Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: *Ubuntu 12.04 LTS - одни и теже проблемы  (Прочитано 6476 раз)

Оффлайн Dim@Jan

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
*Ubuntu 12.04 LTS - одни и теже проблемы
« : 30 Апреля 2012, 11:16:33 »
Название темы не случайное, т.к. баг о котором пойдет речь замечен во всех трех ветках (Ubuntu Kubuntu Xubuntu)

Суть (примитивная конечно, но так раздражает, что сил нет)

Выставляем в Xubuntu (т.к. дежурный комп на базе Asus AT4NM10-I) время выключение монитора на 20 минут, дежурный режим на 30 минут. Включаем к примеру видео через VLC (в настройках стоит опция не разрешать спящий режим) и наслаждаемся просмотром фильма (удивительный факт: только в Xubuntu фильм в HD качестве воспроизводится без глюков, пробовал даже Mint+XFCE все равно есть тормоза).

Но не в этом дело :) Проходит 20 минут и РС как не в чем не бывало выключает монитор и класть он хотел на опции и настройки. Идем дальше: включаем МУЗЫКУ через gmusicbrowser (стандартный компонент с 12,04 - приличный плеер кстати) но в результате получаем тоже самое, через 20 минут система выключает монитор (что не критично для музыки) но через 30 она переводит систему в дежурку и привет.

У меня вопрос: я уже больше 7 лет слижу за развитием Linux использую его по работе, но в бытовых вопросах (повседневная работа) одни и тежи глюки на протяжении многих лет - это что, прикол такой?

Как решить эти задачи? как правильно оформить багрепорт и куда писать? честно очень огорчает такое отношение к разработке. Раз уж пытаются позиционировать систему как для дома, пусть хоть домашние вопросы доведут до 100% завершения, а не тратят время на "Центр приложений Ubuntu" в котором хрен что найдешь нормально (попробуйте найти пакет openssh-server будите удивлены его "отсутствием").

Спасибо всем за ответы, и участие в обсуждении.
Сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать...

Оффлайн theurs

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: *Ubuntu 12.04 LTS - одни и теже проблемы
« Ответ #1 : 30 Апреля 2012, 11:42:59 »
Забей, юзай венду или макось.

Предупредил по 2.3 — Дмитрий Бо
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2012, 15:35:19 от Дмитрий Бо »

zikasak

• Гость
« Ответ #2 : 30 Апреля 2012, 11:48:22 »
е тратят время на "Центр приложений Ubuntu" в котором хрен что найдешь нормально (попробуйте найти пакет openssh-server будите удивлены его "отсутствием").
Что я делаю не так?

Оффлайн N1979

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 30 Апреля 2012, 11:55:44 »
По поводу того что тухнет монитор, я себе поставил программу Caffeine (правда у меня Ubuntu и не знаю много ли она лишнего тянет в XFCE) она должна помочь. Добавляете процессы программ в нее и она будет блокировать выключение монитора и ждущий режим если запущены эти проги.
А по поводу развития Linuxа, то у меня всякий раз проблемы разные да и решаемы они )))
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2012, 11:58:03 от N1979 »

Оффлайн Dim@Jan

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 30 Апреля 2012, 13:21:59 »
Забей, юзай венду или макось.

я и так юзаю все три системы, в первых двух проблем значительно меньше :)

Linux очень уважаю и люблю по-своему, я не ктому тему начал чтобы хаить его. Система прекрасная, просто есть запары :)

На тему "Центра приложений" покажи какой ты запрос вводил? как писал текст в строке поиска?

P.S. Спасибо за подсказку с кофеином, сейчас попробую ее.

Пользователь решил продолжить мысль 30 Апреля 2012, 14:00:16:
Дальше вопросы по Xubuntu:

1. Не работает переименование значков на рабочем столе.
2. В редакторе меню не могу добавить разделитель, вылетает ошибка и процедура отправки рапорта на сайт.
3. Как добавить индекатор выполнения процесса при запуске какой-то задачи, а то это как-то не логично вообще, кликнул по иконке а запускается прога или нет не понятно вообще.
4. На интегрированной графике в CPU Atom при просмотре видео идут (иногда) полосы разрыва, как включить v-sync? и в нем ли это дело?

Пользователь решил продолжить мысль 30 Апреля 2012, 22:45:08:
в итоге:

Caffeine - не решил вопрос спящего режима :( комп так и засыпает, процесс он видит + в момент включения включает димящую чашку, следовательно питоновский скрипт срабатывает, но возможно из-за того что у меня Xubuntu и в нем используется Xscreensaver а не гномовский он его не может остановить, powermanager тоже не гномовский а Xfce

хренова, что могу сказать.

