Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Автозапуск скрипта siptosis  (Прочитано 648 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн pal2

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
Автозапуск скрипта siptosis
« : 26 Апрель 2012, 21:38:06 »
Уважаемые Гуру, обращаюсь к Вас за советом.
Задача тривиальная: добавить скрипт в автозагрузку ubuntu 10.04
Поступил таким образом:
1) Сам скрипт находится в папке /etc/siptosis/ и называется SipToSis_linux
2) В этой же папке (а затем и в /urs/sbin был создан скрипт run.sh с таким содержимым:#!/bin/sh
sudo /etc/siptosis/SipToSis_linux
3) в файл rc.local перед строкой exit 0 было написано: /etc/siptosis/run.sh
Надеялся, что все будет работать, но нет!
4) Далее добавил то же самое в init.d и выполнил:sudo update-rc.d run.sh start 90 2 3 4 5 . stop 20 0 1 6 . Никакого результата!
Что я делаю не правильно? Даже установил в настройках sudo (так как скрипт требует запуска от root user ALL=NOPASSWD:... и добавил этот же скрипт через гномовскую утилиту таким образом:sudo /etc/siptosis/SipToSis_linux
Надеюсь на Вашу помощь!

Оффлайн victor00000

  • Забанен
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 15570
  • Глухонемой (Deaf)
    • Просмотр профиля
Re: Автозапуск скрипта siptosis
« Ответ #1 : 26 Апрель 2012, 21:55:14 »
run.sh кто там? Запуск окно меню?
Нельзя друзья, дулу - AnrDaemon видите?
~.o

Оффлайн pal2

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
Re: Автозапуск скрипта siptosis
« Ответ #2 : 26 Апрель 2012, 22:04:08 »
в run.sh написано sudo /etc/siptosis/sipToSis_linux
Это консольное приложение. Вообще возник вопрос: где можно посмотреть лог запуска скриптов из rc2? Никаких сообщений об ошибок я не нешел. как и сообщений об успехе запуска программ.

Оффлайн victor00000

  • Забанен
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 15570
  • Глухонемой (Deaf)
    • Просмотр профиля
Re: Автозапуск скрипта siptosis
« Ответ #3 : 26 Апрель 2012, 22:56:34 »
pal2,
Не спешишь помощь, учить времено может 1 месяц потом ура.
Нельзя друзья, дулу - AnrDaemon видите?
~.o

Оффлайн pal2

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
Re: Автозапуск скрипта siptosis
« Ответ #4 : 27 Апрель 2012, 14:05:09 »
Продолжая мучения попытался сделать так:sudo -u user -H /home/nik201/siptosis/SipToSis_linux
в rc.local
Но однако я не смог добиться выполнения скриптов вообще в rc.local или если добавляю в init.d
Единственный способ запустить скрипт оказался только в gnome запускаемые приложения с аналогичной командой. Как решить такую задачу? 

Оффлайн victor00000

  • Забанен
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 15570
  • Глухонемой (Deaf)
    • Просмотр профиля
Re: Автозапуск скрипта siptosis
« Ответ #5 : 27 Апрель 2012, 14:49:08 »
открой терминал провери твой команд запущен ни ошибок?
Нельзя друзья, дулу - AnrDaemon видите?
~.o

Оффлайн ende_neu

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2473
    • Просмотр профиля
Re: Автозапуск скрипта siptosis
« Ответ #6 : 27 Апрель 2012, 14:54:31 »
>Что я делаю не правильно?

sudo зачем? rc.local/init.d отрабатываются от рута и sudo при использовании их не нужно.
+ в init.d лазать не советую, и для самодельных скриптов/бинарников предназначен /usr/local/bin

Да, и что это за SipToSis_linux, иксы ему не нужны ли?

Оффлайн pal2

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
Re: Автозапуск скрипта siptosis
« Ответ #7 : 27 Апрель 2012, 15:05:29 »
если я выполняю rc.local start, то скрипт запускается без ошибок.
А каким образом можно выполнить скрипт после запуска X? Что бы исключить вероятность потребности в X окружении. Где можно посмотреть лог выполнения скриптов rc?

Оффлайн ende_neu

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2473
    • Просмотр профиля
Re: Автозапуск скрипта siptosis
« Ответ #8 : 27 Апрель 2012, 15:23:47 »
Нужны ему иксы походу. Ознакомьтесь http://help.ubuntu.ru/wiki/asterisk
А чем не устраивает в "запускаемых приложениях"?

Оффлайн pal2

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
Re: Автозапуск скрипта siptosis
« Ответ #9 : 27 Апрель 2012, 15:50:18 »
Просто пытаюсь понять как правильно запускать приложение.
например если я напишу: #!/bin/sh echo "Test"Где я смогу увидеть терминал и сообщение которое вернуло echo? Соответственно нужно сначала запустить терминал, а потом выполнить echo? Вообще где весь лог выполнения?
По поводу Вашей ссылки: там в основном про skype, а вот про siptosis совсем мало. Наверно придется разработчикам писать.
Спасибо за ответ! Все же если есть возможность - проясните описанные ранее моменты.

 

Страница сгенерирована за 0.101 секунд. Запросов: 24.