Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: После обрыва сети пропадает DSL соединение  (Прочитано 4703 раз)

Оффлайн Lexstone

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: После обрыва сети пропадает DSL соединение
« Ответ #15 : 12 Февраля 2013, 18:30:44 »

Пользователь решил продолжить мысль 12 Февраля 2013, 18:33:25:
Вы действительно хотите видеть рабочее решение в конфигурации ifupdown?  А Вы сейчас с ходу можете мне сказать, какие именно параметры ppp используются для согласования туннеля с PPPoE-концетратором прова и есть ли на несущем физическом линке кроме ethernet и pppoe другие протоколы?
По правде говоря, если бы Вас этот вопрос действительно интересовал в текущей парадигме, Вы бы давно сконфигурировали интерфейсы с помощью ifupdown и после работы скрипта pppoeconf уже бы поправили /etc/ppp/peers/dsl-provider, добавив в него всего тройку нужных опций. PPPoE, железобетонно работает во всех варициях *nix, если не считать специфических конфигураций (c ipv6 prefix delegation).
Если бы я знал ответ, но не воспользовался бы Форумом. Или для Вас Форум является площадкой для педалирования своего превосходства над участниками без конкретных советов ? И, кстати, я у Вас не на экзамене. Да и Вы не не мой Профессор.
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2013, 18:39:17 от Lexstone »

Оффлайн koshev

• Старожил
  • *
  • חתול המדען
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 12 Февраля 2013, 18:54:13 »
Да, я педалирую Вас к прочтению докуметанции. 8)
OpenWrt 19.07

Оффлайн Lexstone

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 12 Февраля 2013, 18:59:08 »
Я так и понял, что на большее Вы не способны. Спасибо за ответ.

Оффлайн Ancle

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Valar morghulis
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 12 Февраля 2013, 19:01:59 »
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн Lexstone

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 12 Февраля 2013, 19:14:45 »
Да не обращайтесь Вы к этому "Герою Риторических Советов". Он на большее не способен, разве что слить "намек", тем самым изобразив из себя "профи". То, о чем Вы говорите - не поможет. Пробовал. Когда решу - поделюсь. У меня несколько дней. Но решу, обязательно.

Оффлайн koshev

• Старожил
  • *
  • חתול המדען
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 12 Февраля 2013, 19:47:29 »
Если Вы ткнете меня носом в то, как настроить pppoe соединение, запрашивающее логин, пароль и имя службы (других настроек нет) через /etc/network/interfaces, то я буду очень благодарен.
Скорее в /etc/ppp/peers/*. Ваш случай в докуметации к pppd и rp-pppoe не описан, но это решается двумя способами:
Вызовом из pty
Код: (text) [Выделить]
pty "pppoe -I eth0 -T 80 -m 1492 -S 'service_name'"Плагином pppd - rp_pppoe.so
plugin rp-pppoe.so rp_pppoe_service 'service_name' eth0Второе - недокументированные, но применяемые возможности.
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2013, 00:22:06 от KT315 »
OpenWrt 19.07

Оффлайн OpenMind

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 12 Февраля 2013, 19:54:54 »
Ваш случай в докуметации к pppd и rp-pppoe не описан
И каким образом человек, прочитав документацию понял что нужно сделать?

Оффлайн Lexstone

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 12 Февраля 2013, 20:02:55 »
Если Вы ткнете меня носом в то, как настроить pppoe соединение, запрашивающее логин, пароль и имя службы (других настроек нет) через /etc/network/interfaces, то я буду очень благодарен.
Скорее в /etc/ppp/peers/*. Ваш случай в докуметации к pppd и rp-pppoe не описан, но это решается двумя способами:
Вызовом из pty
pty "pppoe -I eth0 -T 80 -m 1492 -S 'service_name'"Плагином pppd - rp_pppoe.so
plugin rp-pppoe.so rp_pppoe_service 'service_name' eth0Второе - недокументированные, но применяемые возможности.
Пока "решил" ( в кавычках потому, что провайдер да двух ночи не перелогигится) путем простого обрывания связи (кабель выдернул) следующим образом : в файле /etc/NetworkManager значение - [ifupdown]
managed=true записал. Было false. Ну, еще кое-что, но об этом после 2-00 по МСК, так как эксперимент не может считаться истинным. Во всяком случае при резком обрыве кабеля и без сторонних скриптов сработало.

