Вести с полей. Я ошеломлён.
Переустановил систему, обновился, выполнил установку nvidia-352 nvidia-settings nvidia-prime.
Всё установилось корректно, обе видеокарты идеально отображаются. Изначально включилась 940M. Я думал, что всё, слава-богу. А вот и нет. Решил сменить режим на Intel-видеокарту, зашёл в X-Settings, изменил на Intel Graphic mode, вышел из сеанса. Снова вошёл. И знаете что? Зашумел кулер дискретной видеокарты и... ребут! Снова ребут. Только на этот раз меня пускает абсолютно нормально на рабочий стол (после перезагрузки), никаких сообщений с ошибками, просто в случайный промежуток времени начинает гудеть кулер и ребут... Но, что заметил. Перед тем, как ему выключиться появляется окошко, мол, действительно ли я хочу это сделать и 4-5 вариантов ответа (перезагрузить, выключить и т.д.), но слишком быстро пропадает и выключается...
Может какие настройки в файлах?
-- Спустя 5 минут... Если работаю на 940M, то никаких завываний кулера, никаких ребутов. Но стоит переключиться на Intel видеокарту - сразу шум и ребут. Что за ерунда? Разве он не должен отключать совсем 940m ?