Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Руководство по настройке samb'ы и расшаривания папок (для семейства Ubuntu)  (Прочитано 127951 раз)

Оффлайн keha

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • Вот такой вот...
    • Просмотр профиля
не психуйте. удалите свой smb.conf и настройте с нуля идя по инструкции.
на перегонки со временем

Оффлайн remotor

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Проблема!
Монтируется при загрузки шару все работает на 100%.
но через какоето время папка в каторую монтируеться шара пропадает и доступ к ней. пока не перезагружу комп.

в fstab прописано
//192.168.123.51/Shared /home/remotor/Network cifs dir_mode=0777,file_mode=0666,iocharset=utf8,codepage=cp866,noperm,user=администратор,pass=мой пароль   0   0

куда попка Network проподает? ваще фантастика!

Оффлайн keha

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • Вот такой вот...
    • Просмотр профиля
Я по схожей проблеме уже давал советы чуть ранее в это ветке. Вы смотрели, пробовали?
PS может самба-демон дохнет? в процессы смотрели?
на перегонки со временем

Оффлайн matycuk

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
все равно ничего не получается. удалил smb.cont но тогда при выполнении этого пункта: "1. Заходим в Службы -> Файл-сервер Samba -> щелкаем на иконку "Сеть Windows" -> прописываем рабочую группу и имя сервера и меняем уровень безопасность на "уровень ресурса", сохраняемся - webmin тем самым создает стандартный файлик smb.conf" идет ругань что нет этого файла. Создал его пустым, делал все по инструкции. но в итоге то что расшарено на винде мне не видно. если в строке прописать ip то снова просит пароль. В итоге забил я на эту сеть, нифига не получается. Что-то делаешь делаешь, ставишь ставишь а она не работает. Решил все посносить, буду без сети пока не появится появится альтернатива.
Спасибо за помощь и отклики.

Оффлайн SkyFox

• Участник
  • *
  • default TRUE=FALSE
    • Просмотр профиля
Создай его вручную редактором и внеси туда
[global]
workgroup = MSHOME
server string = %h server (Samba, Ubuntu)
security = SHARE
guest account = nobody

[dja]
   path = /home/dja
   writeable = no
   browseable = yes
   guest ok = yes
   guest only = Yes
А потом можно и из вебмина рулить.
Имя - Йцукен
Фамилия - Фывапролджэ
Профессия - настройщик клавиатуры.

Оффлайн matycuk

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
делал, все равно то что расшарено в винде мне не видно. комп отображается, захожу в него а там только моя шара, иногда и ее нет. Как-то раз на раз не приходится. Может быть из-за кодировки? Я например поставил filezilla  и он в ftp видел только папки на английском остального просто нет, никаких иероглифов, вообще ничего. Хотя когда я расшаривал в винде Диск D я его назвал "win", так на всякий случай. Без самбы, без вебмина никак сеть не поднять? вот поставил систему с нуля и чтобы сеть была? А там уже и смотреть дальше.

Оффлайн keha

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • Вот такой вот...
    • Просмотр профиля
попробуйте папку расшарить таки уж, а не весь диск.
и просто попингуйте вин-тачку, расскажете о результатах...
на перегонки со временем

Оффлайн matycuk

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
и просто попингуйте вин-тачку, расскажете о результатах...
Извиняюсь за глупый вопрос, как это сделать? Для меня это как-то дико звучит :)

Оффлайн v@dik

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
matycuk - не в ту сторону копаете, если не видите виндовые шары то настройка smb.conf не поможет. Поищите по форуму информацию на предмет расшаривания папок в ХР, и конкретно - гостевой доступ. Я делал подобное давно, поэтому не помню точно как, но направление поиска я вам указал, так что дерзайте  :)

Оффлайн matycuk

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо поищу. НО один раз я все таки видел :) когда оасшаривал диск в винде, на это же время уходит :) , и вот в процессе его расшаоивания он у меня отображался. :)

