Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Автор Тема: виртуальный сайт с доступом из интернет  (Прочитано 2138 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ottawa1

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 130
    • Просмотр профиля
Здравствуйте.Ubuntu 11.10.Установил серверы apache2,vsftpd.Установил также и Webmin. Папку  "www" перенес путем настройки apache2 в директорию "home".В папке www установил сайт присвоил ему доменное имя.Теперь он открывается не только по IP-адресу ,а по имени http://mysite.org.ru (имя изменено) словом домен второго уровня.Еще в оболочке www создал два других sait1,sait2 хочу использовать как папки для хранения запакованных zip архивов,чтобы не было большого размера основного сайта.Вопрос такой; как это осуществить.Сейчас можно заходить на них пока http://IP-адрес/sait1.ru. А как осуществить так http://sait1.ru.mysite.org.ru или правильнее наверно http://sait1.mysite.org.ru и http://sait2.ru.mysite.org.ru/ Как настроить конфигурацию апач? Можно конечно присвоить им доменные имена,но хотелось обойтись без этого.При наладке руководсвовался сайтом "http://community.modx-cms.ru/blog/1137.html "

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 27555
    • Просмотр профиля
Re: виртуальный сайт с доступом из интернет
« Ответ #1 : 23 Апрель 2012, 19:50:34 »
Как настроить конфигурацию апач? Можно конечно присвоить им доменные имена,но хотелось обойтись без этого.
Не путайте тёплое с мягким. Доменные имена настраивать придётся, если вы действительно хотите, чтобы люди к вам по этим именам попадали, а не получали отлупы от DNS серверов.
В апаче - создавайте новые виртуальные сервера.
Хранить сайты внутри других сайтов - иидиотская затея, сразу скажу.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн ottawa1

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 130
    • Просмотр профиля
Re: виртуальный сайт с доступом из интернет
« Ответ #2 : 23 Апрель 2012, 21:00:36 »
Приветствую.Доменное имя я одно получил mysite.ord.ru - там сайт крутится выхожу на него из интернета.Внутри никаких сайтов не создавал.в папке home/user/www. Точнее в этой папке www находятся три папки mysite.ord.ru и sait1.ru и sait2.ru.sait1.ru и sait2.ru -это поддомены.Прописал их в конфигурации /etc/apache2/sites-available/sait1.ru ,/etc/apache2/sites-available/sait2.ru,/etc/apache2/sites-available/mysite.ord.ru в моем случае получилось <VirtualHost *:80>
ServerAdmin hostmaster@sait1.ru
ServerName sait1.mysife.org.ru
ServerAlias www.sait1.mesite.org.ru
DocumentRoot "/home/maxcim/sait1/www"

<Directory /home/maxcim/sait1/www/>
Options Indexes FollowSymLinks MultiViews MultiViews
AllowOverride All
Order allow,deny
allow from all

</Directory>
</VirtualHost>
записал и в /etc/hosts надеюсь что заработают поддомены вида sait1.mysite.ord.ru/ пока не получается.Витуальные сервера я создал но где то ошибся.
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2012, 21:03:26 от ottawa1 »

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 27555
    • Просмотр профиля
Re: виртуальный сайт с доступом из интернет
« Ответ #3 : 23 Апрель 2012, 21:24:21 »
/etc/hosts надо редактировать свой, если хотите проверить сайты в браузере.
Тогда записи о хостах будут в первую очередь будут браться из него, и есть они в DNS или нет - на ваших тестах не отразится.
Серверный конфиг засирать не надо.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн victor00000

  • Забанен
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 15570
  • Глухонемой (Deaf)
    • Просмотр профиля
Re: виртуальный сайт с доступом из интернет
« Ответ #4 : 23 Апрель 2012, 21:25:22 »
ищо одну группа добавить
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Нельзя друзья, дулу - AnrDaemon видите?
~.o

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 27555
    • Просмотр профиля
Re: виртуальный сайт с доступом из интернет
« Ответ #5 : 23 Апрель 2012, 22:01:39 »
ищо одну группа добавить
Ты заколебал со своими "советами".
Не знаешь, не понимаешь - ну не лезь, за умного сойдёшь.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн ottawa1

