Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Менеджер обновлений не работает и выдает ошибку, прошу помощи.  (Прочитано 7950 раз)

Оффлайн vickyvicky

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Помогите, знающие люди  :-[ Как только запускаю менеджер обновлений выдает ошибку с текстом "При работе с пакетом возникла неразрешимая ошибка.

Пожалуйста, сообщите об этой ошибке пакета «update-manager» и включите это сообщение:

'E:Encountered a section with no Package: header, E:Problem with MergeList /var/lib/apt/lists/extras.ubuntu.com_ubuntu_dists_precise_main_binary-i386_Packages, E:Списки пакетов или файл состояния не могут быть открыты или прочитаны."

Что случилось и как это исправить? у меня сейчас бета версия 12.04 а завтра выходит долгожданный релиз и хотела обновиться а тут такое..

« Последнее редактирование: 25 Апреля 2012, 15:36:14 от vickyvicky »

Оффлайн БТР

• Заслуженный пользователь
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
sudo rm -f /var/lib/apt/lists/extras.ubuntu.com_ubuntu_dists_precise_main_binary-i386_Packages

Оффлайн жордан

• Новичок
  • *
  • Ох, задумался!!!
    • Просмотр профиля
А вообще стоит ли обновляться, если стоит к примеру предыдущая версия полностью со всеми обновлениями???
Не знаешь - МОЛЧИ, а ХАМИТЬ не надо!!!

Оффлайн vickyvicky

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
БТР,
Спасибо большое за быстрый ответ! Я ввела все это дело в терминал, но после того как я ввела пароль суперпользователя - тишина и терминал виснет, а попробовала открыть менеджер обновлений и выскочила уже такая ошибка
"'E:Encountered a section with no Package: header, E:Problem with MergeList /var/lib/apt/lists/ppa.launchpad.net_bisigi_ppa_ubuntu_dists_precise_main_binary-i386_Packages, E:Списки пакетов или файл состояния не могут быть открыты или прочитаны.'   

Пользователь решил продолжить мысль 25 Апреля 2012, 15:39:21:
жордан,
Извиняюсь, а это Вы мне или просто людей спрашиваете?)
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2012, 15:39:21 от vickyvicky »

Оффлайн 1eo

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Удалите\закомментируйте сторонний репозиторий с темами bisigi.
http://www.bisigi-project.org/?page_id=8&lang=en

Оффлайн БТР

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
sudo rm -f /var/lib/apt/lists/*
sudo apt-get update

Оффлайн vickyvicky

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
БТР,
1eo,
 Спасибо большое-пребольшое, все работает теперь!!  :D :coolsmiley:

Оффлайн astrobeglec

• Активист
  • *
  • Самая тяжелая ноша - пророк в извращенном мире...
    • Просмотр профиля
БТР,
1eo,
 Спасибо большое-пребольшое, все работает теперь!!  :D :coolsmiley:
А закрыть тему и проставить [Решено] религия видимо мешает.
Я вернулся...

Оффлайн MihaNix

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Вот такие вот дела в менеджере обновлений:

Не удалось получить информацию о пакетах
При работе с пакетом возникла неразрешимая ошибка.
'E:Не хватает места для Dynamic MMap. Увеличьте значение APT::Cache-Limit. Текущее значение: 25165824. (man 5 apt.conf), E:Произошла ошибка во время обработки tulip-doc (NewFileDesc2), E:Problem with MergeList /var/lib/apt/lists/archive.ubuntu.com_ubuntu_dists_lucid_universe_binary-i386_Packages, E:Списки пакетов или status-файл не могут быть открыты или прочитаны.'

Как быть?

Оффлайн astrobeglec

• Активист
  • *
  • Самая тяжелая ноша - пророк в извращенном мире...
    • Просмотр профиля
Увеличь значения параметров в /etc/apt/apt.conf.d/20archive или поставь нулевые
Я вернулся...

Оффлайн MihaNix

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
astrobeglec - спасибо.
Проблема как я понял возникла из-за того, что в момент обновления некорректно завершил работу.
Начал обновляться с 10.04 на 12.04.1 и в это время домашним вздумалось нетбук перенести... закрыли крышку и работа была завершена.
Проблема исчезла сама собой после окончания обновления. Я произвел его уже с установочного диска, который скачал не дождавшись ответа.

Оффлайн 3dart

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
После попытки установить deb-пакет, скачанный с официального сайта makehuman (установка осуществлялась через центр приложений убунты) стали аварийно завершать работу центр приложений и менеджер обновленй ubuntu 12.04 (64) при попытке получить обновления или запустить центр приложений происходит аварийная остановка этих приложений. Выдаются сообщения: Не удалось получить информацию о пакетах. При работе с пакетом возникла неразрешимая ошибка. Пожалуйста, сообщите об этой ошибке пакета "update-manager" и включите это сообщение: 'E:Пакет makehuman-alpha нуждается в переустановке, но найти архив для него не удалось.  ' сообщение центра приложений: Центр приложений Ubuntu внезапно закрылось.ExecutablePath /usr/share/sofware-center Не удалось определить имя пакета или имя пакета с исходным кодом   Помогите разобраться как исправить данную ситуацию.

Оффлайн БТР

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
открыть терминал в каталоге с устанавливаемым пакетом и выполнить
Код: (bash) [Выделить]
sudo apt-get update
sudo dpkg -P makehuman-alpha
sudo dpkg -i makehuman-alpha
sudo apt-get install -f
вывод сюда под спойлер.

Оффлайн 3dart

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
БТР спасибо! Выяснилось, что было неверно указано имя пакета. После редактирования команды всё сработало. Причина: неверное название устанавливаемого пакета. Причина ошибки устранена.

Оффлайн d.neutrino

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Не я один такой. То же было вчера, переустанавливал систему, не мог решить. Но потом обновился снова и всё встало нормально.
« Последнее редактирование: 12 Января 2013, 00:48:31 от SlevinKelevra »

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 21.