Огромнейшее спасибо за очень понятное даже отъявленным гуманитариям руководство!
К сожалению, пока удалось настроить только видимость доступной другим пользователям папки ~/документы на ноутбуке с Коалой с настольного компьютера с ОС ХРень. Воспользовался советом доброго человека на третьей или четвёртой странице данного обсуждения. В обозревателе Наутилус по адресу network:/// вижу название своего ноутбука с Коалой, внутри папки вижу общедоступные ресурсы.
Помимо этого вижу значок общедоступной папки из ОС ХРень, установленной на виртуальной машине VMware Workstation под Коалой, но в папку войти не могу. Последнее, что доступно в обозревателе Наутилус по адресу network:///, это значок настольного компьютера жены с ОС ХРень. Поскольку совместный доступ к некоторым ресурсам обоих компьютеров и является целью злоключений (жена привыкла смотреть фильмы, закачанные ослом на её компьютер, подключившись к папке с ними при помощи моего ноутбука), очень и очень прошу объяснить, что нужно сделать, чтобы с ноутбука под Коалой тоже можно было иметь доступ к материалам на настольном компьютере жены...
Большая просьба объяснить также, как сделать общий доступ к нескольким ресурсам на компьютере с Убунтой. Например, сейчас у меня в файле /etc/samba/smb.conf есть блок с таким содержанием:
[Shared]
path = /home/stas/документы
guest ok = Yes
guest only = Yes
writeable = Yes
Куда я должен дописать /media/DISK1/Снимки?
Программистом не являюсь, поэтому прошу ногами не пинать, узкоспециальными жаргонизмами не бросаться.