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 130
    • Просмотр профиля
Re: виртуальный сайт с доступом из интернет
« Ответ #6 : 24 Апрель 2012, 12:19:51 »
Купил железо.Поставил рядом и собрал на ubuntu 11.10 64 bit сервер apache2 и vsftpf.Настраиваю Apache2. В папке "home/maxcim/www" создал две папки "mysite.ord.ru" и "sait1.mysite.ord.ru" в папке "mysite.ord.ru"- помещен сайт с зарегистрированным доменным именем второго уровня.Он работает. В папке "sait1.mysite.ord.ru" уже пытаюсь создать поддомен уже третьего уровня" sait1.mysite.ord.ru " уже нигде не регистрируя.Он будет для вспомогательных целей,чтобы по ссылкам с основного сайта скачивать оттуда "zip"архивы. В папке "etc/apache2/sites-available" создал конфигурационные файлы "sait1.mysite.ord.ru" и "mysite.ord.ru" на основе дефолтного.
это "mysite.ord.ru"
<VirtualHost *:80>
ServerAdmin hostmaster@mysite.ord.ru
ServerName mysite.org.ru 
ServerAlias www.mysite.ord.ru
DocumentRoot /home/maxcim/www/mysite.ord.ru/

<Directory /home/maxcim/www/mysite.ord.ru/>
Options Indexes FollowSymLinks MultiViews MultiViews
AllowOverride All
Order allow,deny
allow from all

</Directory>
</VirtualHost>
-------------------------------------------------------------------------------
Это "sait1.mysite.ord.ru"
--------------------------------------------------------------------------------
<VirtualHost *:80>
ServerAdmin hostmaster@sait1.mysite.ord.ru
ServerName sait1.mysite.ord.ru 
ServerAlias www.sait1.mysite.ord.ru
DocumentRoot "/home/maxcim/www/sait1.mysite.ord.ru"

<Directory /home/maxcim/www/sait1.mysite1.ord.ru/>
Options Indexes FollowSymLinks MultiViews MultiViews
AllowOverride All
Order allow,deny
allow from all

</Directory>
</VirtualHost>
Затем подключаем конфигурацию.Для этого я скопировал эти файлы в папку  "etc/apache2/sites-enabled"
после этого редактирую " hosts " файл  " /etc/hosts".
добавляю туда строки
127.0.0.1 sait1.mysite.ord.ru www.sait1.mysite.ord.ru 
127.0.0.1 mysite.ord.ru www.mysite.ord.ru
---------------------------------------------------------------------------------
127.0.0.1   localhost
127.0.1.1   maxcim-System-Product-Name
127.0.0.1 sait1.mysite.ord.ru www.sait1.mysite.ord.ru 
127.0.0.1 mysite.ord.ru www.mysite.ord.ru
# The following lines are desirable for IPv6 capable hosts
::1     ip6-localhost ip6-loopback
fe00::0 ip6-localnet
ff00::0 ip6-mcastprefix
ff02::1 ip6-allnodes
ff02::2 ip6-allrouters
-----------------------------------------------------------------------------------------
Далее рестарт apache2.
после рестарта приходит сообщение в окне терминала
apache2: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 127.0.1.1 for ServerName
 ... waiting apache2: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 127.0.1.1 for ServerName
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
apache2: не Мог достоверно определить полностью компетентное доменное имя сервера, используя 127.0.1.1 для ServerName
 ... ожидание apache2: не Мог достоверно определить полностью компетентное доменное имя сервера, используя 127.0.1.1 для ServerName

Вот полностью описал что делаю.Пользовался сайтом http://community.modx-cms.ru/blog/1137.html
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2012, 12:24:25 от ottawa1 »

Оффлайн victor00000

  • Забанен
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 15570
  • Глухонемой (Deaf)
    • Просмотр профиля
Re: виртуальный сайт с доступом из интернет
« Ответ #7 : 24 Апрель 2012, 14:04:12 »
/etc/apache2/httpd.conf
первую строк добав
ServerName 127.0.1.1
Нельзя друзья, дулу - AnrDaemon видите?
~.o

Оффлайн ottawa1

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 130
    • Просмотр профиля
Re: виртуальный сайт с доступом из интернет
« Ответ #8 : 24 Апрель 2012, 17:11:46 »
 Мы уже все поняли,что ты юморист штатный сайта.У Ивана Грозного тоже были ведь.

