Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: [HOWTO] Подключение принтеров Canon LBP, работающих с драйвером CAPT  (Прочитано 993647 раз)

Оффлайн omni64

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Lubuntu 14.04(32бит) и Xubuntu 14.04(32бит) + Canon LBP-810(USB) работает нормально.

Оффлайн robteua

• Любитель
  • *
  • Ubuntu 24.04 x64
    • Просмотр профиля
    • Портал интересных статей
При попытке установить скриптом выдало
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн coden

• Участник
  • *
  • Ubuntu 13.04 x64
    • Просмотр профиля

скачайте скрипт заново

Оффлайн Сергий

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Попробуйте установить принтер LBP, скриптом автоматической установки, на Ubuntu 14.04 "Trusty Tahr" LTS.
О результатах отпишитесь.

Так сразу и пробовали. Printer error, Check the DevicePath of /etc/ccpd.conf. Ставили на чистую 14.04.
Аналогичная бида.

Все тоже самое, запустил через logsave log.txt ./canon_lbp_setup.sh

Оффлайн robteua

• Любитель
  • *
  • Ubuntu 24.04 x64
    • Просмотр профиля
    • Портал интересных статей

скачайте скрипт заново

Скачал скрипт заново. Установил. Все работает. Спасибо!

Оффлайн faska13

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Что-то туплю. Скиньте, пожалуйста, ещё раз ссылку на скрипт для 810.

Оффлайн omni64

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Что-то туплю. Скиньте, пожалуйста, ещё раз ссылку на скрипт для 810.
https://help.ubuntu.ru//wiki/canon_capt?redirect=1

Оффлайн faska13

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля

Оффлайн Chanme

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Всем привет, кто дочитал эту тему до последней страницы; меня она так бесит, что я просто не могу не поделиться своим фиксом :crazy2:
Выстраданное мною решение для LBP2900B. Два дня, пять перезагрузок, втык-вытык - пока работает. Проверено на Debian 7 32bit (простите за оффтоп), для свежайшей Ubuntu драйвера могут быть уже в комплекте. Ubuntu уже 16-я, дров так и нет. Зря надеялся.  Ну и на текст ниже пристальное внимание не обращайте.

Простыня по катом:

Вкратце: пришлось переосмыслить правила для udev, без них принтер работал только в день установки, и потом слетал. Были непонятки с определением пути принтера, то он /dev/usb/lp0, или /dev/lp0 или /dev/usblp1. С fifo также - /var/ccpd/fifo0 или /var/ccpd-fifo0. :buck2:

Задержку в /etc/init.d/ccpd в 10 секунд ввёл из-за того странностей при подлючении моего принтера - udevadm monitor сообщает о нескольких добавлениях-удалениях в цепочке устройств, соответственно ccpd неоднократно запускается и останавливается, при подключеннном принтере ни один процесс ccpd уже не работает. Как бы это и есть причина неработоспособности предложенных автором правил.

У меня при подлючении принтера пролетают несколько сигнало "stop" скрипту /etc/init.d/ccpd, и только один "hotplug", так что фильтрация по серийному номеру оказалась настолько узкой, насколько мне этого удалось добиться. Костыль, однако. Ещё я не стал добавлять ccpd в автозагрузку - когда надо, он должен так запускаться.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2017, 09:16:23 от Chanme »

Оффлайн omni64

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Всем привет, кто дочитал эту тему до последней страницы; меня она так бесит, что я просто не могу не поделиться своим фиксом :crazy2:
Выстраданное мною решение для LBP2900B. Два дня, пять перезагрузок, втык-вытык - пока работает. Проверено на Debian 7 32bit (простите за оффтоп), для свежайшей Ubuntu драйвера могут быть уже в комплекте.
скрипт автоматической установки на Debian 7 разве не работает?

Оффлайн Chanme

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
omni64, этот скрипт? (отсюда)

Я выполнил всё, что в нём написано и что-то от себя.

Оффлайн omni64

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля

Оффлайн Chanme

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
omni64, тогда просто всё. Тем не менее, проблема возникает именно при включении/отключении принтера во время работы демона ccpd - принтер теряется; приходится, в лучшем случае, нажимать какую-то кнопочку, которую ещё надо найти (в Gnome 3.x :knuppel2:).

За подсказку по rules.d спасибо людям, и за предупреждение по формату А4 тоже.

Благодаря переосмысленному правилу udev организует более-менее корректную работу принтера и ccpd. Пока 3-й день, принтер определяется на ходу, печатает пробную страницу из Windows по сети, хоть и с большой задержкой.

Моё решение проблемы далеко не окончательное, тут ещё нужны правки, тесты и прочее. Но, мне кажется, стоило бы встроить наш скрипт в пакеты с драйверами и предложить официально добавить их в репозитарий.

Оффлайн Victor9x19

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Если у вас в сети имеется две (или более) одинаковые модели, то возникает конфликт при установке скриптом, в частности - установка ссылается на уже установленный сетевой принтер вместо локального.
Как исправить:
0. Удалить все одинаковые принтеры.
1. Установить скриптом первый принтер, например: LBP-1120
2. Переименовать его через администрирование печати - обязательно БОЛЬШИМИ БУКВАМИ, например: ADMIN-LBP-1120
3. Исправить это наименование в /etc/ccpd.conf
4. Установить второй принтер и т.д. повторяя действия с п.1.

ubuntu 10.04-14.04 - i386

Оффлайн adventist

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
??? Вы пишите -- "Если вы уже делали какие-либо действия по установке принтера этой серии, в текущей системе, то перед началом установки, следует отменить эти действия.". Просто перед этим я пытался настроить по варианту Varra (который описан в начале темы), и что то не вышло, вот теперь не знаю, то что я устанавливал, надо отменять, перед автоматической установкой по CODENу или сразу начать установку? Если надо, то как? )
что сможешь удали и измени к первоначальному виду вручную.
после запуска скрипта выбери и выполни пункт удаление.
затем пункт установка.

P.S.
перенес все на GoogleDrive в связи с закрытием UbuntuOne
Спасибо Коден, сделал всё как вы сказали и начал печатать. С начала удалил ранее загруженные пакеты, потом через Терминал всё удадлил, а потом заново установил (автоматич. установкой). Но без чудес всё же не обошлось. В начале Система почему то обнаружила сразу два подключённых принтера -- LBP6000 и LBP600-6018, и начались те же конфликты с печатью что и ранее -- "обработка" или "в очереди". Сделав вкл./выкл. самого принтера, печать вроде снова началась, но хаотично (очередь пошла в печать автоматически), пришлось вытащить бумагу из лотка, чтобы остановить ). Потом в localhost к работе выбрал первый, а второму "не разрешил" работать, и система начала работать без "сюрпризов". Пока всё работает боюсь экспериментировать, и поставить в работу второй вариант модели. Интересно на ней что он "скажет"?

Страница сгенерирована за 0.03 секунд. Запросов: 21.