Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Редактор диаграмм  (Прочитано 1424 раз)

Оффлайн Nataniel1985

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Редактор диаграмм
« : 26 Апреля 2012, 18:34:18 »
Доброго дня

Вот так сложилось что возникла необходимость рисовать диаграммы. Пробовала yEd и все было замечательно. Вот только сейчас возникла необходимость использовать всплывающие сообщения (не те которые всплывают при наведении мышки и пропадают когда ее убрать), а те которые "раскрываються" при нажатии мышкой и закрываються еще одним нажатием. Подскажите где это можно делать?

Желательно OpenSorce

спасибо за ответы и внимание)

Оффлайн RazrFalcon

• O_o
  • Старожил
  • *
  • Zombie Mod
    • Просмотр профиля
    • Я на GitHub
Re: Редактор диаграмм
« Ответ #1 : 26 Апреля 2012, 19:28:11 »
Не совсем понятно какие диаграммы...

Может apt://dia поможет.
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2012, 19:30:52 от RazrFalcon »
Gentoo + KDE, Official Windows Hater
Хотите помочь нашей вики: https://help.ubuntu.ru/wiki/fixme

Оффлайн prokoudine

• Заслуженный пользователь
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Мультимедиа в Linux
« Ответ #2 : 26 Апреля 2012, 20:39:24 »
Не мучайтесь и пользуйтесь diagram.ly в вебе.

Оффлайн arinov

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 26 Апреля 2012, 20:49:01 »
А какие диаграммы? DIA поддерживает множество стандартов.

Оффлайн Nataniel1985

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27 Апреля 2012, 11:44:03 »
Вот мне очень подходит вариант с diagram.ly но она онлайновая + возмодность экспортить только картинку, а мне вот как раз то что в ней называется Container нужно. Т.е. мне нужно нарисовать диаграмму, проэкспортировать ее в какой-то формат, открыть с помощью браузера и иметь возможность "сворачивать/разворачивать" нужную инф по клику мышки.

Пользователь решил продолжить мысль 27 Апреля 2012, 12:43:41:
А еще мне очень понравилась вот такая штука
http://www.gliffy.com/gliffy/#
у нее когда нажимаешь на элемент слева появляется кнопочка, нажав на которую появляется меню. Вот если бы вместо меню появлялся нужный текст и все это експортировалось в нужный формат - было бы замечательно.
Подскажите - может кто знает подобную штуку, токлько бесплатную.
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2012, 12:43:41 от Nataniel1985 »

Оффлайн prokoudine

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Мультимедиа в Linux
« Ответ #5 : 28 Апреля 2012, 15:38:57 »
открыть с помощью браузера и иметь возможность "сворачивать/разворачивать" нужную инф по клику мышки.

Так Вам майндмапы нужны, что ли? Так бы и сказали сразу :)

Оффлайн Nataniel1985

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 14 Мая 2012, 11:54:31 »
Это почти то что нужно, только мне нужно нарисовать большую UML-схему. Собственно потому что она большая и хотелось бы иметь возможность "свернуть/развернуть" часть информации. Например есть блок "Вася" и дополнительная информация о Васе : паспортные данные, индификационный код, где работает и тд. Постоянно эта информация не нужна, тк таких Вась много и взаимодействуют они друг с другом много, но вот иногда хотелось бы клацнуть на нужного человека и получить во всплывающем окне информацию о нем, при этом чтоб осталась видна общая картина взаимодействий.

Оффлайн alexander.pronin

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 14 Мая 2012, 13:18:09 »
Это почти то что нужно, только мне нужно нарисовать большую UML-схему. Собственно потому что она большая и хотелось бы иметь возможность "свернуть/развернуть" часть информации. Например есть блок "Вася" и дополнительная информация о Васе : паспортные данные, индификационный код, где работает и тд. Постоянно эта информация не нужна, тк таких Вась много и взаимодействуют они друг с другом много, но вот иногда хотелось бы клацнуть на нужного человека и получить во всплывающем окне информацию о нем, при этом чтоб осталась видна общая картина взаимодействий.
Вам, наверное, нужен treeline.
Это xml редактор, но не простой.
Можно создать xsd по сути форму, с помощью которой уже и работать. Слева будет дерево объектов (всяких Вась) и контейнеров (дома, районы, где живут Васи). Есть drag&drop (можно Вась перетаскивать мышью в другие дома и целые дома с Васями в другие районы).
По сути это настраиваемый конфигуратор (весь графический, что даже про xml и программирование ничего знать не надо). В репозитариях 12.04 видел.
ЗЫ. Чтобы еще понятнее было. Такую программу удобно использовать при приеме товаров в ремонт, для хранения телефонов-адресов друзей и клиентов, для простых БД. Если информации будет немеряно, то лучше использовать БД.
« Последнее редактирование: 14 Мая 2012, 13:33:45 от alexander.pronin »

Оффлайн prokoudine

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Мультимедиа в Linux
« Ответ #8 : 14 Мая 2012, 22:30:51 »

Господи, да поставьте же себе Freemind :)

Оффлайн Nataniel1985

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 15 Мая 2012, 12:39:36 »
FreeMind не подходит. Мне нужно нарисовать примерно вот такую схему (http://softwarepeople.ru/files/2010/08/getblobashx.png), толко в ней больше стрелочек, блоков и параметров у каждого класса может быть до 50шт, поэтому хотелось бы их скрывать до поры до времени. FreeMind хорошо когда немного стрелочек и информация "линейная", т.е. одно за другим следует, а тут все вместе.

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 22.