Оффлайн koshev

• Старожил
  • *
  • חתול המדען
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 12 Февраля 2013, 20:51:49 »
OpenWrt 19.07

Оффлайн Lexstone

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 12 Февраля 2013, 21:24:16 »
maxfail 0 - добавлено куда надо, еще до обращения на Форум (подробности после 2-00) Но что-то мне подсказывает, что если не получится, то придется осуществить "хитрый план", который не хитрый, но классический. Ненавижу костыли, если править, то только в Гармонии с ОС. Но если в ней нет гармонии, то ее мы можем создать.

Оффлайн OpenMind

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 12 Февраля 2013, 21:33:22 »
KT315,
То, что Вы откомментировали, это здорово, принимаете участие!  Но ничего общего с топиком Ваш комент не имеет, совсем.
Однако Вы не поверите!
Извиняюсь если обидел вас этим комментарием, но мануалы часто не очень помогают, особенно если проблема отличается от стандартных. Я как-то себе устанавливал penumbra collection, после установки она не запускалась. Ошибка в логах: openAL module not found. И это при том что ясно видел что что openAL есть. Оказалось нужно 32 битную версию ещё установить...

Пользователь решил продолжить мысль 12 Февраля 2013, 21:35:32:
maxfail 0 - добавлено куда надо, еще до обращения на Форум (подробности после 2-00) Но что-то мне подсказывает, что если не получится, то придется осуществить "хитрый план", который не хитрый, но классический. Ненавижу костыли, если править, то только в Гармонии с ОС. Но если в ней нет гармонии, то ее мы можем создать.
Если костыль небольшой, то ничего страшного. Можно его внести в следующее обновление до полного решения проблемы. Правда нет ничего более постоянного, чем что-то временное.
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2013, 21:35:32 от OpenMind »

Оффлайн koshev

• Старожил
  • *
  • חתול המדען
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 13 Февраля 2013, 00:26:41 »
Но что-то мне подсказывает, что если не получится
Почему? Обычно вообще хватает persist. Мой провайдер поступает подобным образом, раз в трое суток терминирует сессию.
OpenWrt 19.07

Оффлайн Lexstone

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 13 Февраля 2013, 11:00:22 »
Но что-то мне подсказывает, что если не получится
Почему? Обычно вообще хватает persist. Мой провайдер поступает подобным образом, раз в трое суток терминирует сессию.
Не получилось, как я и ожидал. Кстати, пробовал persist, тоже не помогло. Тут в этом баге есть особенность. После обрыва (перелогинивания) соединения не просто исчезают из выпадающего списка, но в нем красуется неактивнная надпись : "Сетевое оборудование не найдено", причем Управление сетью активно. То есть как будто просто выдернули сетевой кабель, но обратно не подключили. Написал "костыль", который в 10-00 исправно перезапустил Network Manager. Но это костыль, не более. К тому же он срабатывает даже тогда, когда соединение отключено принудительно и даже когда принудительно выключено управление сетью. Так что это не выход. Продолжаю искать гармоничное решение... Да, буду признателен за добрый, дельный совет.

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 13 Февраля 2013, 15:48:02 »
Ваш случай в докуметации к pppd и rp-pppoe не описан
И каким образом человек, прочитав документацию понял что нужно сделать?
Для того, чтобы понять, что сделанного недостаточно, надо что-то сначала сделать, а не ныть на форуме "сделайте мне красиво".
Просто заявлять "нихрена не работает" - недостаточно, надо предоставить хоть немного дополнительной информации. Как минимум, какие конкретно настройки вы делали, и какие настройки рекомендует провайдер.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Lexstone

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 13 Февраля 2013, 17:33:04 »
А что вы хотели.. многие местные "Профессионалы" истощились , а некоторые просто обнищали и не стесняются просить денег. Жаль !

Страница сгенерирована за 0.02 секунд. Запросов: 21.