Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Автор Тема: Ubuntu 12.04 проблема с раскладкой, локазизацией и д.р.  (Прочитано 16784 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн peach

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 145
    • Просмотр профиля
Всем привет.
Вчера обновил из репов Ubuntu 11.10x64 до версии 12.04x64
Все работает на ура, отзывчивость супер, Ubuntu летает, но есть одна проблема связанная с локализацией.
1. при входе в сеанс, графическая оболочка на английском языке
2. не работает переключение раскладки по Alt+Shift
3. при выбранной раскладке [Ru] не работает хоткей Ctrl+Alt+T, при [En] Работает О_О

действия
1. менял в настройках региональные настроки на Россию
2. задавал в настройках клавиатуры переключение раскладки по Alt+Shift
3. хз че делать)

после перезагрузки, снова Инглиш ,снова не пашет переключение раскладки

p.s. понимаю что нужно было ставить на голое железо, а не апгрейдить предыдущею версию. но ноут рабочий, все завязано с ним, нет в наличии времени переставлять и конфигить ось.

Оффлайн ozin

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Всё исправляется просто: вот здесь http://useunix.ru/eshhyo-odin-sposob-smenit-raskladku-v-linux и здесь http://useunix.ru/uzhe-mozhno-obnovit-ubuntu-s-11-04-do-12-04 внятные описания, не требующие особых знаний.

Оффлайн Malody

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
    • Новости об Ubuntu и не только!
Firefox английский, и никак не хочет быть русским  :(

andrey_p

  • Гость
Firefox английский, и никак не хочет быть русским  :(
Попробуй обновить. Сегодня с утра обновление firefox-locale-ru как-раз прилетело.
__
Оопс... Оказывается не только локаль, но и лиса 12-я.
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2012, 08:22:32 от andrey_p »

Оффлайн peach

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 145
    • Просмотр профиля
ozin,
спасибо! попробую.

Оффлайн zhenya0007

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 724
    • Просмотр профиля
Я тоже намучился с раскладкой, пока не поправил файлы конфигов вручную, как править тут на форуме нашел.

Оффлайн Sergei71

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • kubuntu 12.04
    • Просмотр профиля
zhenya0007,Это здорово, что Вы решили эту проблему методом правки конфигов, но не могли бы Вы кинуть ссылки на данные посты? А то у меня например фокус другой с ubuntu. раскладка переключается на caps lock, а в верхний регистр можно переводить только Shift`ом. Заранее спасибо.
Начинающий IT-специалист

Оффлайн kaziev-95

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 228
  • Ставь Ubuntu
    • Просмотр профиля
    • Убунту для жизни

Оффлайн dm2003

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 171
    • Просмотр профиля
    • Книга статей блога softhelp.org.ua
Плиз ткните носом как править конфиги, чтобы сменялись языки кнопками Shift-Ctrl
http://softhelp.org.ua - мой блог
Игры для Ubuntu - http://ubuntugame.org.ua/
Что такое Ubuntu? - https://ubuntu-for-all.blogspot.com/

Оффлайн Vasily Nushtakin

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Подскажите пожалуйста, как раскладку на место вернуть? языковые пакеты вроде установлены, но в параметрах раскладки клавиатуры только Английский (США) стоит. неделю назад только на Ubuntu перешел, сложно еще ориентироваться

А, все, разобрался. В параметрах клавиатуры можно язык добавить, и там же сменить раскладку.
« Последнее редактирование: 02 Май 2012, 12:38:32 от Vasily Nushtakin »

Оффлайн Сперанский

  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 4062
  • Dictum ac factum
    • Просмотр профиля
Плиз ткните носом как править конфиги, чтобы сменялись языки кнопками Shift-Ctrl
А через GUI не получается чтоли? Тогда так

Оффлайн funk2256

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 430
  • Arch + Xfce
    • Просмотр профиля
dm2003, Параметры системы -> Клавиатура -> Параметры раскладки -> Параметры -> Клавиши для смены раскладки. И почему все так тащатся от конфигов когда можно и графическом интерфейсе найти?

Пользователь решил продолжить мысль 02 Май 2012, 12:35:20:
Vasily Nushtakin, Примерно так же как я написал. + еще придется добавить ручками Русский язык это ниже Английского клацаем по кнопке +.
« Последнее редактирование: 02 Май 2012, 12:35:20 от funk2256 »
Feci quod potui, faciant meliora potentes.(Я сделал всё, что смог, пусть те, кто смогут, сделают лучше)
Новичкам
Шпаргалка команд

Оффлайн Vasily Nushtakin

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
dm2003, Параметры системы -> Клавиатура -> Параметры раскладки -> Параметры -> Клавиши для смены раскладки. И почему все так тащатся от конфигов когда можно и графическом интерфейсе найти?

Пользователь решил продолжить мысль 02 Май 2012, 12:35:20:
Vasily Nushtakin, Примерно так же как я написал. + еще придется добавить ручками Русский язык это ниже Английского клацаем по кнопке +.

Да да, спасибо, не заметил сначала что язык можно добавлять

Оффлайн Novichek

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 78
    • Просмотр профиля
Помогите. Проблема с выбором пользователя. У меня пользователь доменный в консоль пускает свободно. и работать в консоли можно. Но в Гном даже не дает выбрать другого кроме как локального и гостя, даже написать имя входа не дает. помогите.

Оффлайн funk2256

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 430
  • Arch + Xfce
    • Просмотр профиля
Novichek, эм... немного не понял суть проблемы, это как после написания пароля выбрасывает а в консоль когда заходите и откуда?
Feci quod potui, faciant meliora potentes.(Я сделал всё, что смог, пусть те, кто смогут, сделают лучше)
Новичкам
Шпаргалка команд

 

Страница сгенерирована за 0.112 секунд. Запросов: 24.