Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Linux дизайнерам?!  (Прочитано 9993 раз)

Оффлайн prokoudine

• Заслуженный пользователь
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Мультимедиа в Linux
Re: Linux дизайнерам?!
« Ответ #30 : 20 Января 2008, 18:14:02 »
а скажите, почему когда я делаю какую либо обработку в gimp, будь то изменение гистограммы
Надеюсь, под "изменением гистограммы" Вы не подразумевали уровни (Levels)?
, правка цвета, применение размытия и др. , предварительный просмотр как в фотошопе должен быть моментален
Что, вот прямо моментален? :) Про CS могу ещё поверить, но CS2 и CS3 - скажу громко: НЕ ВЕРЮ! :)

Оффлайн ritov

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 02 Февраля 2008, 00:37:55 »
Помогите, как включить этот режим для дополнительных палитр? Ubintu 7.10, Gnome соответственно.
Я включал на 7.04. Не понравилось.
На большом мониторе (вы ведь графикой занимаетесь, значит у вас - большой?) я просто включил в настройках мелкую тему и перетащил все нужные вкладки в одно окно, где инструменты, в 3 столбца. Получилось 2 окна - инструменты и изображение: agafonov.pp.ru/screenshots/gimp-layout.png

1) Нашел причину неработающего режима "вспомогательного окна" в Gimp - нужно отключить Compiz.

2) Отключить Компиз я не готов, т.к. нашел там очень полезные вещи (в частности возможность показать все открытые фотки-окна сразу и найти нужную). Да и согласен с Agafonov - на моем большом экране это и не нужно и даже вредно.

3) Господа и дамы (вдруг и дамы есть...) все же хочется решить как совместить Компиз и режим вспомогательных окон в Гимпе. Гуглил - упоминание проблемы нашел, решения - нет.

Оффлайн Psy[H[]

• Активист
  • *
  • Маньяк. Ставлю Linux на все что попадется под руку
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 02 Февраля 2008, 13:18:44 »
...последняя версия Гимпа здесь: http://www.getdeb.net/app/Gimp

Возможное череззадовое решение по поводу вспомогательных окон: может в компизе в window rules что-нибудь прописать полезное?
Я знаю только то, что ничего не знаю.

Оффлайн botichelli

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 06 Февраля 2008, 13:56:38 »
И ещё по теме:
Наткнулся на интересную программку для 2D/3D графики, включая архитектурное проектирование. Есть deb пакет для установки
Поставил, сейчас пытаюсь освоить.
Продвинутые версии платные, но де такие дорогие как AutoCAD/ArchiCAD - можно и купить.
Название CYCAS
Сайт http://www.cycas.de/

Интересны ваши комментарии к этой проге

Оффлайн dobradmin

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 07 Февраля 2008, 06:24:22 »
и есть вот еще интересное предложене для векторной графики sK1......правда так он у меня и не заработал....
ubuntu 8.10 Desktop (x32)@dell latitude d610
ubuntu 8.04.1 Server (x32)@2xXeon 2.8/intel7230/3gb/146gb raid5 adaptec+500gb
ubuntu 8.10 Server (x32)@1xXeon 2.8/intel7230/1gb/softraid0 320gb

Оффлайн ceeqwer

• Участник
  • *
  • Cyber Demon
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 07 Февраля 2008, 21:34:37 »
и есть вот еще интересное предложене для векторной графики sK1......правда так он у меня и не заработал....

А это чего? Можно поподробнее? И почему не работает?

Оффлайн Dmitriy75

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 08 Февраля 2008, 13:26:20 »
А как в Gimp работает пакетная автоматизация? Да и что народ думает о Krita?

Оффлайн Error-404

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 08 Февраля 2008, 16:19:28 »
Мне очень понравилась системная палитра выбора цвета. Есть ли возможность вытащить ее не из какой нибодь проги (Внешний вид например) а как отдельную программу? напрмер, просто кликнув по иконке

Оффлайн Shadowbuilder

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 08 Февраля 2008, 16:53:26 »
Кто нибудь знает как подцепить separete плагин для работы с CMYK? В инструкции по устновке сказано что достаточно тупо скопировать в usr/lib/Gimp/2.0/Plugins но что-то не видит его гимп...

Оффлайн prokoudine

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Мультимедиа в Linux
« Ответ #39 : 08 Февраля 2008, 22:03:35 »
А как в Gimp работает пакетная автоматизация?
Хорошо работает. Особенно для тех кто схему знает или пайтон.
Да и что народ думает о Krita?
Будет хорошая программа для рисовальщиков. Нынешняя стабильная версия (1.6.3) - пока не очень.

Оффлайн prokoudine

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Мультимедиа в Linux
« Ответ #40 : 08 Февраля 2008, 22:12:24 »
Мне очень понравилась системная палитра выбора цвета. Есть ли возможность вытащить ее не из какой нибодь проги (Внешний вид например) а как отдельную программу? напрмер, просто кликнув по иконке
Хорошо Вам жить! Вы знаете, что имели в виду. А вот некоторые из присутствующих ни фига не поняли. Сжальтесь над нами, пожалуйста.

Оффлайн prokoudine

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Мультимедиа в Linux
« Ответ #41 : 08 Февраля 2008, 22:38:52 »
Кто нибудь знает как подцепить separete плагин для работы с CMYK? В инструкции по устновке сказано что достаточно тупо скопировать в usr/lib/Gimp/2.0/Plugins но что-то не видит его гимп...

Если Вы установили separate, а не separate+, немедленно одумайтесь :) и соберите правильную версию :)

http://cue.yellowmagic.info/softwares/separate.html

Копировать ничего никуда не надо. Просто наберите make install (безо всяких sudo) и штепсель сам будет скопирован в ~/.gimp-2.4/plug-ins/. Ну или если неймётся, можно руками засунуть его в /usr/lib/gimp/2.0/plug-ins/, но уж никак не в тот непонятно откуда взявшийся ужас, который Вы указали :)

Оффлайн UsvA

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 03 Ноября 2008, 04:18:27 »
Не ззнаю при моей не слабой системе, у меня Scribus очень лагать начинает, если текста больше 30 полос, практически не возможно редактировать текст при таких лагах, а ведь бывают книжечки и по 500 стр.

Оффлайн prokoudine

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Мультимедиа в Linux
« Ответ #43 : 20 Ноября 2008, 17:43:14 »
а ведь бывают книжечки и по 500 стр.
Ну так верстайте их по главам :) Вы бы еще макет глянцевого журнала в одном файле держали :)

Оффлайн bittajam

• Активист
  • *
  • Женщина и компьютер совместимы. Доказано.
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 20 Ноября 2008, 18:18:32 »
чуть-чуть в сторону:
дизайнерам чуть проще, чем веб-дизайнерам...
потому что аналога Dreamweaver'a нет, и точно не будет.
пишу ручками, на крайний случай в Kompozer'е, но кое-каких фишек охххх как не хватает :(

с фотошопа на гимп перелезла легко (ну пару дней пострадала, потом глаза пошире открыла, разглядела его повнимательнее и про фотошоп забыла), хотя вот сейчас смотрю на скрины CS4... эх!
а вот с работой с pdf лично у меня беда. прислали мне тут файлик, сделанный в иллюстраторе, со встроенными шрифтами из, простите, опы... ничем шрифты поменять не смогла, а встроенные отображались в лучшем случае квадратиками, в худшем - просто пробелами, и только знаки препинания и цифры. красотища, тьфу!
так и не поборола.

так что лично мой вывод: дизайнеру в Linuxе быть. но, периодически, с косяками и, часто, без удовольствия.

Linux. Виски. Сон.

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 19.