Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Deja Dup проблемы с восстановлением резервной копии  (Прочитано 2815 раз)

Оффлайн Igorjoha

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Всем доброго времени суток.
У меня появилась такая проблема. Раньше у меня стояла Ubuntu 11.10 обновленная из 11.04 (которая в своюочередь обновлена была из 10.10). Я делал резервные копии фалов (ну, очень важных для меня) с помощью Deja Dup. Теперь я установил 12.04 полностью отформатировав жесткий диск. Попытался восстановить файлы из резервной копии с помощью все той же Deja Dup, но тут я столкнулся со следующим. Восстановление доходит до какого-нибудь момента и останавливается (показывает, что идет восстановление, но такового не происходит, за всю ночь так и не сдвинулся с места). Причем, если отменить и заново начать, то восстановление дойдет до того же места и замрет. Если указать другую папку для восстановления, то оно замирает уже на каком-нибудь другом файле и при отмене и повторной попытке восстановления остановится там же. В чем может быть проблема и как ее можно решить?
Заранее всем большое спасибо, т.к. файлы эти очень важны (сам понимаю, что надо было сделать копии на съемном носителе, но так уж я привык к ubuntu, и настолько доверяю, что думаю это не обязательно). Да, чуть не забыл. Резервные копии хранятся на облаке Ubuntu One.

Оффлайн avi9526

• Активист
  • *
  • ахтыжъёшкинкот
    • Просмотр профиля
    • Блог av9526
По теме
https://live.gnome.org/DejaDup/Help/Restore/WorstCase
читал?

NB: Я крайне рекомендую пересмотреть политику хранения своих файлов, всякие "умные" программы типа "deja-dup" на деле могут оказаться тугими и не способными сделать, то что нужно. Самая большая проблема - эти решения новые и не все баги исправлены.
Советую ознакомится с хорошо отработанными решениями по сохранению данных https://help.ubuntu.ru/wiki/backup

Ubuntu 14.10

Оффлайн www777

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Igorjoha,
Или вы решили проблему и посчитали, это слишком жирно, что бы сообщество об этом знало, или для вас эта инфа на самом деле не являлась важной.

Оффлайн Igorjoha

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Извините, что так и не написал решения. Хотя по сути решение заключается только в бесконечном запуске-перезапуске deja-dup. В конце-концов, все восстановилось. На днях установил Ubuntu 13.10. В ней все прошло как по маслу. Абсолютно никаких ошибок.

Оффлайн www777

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
То есть, после некоторого количества перезапуска Deja Dup внезапно восстановление заработало в полном обьёме и вы восстановили свой бекап? Может быть имели место проблемы с интернет соединением?

Оффлайн tinitun

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
вопрос как настроить чтоб он сделал копию всего диска на котором стоит система, если она конечно может это делать.

Оффлайн www777

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
вопрос как настроить чтоб он сделал копию всего диска на котором стоит система, если она конечно может это делать.
Deja-Dup не предназначен для этого. Не пытайтесь его использовать для этих целей.

Оффлайн tinitun

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
спасибо за то что подтвердили мои догадки, буду значит юзать клонзиллу, хотя она мне не очень то нравится. вот бы Acronis True Image Home был бы под линукс вот это вещь еще с винды им пользовался.

Еще вопросик есть ли откат системы как в винде или прога такая(хотя логика подсказывает что нет такого)
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2014, 21:38:10 от tinitun »

Оффлайн www777

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Ну вы уже не по теме вопросы задаёте. Какой откат? Точка восстановления? Нет такого, нет есть кое что по лучше в файловой системе BTRFS. Но на сегодня ext4 лучше, тем что стабильней.
Короче ответ мой, нет фактически нету. Тем более что эта точка восстановления виндовая оно не особенно то помогает, больше места только занимает на диске.

Оффлайн tinitun

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
www777 извините что не по теме некоторая часть моего описания. А по поводу бекапа системы тока клонзила подходит или еще есть какие проги.

Оффлайн www777

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
tinitun,
Не было надобности делает бекапы, но софта под это дело если не много то уж точно несколько.

Оффлайн Igorjoha

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
То есть, после некоторого количества перезапуска Deja Dup внезапно восстановление заработало в полном обьёме и вы восстановили свой бекап? Может быть имели место проблемы с интернет соединением?
Да, проблемы на сколько я помню были, только обнаружил я их довольно не сразу, так как при открытии страниц проблем не возникало. Они проявлялись только при передачи относительно больших файлов. Собственно говоря, паника была почти на ровном месте.

Страница сгенерирована за 0.082 секунд. Запросов: 25.