Пользователь решил продолжить мысль 19 Ноября 2009, 13:04:29:
Хм, вот что получилось. Удалил самбу, вебмин... Поставил гном-коммандер, smbclient, создал  в ХР учетную запись с паролем, сеть заработала. НО, если ей не пользоваться минут так скажем 20, снова все пропадает. Решается перезагрузкой винды. В чем проблема? кто-нибудь знает?
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2009, 13:04:29 от matycuk »

Оффлайн remotor

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
может проблема в политиках win2003? и какой результат все-таки дает пинг?
да, спасибо, нашел в политиках ограничение. теперь всё пучком.  :D

У меня такаяже проблема как у тебя но не могу найти гдк gpedit ws2003 это ограничение не подскажешь где правил?

Оффлайн Терентий

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Человечность по-русски
Огромнейшее спасибо за очень понятное даже отъявленным гуманитариям руководство!
К сожалению, пока удалось настроить только видимость доступной другим пользователям папки ~/документы на ноутбуке с Коалой с настольного компьютера с ОС ХРень. Воспользовался советом доброго человека на третьей или четвёртой странице данного обсуждения. В обозревателе Наутилус по адресу network:/// вижу название своего ноутбука с Коалой, внутри папки вижу общедоступные ресурсы.

Помимо этого вижу значок общедоступной папки из ОС ХРень, установленной на виртуальной машине VMware Workstation под Коалой, но в папку войти не могу. Последнее, что доступно в обозревателе Наутилус по адресу network:///, это значок настольного компьютера жены с ОС ХРень. Поскольку совместный доступ к некоторым ресурсам обоих компьютеров и является целью злоключений (жена привыкла смотреть фильмы, закачанные ослом на её компьютер, подключившись к папке с ними при помощи моего ноутбука), очень и очень прошу объяснить, что нужно сделать, чтобы с ноутбука под Коалой тоже можно было иметь доступ к материалам на настольном компьютере жены...

Большая просьба объяснить также, как сделать общий доступ к нескольким ресурсам на компьютере с Убунтой. Например, сейчас у меня в файле /etc/samba/smb.conf есть блок с таким содержанием:
[Shared]
path = /home/stas/документы
guest ok = Yes
guest only = Yes
writeable = Yes
Куда я должен дописать /media/DISK1/Снимки?

Программистом не являюсь, поэтому прошу ногами не пинать, узкоспециальными жаргонизмами не бросаться.
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2009, 19:13:47 от Терентий »

tufex

• Гость
 Все сделал попроще, как в абс.файлопомойке, папку видно, но припопытке ее открыть выдает: "Не удалось подключить местоположение. Ошибка подключения ресурса windows".

Оффлайн keha

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • Вот такой вот...
    • Просмотр профиля
Терентий - очень сложно читать такой слитный рассказ - пожалуйста делите в дальнейшем свою свою мысль на абзацы/пункты/пропуски (нужное подчеркнуть :) ).
Я как понял вы не стали возиться с /etc/fstab - однако стоит попробовать :) это моет вас выручить :)
Для открытия последующих шар нужно просто скопировать приведенный кусок чуть ниже в smb.conf изменить соответствующие параметры в нем: [имя шары], путь до папки path.
PS и не забывайте редактировать права доступа к папкам!
tufex - что такое "абс.файлопомойке"? кто выдает сообщение "Не удалось подключить местоположение. Ошибка подключения ресурса windows"?
на перегонки со временем

tufex

• Гость

[global]
   netbios name = tufex
   workgroup = MSHOME
   server string = server (Samba)
   security = share

[share]
   path = /home/tufex/share
   guest only = Yes
   writable = Yes
   guest ok = Yes

А выдает когда пытаешся открыть папку share

Пользователь решил продолжить мысль 24 Ноября 2009, 14:34:25:
Все снес и сделал как в руководстве заработало. Но почему когда все делаешь не с webmin не работает? Вот это загадка.
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2009, 14:34:25 от tufex »

Страница сгенерирована за 0.024 секунд. Запросов: 21.