Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Linux дизайнерам?!  (Прочитано 9955 раз)

Оффлайн prokoudine

• Заслуженный пользователь
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Мультимедиа в Linux
Re: Linux дизайнерам?!
« Ответ #15 : 14 Января 2008, 16:36:03 »
Scribus... Хотя как создать больше одной страницы я почему-то так и не нашел :)
Не верю, так не бывает :)

Оффлайн ritov

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 14 Января 2008, 21:55:41 »
Scribus... Хотя как создать больше одной страницы я почему-то так и не нашел :)
Не верю, так не бывает :)

Да я тогда видно спать хотел :) На самом видном месте, где и положено.

Оффлайн ritov

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 15 Января 2008, 23:39:53 »
Перехожу с фотошопа на Gimp. Другой интерфейс скорее нравится. Единственно что напрягает - это то, что каждая панель отображается в списке окон - засоряет панель задач. В настройках интерфейса Гимпа есть возможность сделать палитры "вспомогательным" типом окна, чтобы они не отображались на панели задач. Обрадовался, поставил, перезапустил - не работает.

Помогите, как включить этот режим для дополнительных палитр? Ubintu 7.10, Gnome соответственно.

Оффлайн Agafonov

• Администратор
  • Старожил
  • *
  • Нам помехи не страшны!
    • Просмотр профиля
    • Живу в сети...
« Ответ #18 : 16 Января 2008, 13:42:15 »
Помогите, как включить этот режим для дополнительных палитр? Ubintu 7.10, Gnome соответственно.

Я включал на 7.04. Не понравилось.
На большом мониторе (вы ведь графикой занимаетесь, значит у вас - большой?) я просто включил в настройках мелкую тему и перетащил все нужные вкладки в одно окно, где инструменты, в 3 столбца. Получилось 2 окна - инструменты и изображение: agafonov.pp.ru/screenshots/gimp-layout.png
Ubuntu 16.04 LTS @ Desktop & Servers

Оффлайн samoqle

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 17 Января 2008, 11:40:35 »
VGStudio MAX     http://www.volumegraphics.com/products/vgstudiomax/index.html
никто не пробовал эту програмульку?

Оффлайн ritov

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 17 Января 2008, 17:25:35 »
На большом мониторе я просто включил в настройках мелкую тему и перетащил все нужные вкладки в одно окно, где инструменты, в 3 столбца.

Да, я уже тоже так сделал, так как другого выхода пока не вижу. Хотя я знаю, что есть какой-то демон, который может отслеживать и не показывать некоторые окна на панели задач. Например чтобы в пидгине наоткрывать кучу окон, но панель задач ими не засорять или в том же Гимпе. Только я не знаю есть ли эта штука именно для Гнома и как она называецо.

Оффлайн ritov

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 17 Января 2008, 17:28:07 »
У меня еще вопрос по Гимпу. О-о-очень не хватает фотошоповского Save for web. То, что есть в Гимпе (просмотр качества в зависимости от степени сжатия) реализовано имхо очень криво. Чем пользуется прогрессивное человечество для сохранения фоток и прочего для сайтов?

Оффлайн Agafonov

• Администратор
  • Старожил
  • *
  • Нам помехи не страшны!
    • Просмотр профиля
    • Живу в сети...
« Ответ #22 : 17 Января 2008, 17:56:11 »
У меня еще вопрос по Гимпу. О-о-очень не хватает фотошоповского Save for web. То, что есть в Гимпе (просмотр качества в зависимости от степени сжатия) реализовано имхо очень криво. Чем пользуется прогрессивное человечество для сохранения фоток и прочего для сайтов?

gimp хватает при достаточном опыте

Оффлайн wayerr

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 17 Января 2008, 17:56:43 »
>Чем пользуется прогрессивное человечество для сохранения фоток и прочего для сайтов?
cтавит в GIMP галочку на "просмотр" (или как там оно называется?), но тебе это не нравиться?

Оффлайн Agafonov

• Администратор
  • Старожил
  • *
  • Нам помехи не страшны!
    • Просмотр профиля
    • Живу в сети...
« Ответ #24 : 18 Января 2008, 00:36:51 »
Да, я уже тоже так сделал, так как другого выхода пока не вижу. Хотя я знаю, что есть какой-то демон, который может отслеживать и не показывать некоторые окна на панели задач. Например чтобы в пидгине наоткрывать кучу окон, но панель задач ими не засорять или в том же Гимпе. Только я не знаю есть ли эта штука именно для Гнома и как она называецо.

Не знаю, как там демоны, но есть у панели апплет "Список окон" у него есть параметры группировки окон.

Оффлайн ritov

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 18 Января 2008, 21:50:32 »
cтавит в GIMP галочку на "просмотр" (или как там оно называется?), но тебе это не нравиться?

Ну, более-менее нормально, но конечно гораздо хуже, чем в шопе - там на лету можно выбрать формат и его параметры и сразу видно качество и вес, притом в сравнении с оригиналом.

Оффлайн magres

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 18 Января 2008, 22:47:54 »
а скажите, почему когда я делаю какую либо обработку в gimp, будь то изменение гистограммы, правка цвета, применение размытия и др. , предварительный просмотр как в фотошопе должен быть моментален, а тут медленно, и финальная обраотка идет почемуто раза в 3 дольше чем аналогично на фотошопе ?

Оффлайн wayerr

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 19 Января 2008, 18:05:10 »
а скажите, почему когда я делаю какую либо обработку в gimp, будь то изменение гистограммы, правка цвета, применение размытия и др. , предварительный просмотр как в фотошопе должен быть моментален, а тут медленно, и финальная обраотка идет почемуто раза в 3 дольше чем аналогично на фотошопе ?
Ну можно предположить, что gimp видит в пользователе адепта-фотошопа и думает работать или нет. Словом не угодил ты ему чемто.

А если серьезно то в Linuxе  гимп 2.4 работает шустрее чем фотошоп CS в винде.

Оффлайн prokoudine

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Мультимедиа в Linux
« Ответ #28 : 20 Января 2008, 17:20:28 »
Единственно что напрягает - это то, что каждая панель отображается в списке окон - засоряет панель задач. В настройках интерфейса Гимпа есть возможность сделать палитры "вспомогательным" типом окна, чтобы они не отображались на панели задач. Обрадовался, поставил, перезапустил - не работает.
"Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда" (с)

В 7.10 по умолчанию стоит 2.4.0-rc3. Более новая версия есть в апдейтах. Не думаю, что убунтоиды и гимп смогли сломать так, как ещё недавно ломали Qt3. Вы уверены, что все настройки выставлены именно так, как Вы их описываете?

Оффлайн prokoudine

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Мультимедиа в Linux
« Ответ #29 : 20 Января 2008, 18:08:44 »
У меня еще вопрос по Гимпу. О-о-очень не хватает фотошоповского Save for web.
Ну и кто мешает?

http://registry.gimp.org/plugin?id=8799

Страница сгенерирована за 0.032 секунд. Запросов: 23.