтер нужно купить, чтоб эта связка работала?)

Оффлайн omni64

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Хочется даже такой вопрос задать: какой принтер нужно купить, чтоб эта связка работала?)
с HP проблем нет. (связка xubuntu 14.04.1 + remmina + winserver 2003 + hp 1022)

Оффлайн Ruselcom76

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
2omni64: ага, поставил hp p1102, сам нашелся, работает всё чинно-блинно)

совет всем: поберегите нервы и купить другой принтер на авито за 500 р :)

Оффлайн ХРуст

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Доброго всем времени суток.
Ставил принтер и как в топике, и по инструкции https://help.ubuntu.ru/wiki/canon_capt  автоматически- без толку. Не печатает принтер- хоть убейся! Пробовал и сам (чайник) и опытный юзер через ТимВьюер- не получается! Все встает, пишет- установлено. При попытке печати пишет "Send to printer" а в captstatusui- пишет "Communication error", хотя кабель воткнут в USB-порт компьютера, не через хаб, в сеть включен.  Сразу скажу- в БАШ-е не силен, практического опыта почти нет- за исключением неких попыток в самом начале своего перехода на Линукс 4 года назад. Уже все что знал- забыл.
Компьютер- 2 x Intel Celeron CPU G540 2?50 GHz
Памяти 4 Гб
Система: kubuntu 14.04 LTS 64 бит
Принтер: Canon LBP3000
Устал за каждой надобностью печати перегружаться в Винду, да и место занимает изрядно, а другой необходимости, кроме печать, сканирование и прошивка Андроид- в ней нет.Помогите, пожалуйста...

Оффлайн Vadim Zhenin

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Настроил пару серверов Ubuntu Server 14.10 для печати для сетевых Canon LBP 6300 и Canon LBP 6310 через Samba с windows клиентов. Не без проблем, но разобрался. Печатают. Вдруг выяснилось. При попытке напечатать более одной копии документа (в окне, допустим, ставится 2 копии документа из одной страницы) принтер печатает копию до тех пор, пока есть бумага в лотке и просит ещё. Другие принтеры - HP, Samsung, разных моделей на этих же серверах ведут себя нормально. Не могу понять где копать. Может кто сталкивался?

Оффлайн maksalf

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Всем привет короче хелп!
не как не могу подключить кенон 6000  к Ubuntu 14.04

Оффлайн Hard3d

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Огромное вам спасибо за проделанную работу! Всё стало и работает идеально :)

P.S. Надеюсь в плане безопасности всё путём)

Ubuntu 14.04
« Последнее редактирование: 05 Марта 2015, 20:52:53 от Hard3d »

Оффлайн DarkArchangel

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Вброшу свои 5 копеек.
canon lbp-2900, ubuntu 14.04 32bit
Помучал udev, подобрал время задержек для старта-остановки ccpd, но всё равно включается нестабильно -- периодически captstatusui выкидывает сообщение "communication error" при наличии запущенного ccpd и подключённом принтере.

Выявлена интересная закономерность:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Если в процессах висит captmon2 --data-write-fd=7 (ну  и там много ещё всего), то обмен данными не идёт, если captmon2 --data-write-fd=9, то всё работает.
Сегодня-завтра ещё попишу немного, может удастся добиться 100%-го срабатывания принтера при включении.

Если будут желающие -- свою писанину могу добавить.

upd. Добавил проверку по названному признаку -- в течение минуты принтер готов к работе, из 3 включений 3 раза  ready to print. Больше пока проверять лень.

upd1. Был ещё десяток включений-выключений, 100% попаданий.
upd2. Несколько перезагрузок, порушенный пятимесячный аптайм -- сервис не стартует, каптстатусуи постоянно выдаёт ошибку соединения. Надо копать дальше.
upd3. Удалилась символьная ссылка /dev/usb/lp0, указывающая на /dev/usb/lp1 (так ядро добавляет принтер в систему). Либо в udev добавить назначение lp0, либо в скрипт подъёма сервиса добавлять создание ссылки. После пересоздания всё о5 работает.
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2015, 19:28:14 от DarkArchangel »
asus p8h67/intel xeon e3-1230v2+Scythe Mugen/8GB PC12600/AMD Radeon 6770, open-source driver/2tb Hitachi deskstar 7200 rpm + Goodram Iridium 120G, Lubuntu 24.04

Оффлайн Gallade785

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Подскажите, а Mint сильно отличается от Ubuntu? А то я попробовал подключить свой Canon lbp3010 по этому способу, а когда перезапускаю ccpd там вообще ни одного числа не показывается...

Оффлайн DarkArchangel

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Те же яйца, только в профиль. Побольше предустановленного софта в образе, "нескучные обои", mate. В остальном вроде то же самое.
Для Gallade785:
есть у меня подозрение, что команда service ... start|stop|restart работает в последних версиях для заданий upstart, скрипт запуска ccpd же написан в формате init.
Можете попробовать использовать команду /etc/init.d/ccpd start
На всякий случай вот мой скрипт запуска ccpd

Скрипты на запуск-остановку и правила udev для моего LBP 2900.

Обновление от 23.06.2015, код на страничке заменён обновлённой версией. И старую, и новую версии всех скриптов оставляю в прикреплённых архивах.
changelog
Тексты скриптов.
« Последнее редактирование: 24 Июня 2015, 12:52:14 от DarkArchangel »
asus p8h67/intel xeon e3-1230v2+Scythe Mugen/8GB PC12600/AMD Radeon 6770, open-source driver/2tb Hitachi deskstar 7200 rpm + Goodram Iridium 120G, Lubuntu 24.04

Страница сгенерирована за 0.023 секунд. Запросов: 21.