Настроил подключение к провайдеру по vpn. Интернет есть. Создал для второй сетевой карты соединение с вбитыми вручную настройками 192,168,0,1 255,255,255,0 после подключения второй сетевой карты vpn соединение отваливается и уже не подключается, пока не вырубишь подключение лан или даже пока не перезапустишь сеть. Все через нетворк менеджер. А еще vpn соединение автоматом не стартует, хотя галочка стоит. Что сделать, чтобы это преодолеть? Хочу раздать нет на второй комп, с PPPoE все было просто, а с vpn (pptp) не знаю почему не хочет.
Решение: отказался от Нетворк менеджера и Firestarter в пользу ручной настройки как в этой
теме. pptp настроил по где-то нагугленному руководству - они все однотипные и легко гуглятся.
ЗЫ Так и не понял в чем дело было, возможно firestarter всю малину ломал, потому как пока я его не удалил ppp0 соединение настроенное вручную тоже обрывалось. Так что можно наверное попробовать настроить все через нетворк менеджер но без firestarter но я этого делать не буду. По крайней мере пока.