Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: После обрыва сети пропадает DSL соединение  (Прочитано 4617 раз)

Оффлайн sssvolk

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Всем Здравствуйте.
На компе ось Ubuntu 11.04, модем D-Link 2520u настроенный бриджем (пробовал настраивать в роутер -постоянные обрывы))), провайдер Ростелеком Волгоградская обл..  По хабу подключены IP приставка, телек и комп.
Если вдруг пропало соединение то после восстановления телек и IP TV автоматом подключаются к сети, а вот комп теряет соединение и при этом из выпадающей панели пропадает вкладка DSL-соединение((((
Помогите настроить))

Оффлайн sssvolk

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Re: После обрыва сети пропадает DSL соединение
« Ответ #1 : 29 Апреля 2012, 14:44:46 »
up
челоВэки, помогите!!! достали эти слеты(((((((

Оффлайн Ancle

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Valar morghulis
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 29 Апреля 2012, 14:48:48 »
У меня такая же точно проблема. Ubuntu 12.04. На 11.10 тоже была.
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн sssvolk

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 30 Апреля 2012, 20:26:27 »
up
знаю что смотрят люди понимающие в этом вопросе, понимаю что для Вас это НЕ важно и НЕ значительно))) Быть может все же поможете???
может нужно для решения
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2012, 20:30:01 от sssvolk »

Оффлайн Lexstone

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 12 Февраля 2013, 05:18:51 »
Решительно присоединяюсь к автору темы. Использую Xubuntu 12-04. Провайдер (ТТК) увеличивает с 2-00 до 10-00 скорость, при этом происходит автоматическое перелогинивание. После обрыва DSL соединения, картина та же, как и у автора темы. То есть соединения из списка пропадают полностью и никакой возможности запустить их в графическом режиме нет .

Оффлайн fisher74

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 12 Февраля 2013, 11:15:03 »
используйте конфиг-файлы. Это же стационарный комп, зачем Вам корявые GUI-свистелки?

Оффлайн Lexstone

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 12 Февраля 2013, 16:49:47 »
используйте конфиг-файлы. Это же стационарный комп, зачем Вам корявые GUI-свистелки?
Я это и сам понимаю, но дело в том, что этого не понимают окружающие, переходящие с винды на Ubuntu. Я от Вас ожидал не риторических фраз, а дельного совета по решению проблемы. Произносить общие фразы я умею и сам, не хуже Вас. Если у Вас есть что конкретно посоветовать - буду чрезвычайно признателен.

Оффлайн koshev

• Старожил
  • *
  • חתול המדען
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 12 Февраля 2013, 16:59:24 »
Это и был дельный совет, Вы не заметили.
OpenWrt 19.07

Оффлайн Lexstone

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 12 Февраля 2013, 17:01:11 »
Это же стационарный комп
Добавлю, что речи не шло о только стационарном компе. Речь о том, что network-manager с версии Ubuntu 11-10 работает с таким вот кривым багом, когда просто теряются соединения в выпадающем списке при обрвые DSL соединения. И не все вокруг родились специалистами по Linux, которые за 5 минут на скриптах или правкой конфигов все решат для себя. Я распространяю Ubuntu и потому мне очень важно решить этот вопрос. Потому, повторюсь, мне важна конкретная информация, а не общие фразы и философствования.

Пользователь решил продолжить мысль 12 Февраля 2013, 17:02:33:
Это и был дельный совет, Вы не заметили.
Вы, конечно же, добавили к своему посту примеры правки конфигов, или я не заметил ?
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2013, 17:03:37 от Lexstone »

Оффлайн koshev

• Старожил
  • *
  • חתול המדען
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 12 Февраля 2013, 17:06:21 »
Кнопу "Документация" видите в шапке сайта?
OpenWrt 19.07

Оффлайн Lexstone

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 12 Февраля 2013, 17:06:28 »
А Вы конечно же уже набрали в терминале man interfaces, man pppd ?
да, и даже скрипт написал, но очень примитивный, который пингует , а при отсутствии пинга перезапускает весь менеджер. Но это - КОСТЫЛЬ, а не красивое решение вопроса. И вообще, если только ссылаться на man и прочее, то тогда зачем на форуме задавать вопросы ? Давайте на заглавной форума оставим всем один совет - ЧИТАЙТЕ МАНЫ. И все - , что там уж мелочиться ? 

Пользователь решил продолжить мысль 12 Февраля 2013, 17:07:06:
А Вы конечно же уже набрали в терминале man interfaces, man pppd ?

Пользователь решил продолжить мысль 12 Февраля 2013, 17:09:40:
Да , я не слепой, и , похоже, от Вас я не получу никакого практического совета, как и создатель темы. Кроме, конечно, риторических советов, с претензией на "опытность".

Пользователь решил продолжить мысль 12 Февраля 2013, 17:12:00:
Разработчики Ubuntu, похоже, эту документацию мало читают. Другого вывода нельзя сделать.
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2013, 17:12:00 от Lexstone »

Оффлайн koshev

• Старожил
  • *
  • חתול המדען
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 12 Февраля 2013, 17:13:49 »
Начните уже наконец читать мануалы ;) Ибо если бы Вы и топикстартер прочитали их хотя бы по диагонали, этой темы бы не было.
Но то что Вы просите - техническая поддержка на коммерческой основе 8) Сделайте мне "п<censored>о".
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2013, 17:16:44 от KT315 »
OpenWrt 19.07

Оффлайн Lexstone

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 12 Февраля 2013, 17:18:53 »
Но то что вы просите - техническая поддержка на коммерческой основе 8) Сделайте мне "п<censored>о".
Так я тоже Ubuntu не бесплатно распространяю, но вообще, Вы бы с этого и начали. Я не думал, что именно  этот вопрос решается на коммерческой основе. Это меняет дело. А потому, я все сделаю сам. Как и раньше, впрочем. Просто в данном случае, я располагаю ограниченным временем.

Оффлайн koshev

• Старожил
  • *
  • חתול המדען
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 12 Февраля 2013, 17:42:08 »
Вы действительно хотите видеть рабочее решение в конфигурации ifupdown?  А Вы сейчас с ходу можете мне сказать, какие именно параметры ppp используются для согласования туннеля с PPPoE-концетратором прова и есть ли на несущем физическом линке кроме ethernet и pppoe другие протоколы?
По правде говоря, если бы Вас этот вопрос действительно интересовал в текущей парадигме, Вы бы давно сконфигурировали интерфейсы с помощью ifupdown и после работы скрипта pppoeconf уже бы поправили /etc/ppp/peers/dsl-provider, добавив в него всего тройку нужных опций. PPPoE, железобетонно работает во всех варициях *nix, если не считать специфических конфигураций (c ipv6 prefix delegation).
OpenWrt 19.07

Оффлайн Ancle

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Valar morghulis
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 12 Февраля 2013, 17:55:29 »
KT315,
У меня на 4-х разных ноутбуках была такая проблема. Сейчас это не актуально, потому как я купил wifi роутер для своих 2-х буков, а остальные (которым я Ubuntu ставил) вернулись на винду. В версиях 10.04-10.10 пользовался этим патчем NM и сеть не пропадала. Позже в патче необходимость отпала, потому как подключаться стало без него, однако появилась проблема с исчезновением DSL соединения после обрыва сети. Если Вы можете помочь - то помогайте. Лирику разводить не стоит. 

Страница сгенерирована за 0.048 секунд. Запросов: 25.