P.S. Еще вопрос, почему регулятор громкости такой "резкий" на 50% уже почти в 0 работает.
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2012, 22:45:08 от Dim@Jan »

Оффлайн Dim@Jan

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 04 Мая 2012, 00:20:15 »
желающих помочь нет? или у всех идеально все работает?

Оффлайн Dim@Jan

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 11 Мая 2012, 10:28:56 »
интересная особенность в Kubuntu проблем с хранителем экрана при воспроизведении виде нет, при этом не ставил даже кофеин.

string

• Гость
« Ответ #7 : 11 Мая 2012, 15:58:08 »
А у меня в Kubuntu тоже экран отключается. При просмотре фильмов, или онлайн с саитов, очень напрягает.

Оффлайн Dim@Jan

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 11 Мая 2012, 16:07:32 »
да, действительно очень странно.

понял почему не отключалось, потому что сам режим вырублен разработчиками из-за не стабильности

https://help.ubuntu.ru/wiki/ubuntu_12.04_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B_%D1%82%D0%B2%D0%B8%D0%BA%D0%B8#%D1%81%D0%BF%D1%8F%D1%89%D0%B8%D0%B9_%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D0%BC_suspend_to_disk
« Последнее редактирование: 11 Мая 2012, 16:15:31 от Dim@Jan »

Оффлайн Freeman .....

• Активист
  • *
  • Где ж я так нагрешил то...?
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 17 Мая 2012, 09:48:42 »
Поддерживаю вопрос. У меня Kubuntu 12.04, монитор тупо гаснет ровно через 10 минут, по часам засекал. Галки все в энергосбережении сняты как и в хранителях экрана. Что ж делать то, куда копать? Фильм нормально не посмотреть даже.
ЗЫ раньше стояла ubuntu 11.10 такого в принципе не было.
Истин всегда как минимум две.

Оффлайн S@nt@S

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 17 Мая 2012, 15:12:49 »
была та же проблема, но ушла с выпиливанием всего всего, уж не вспомню, ещё на бете делал
потом установил gnome и снова та же песня

Оффлайн arrecck

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 17 Мая 2012, 15:26:23 »
смотрите /var/log/pm-suspend.logдля гнома копайте gnome-power-manager, скорее всего это он косячит
по vlc на форум vlc пробывали писать?

Оффлайн mr_root

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 23 Июля 2012, 03:03:30 »
такида проблемо назвать сложно, но затухание экрана на ноуте как здрасте.
мое решение медиа, игры и спецсофт в фортачке, а сервера и рековер os, calc, будет debian   

Оффлайн StepnoyAP

• Новичок
  • *
  • Peacemaker
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 25 Июля 2012, 13:26:12 »
Тоже проблема встречается, но как-то не всегда. Бывает смотришь фильм - все нормально, а порой, ровно через 10 минут - вырубается монитор. И в ubuntu и в kubuntu одинаково. Пользуюсь VLC. А в онлайне, при проигрывании музыки и даже в играх - всегда выключается через 10 минут.
Очень надоело!

смотрите /var/log/pm-suspend.log
Что нужно здесь увидеть?
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Вообще, в каких скриптах искать проблему нужно?

Оффлайн citiuscode

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 12 Сентября 2012, 15:09:04 »
Поддерживаю вопрос. У меня Kubuntu 12.04, монитор тупо гаснет ровно через 10 минут, по часам засекал. Галки все в энергосбережении сняты как и в хранителях экрана. Что ж делать то, куда копать? Фильм нормально не посмотреть даже.
ЗЫ раньше стояла ubuntu 11.10 такого в принципе не было.
Управление яркостью, пробовал? Посмотри. Я лично решил для себя вопрос так. Если от сети, - то вообще ничего не отключаем. Если от батареи, значит ждущий режим через 5 минут, при этом, внимание, яркость экрана я выкручиваю на максимум и запрещаю его тушить (это те самые настройки яркости) вообще. Т.к. в 12.04 ждущий режим работает очень даже резво, то этого досточно. А вот все плейеры (в т.ч. и flashplayer) блокируют ждущий режим и я могу наслаждаться просмотром. Думаю такой вариант и тебе подойдет.

Страница сгенерирована за 0.02 секунд. Запросов: 21.