Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: dpkg: failed in buffer_read(fd)  (Прочитано 560 раз)

Оффлайн tarya

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
dpkg: failed in buffer_read(fd)
« : 29 Апреля 2012, 00:49:23 »
Выручайте друзья. Дети залезли в сервер и подергали питания на винтах. Перезагрузил вроде все хорошо, гляжу не запускается MySQL, начал его ковырять решил переустановить - но все сводится к тому что все оканчивается ошибками вроде "(Reading database ... 60%dpkg: unrecoverable fatal error, aborting:
 failed in buffer_read(fd): files list for package `foomatic-db': Input/output error" и такими же но с другими пакетами.

Что делать и не знаю.

Оффлайн easy2002

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Мурманск
    • Просмотр профиля
Re: dpkg: failed in buffer_read(fd)
« Ответ #1 : 29 Апреля 2012, 01:00:33 »
Дети залезли в сервер и подергали питания на винтах.
omg
Input/output error
fsck c liveCD
---
либо MHDD
Tempora mutantur et nos mutantur in illis

Оффлайн tarya

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: dpkg: failed in buffer_read(fd)
« Ответ #2 : 29 Апреля 2012, 09:24:31 »
Спасибо, сейчас приеду попробую.

Пользователь решил продолжить мысль 29 Апреля 2012, 20:17:53:
Друзья. Выручайте и далее советом. Загрузил я свежую 12.04, записал на диск - запустил лайв сд. Сделал все про то что вы пишите - но мне сразу еще до того как я все это успел запустить дисковая утилита говорит - друг дорогой у нас проблема. Мол Smart-data говорит что диск умирает. Что делать? Пока у меня все работает а это Ubuntu-сервер домашний, на нем не поднялась только база MySQL.

Неужели все нужно будет переустанавливать? Диск утилитой не восстановился, сразу выдает строку там про файлы и блоки и их количество и все. Видно диску смерть приходит. Блин а переустанавливать не хочется, я могу и не вспомнить что и куда.

У меня там еще 2 диска подмонтированы, может как-то систему на них можно мигрировать без переустановки? Научите что делать, без базы данных мне тоже не очень хорошо.

Любое обновление оканчивается E: dpkg was interrupted, you must manually run 'sudo dpkg --configure -a' to correct the problem.

Предложенное решение не чинит ничего. В инете не нашел тоже ничего как лечить.
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2012, 20:17:53 от tarya »

Страница сгенерирована за 0.093 секунд. Запросов: 25.