Оффлайн victor00000

  • Забанен
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 15570
  • Глухонемой (Deaf)
    • Просмотр профиля
Re: виртуальный сайт с доступом из интернет
« Ответ #9 : 24 Апрель 2012, 19:01:34 »
ottawa1,
ищо, у тебя
127.0.0.1   local localhost sait1.mysite.ord.ru www.sait1.mysite.ord.ru mysite.ord.ru www.mysite.ord.ru
127.0.1.1   maxcim-System-Product-Name
127.0.0.1 sait1.mysite.ord.ru www.sait1.mysite.ord.ru
127.0.0.1 mysite.ord.ru www.mysite.ord.ru
# The following lines are desirable for IPv6 capable hosts
::1     ip6-localhost ip6-loopback
fe00::0 ip6-localnet
ff00::0 ip6-mcastprefix
ff02::1 ip6-allnodes
ff02::2 ip6-allrouters

Пользователь решил продолжить мысль 24 Апрель 2012, 19:12:53:
Цитировать
Вот полностью описал что делаю.Пользовался сайтом http://community.modx-cms.ru/blog/1137.html
я читал, но барабан туда конф копирут апаче другие, ужас, да плохо.
Лучше одну /etc/apache2/httpd.conf можно строки добавить, а не любой конф апаче.
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2012, 19:12:53 от victor00000 »
Нельзя друзья, дулу - AnrDaemon видите?
~.o

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 27555
    • Просмотр профиля
Re: виртуальный сайт с доступом из интернет
« Ответ #10 : 24 Апрель 2012, 19:27:36 »
"Нигде не регистрируя" и "нигде не объявляя" - две разные вещи.
Если ты не добавил имя своего вспомогательного сайта в DNS, по ссылкам туда никто не попадёт - они просто не будут знать, на какой адрес им идти.

Проверить, работает ли сайт, не прописывая имена в DNS - можно.
Либо руками запросив у сервера страничку с нужными заголовками

curl -i -H "Host: sait1.mysite.ord.ru" -- http://mysite.ord.ru
Либо прописав в файл hosts той машины, с которой проверяешь, соответствие:

ip_адрес_сервера sait1.mysite.ord.ru
тогда все программы на этой машине будут видеть сайт, как если бы он был прописан в DNS.

Повторяю, твоя проблема сейчас не в том, что что-то не работает, а в том, что ты пытаешься получить один ответ на два вопроса :)

Создание сайта и привязка его к имени - один вопрос. На сколько я могу судить, у тебя с этим всё нормально, сайт прописан корректно. Можешь полюбоваться в выводе

apache2ctl -S
А вот с привязкой имени к адресу сервера у тебя пробел :) Апач этим не занимается вообще, но ты никак это не поймёшь.

P.S.
Сообщение
Цитировать
apache2: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name
не влияет на работу сервера, но если оно тебя расстраивает - пропиши в /etc/apache2/httpd.conf "ServerName имятвоеймашины"

P.P.S.
Редактировать hosts сервера НЕ НАДО.
Особенно не надо это делать так, как делаешь ты.
Каждый адрес в файле должен встречаться только один раз, а у тебя аж три дубля.
Чего ты хочешь добиться, чтобы "ping localhost" выдавало "неизвестный адрес localhost" ?
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2012, 19:33:02 от AnrDaemon »
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн ottawa1

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 130
    • Просмотр профиля
Re: виртуальный сайт с доступом из интернет
« Ответ #11 : 25 Апрель 2012, 11:37:22 »
Добрый день.Все стало ясно.Даже этот поддомен третьего уровня ,который пытаюсь создать надо регистрировать у регистратора(я почему то думал что не надо).После этого заработает. В таком случае зарегистрирую еще один домен второго уровня зачем третьего.Пригодится.Спасибо за помощь.

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 27555
    • Просмотр профиля
Re: виртуальный сайт с доступом из интернет
« Ответ #12 : 25 Апрель 2012, 12:47:16 »
Если у вас уже есть купленый домен, вы можете создавать там сколько угодно поддоменов совершенно бесплатно.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн ottawa1

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 130
    • Просмотр профиля
Re: виртуальный сайт с доступом из интернет
« Ответ #13 : 25 Апрель 2012, 14:52:27 »
Привет.Что же мне ничего не скажет никто что делать? Все вокруг да около. Случайно в аське узнал у знакомого,что нужна панель управления на сервер и в ней можно регистрировать этот поддомен.Он сам и серверами не занимается.Называется эта панель у них "kloxo" может и другая какая есть?

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 27555
    • Просмотр профиля
Re: виртуальный сайт с доступом из интернет
« Ответ #14 : 25 Апрель 2012, 17:26:59 »
А вы сказали, что у вас за проблема? Я дал вам инструкции для проверки работы ваших сайтов - они работают?
Если да, скажу, что делать дальше.
А вашего знакомого, с его панельными решениями, пошлите учиться. Может, когда-нибудь из него выйдет толк.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

 

Страница сгенерирована за 0.099 секунд. Запросов: 24.