Драйвера ставили 352-е? А на Intel переключались без магии, командой в терминале? Не нравитесь Вы интелу, поди 
Да, 352. Переключался через Nvidia-Settings. Если он не может увидеть интегрированную видеокарту, то разумеется не может найти DisplayPort, ибо через неё вывод на экран идёт... Полазил по буржуйским форумам, говорят, что SkyLake "очень сильный" в спорах с адекватной работой.
Я бы не стал заморачиваться и остался бы на 940M (на ней полёт нормальный), но тогда аккум разряжается за часовой игрой в Косынку)
Пользователь решил продолжить мысль [time]18 Январь 2016, 23:06:39[/time]:
В общём: всё очень и очень плохо. Установил Ubuntu 16.04, поддерживает оно Kernel-4.3. Проблема не в этом. При установке я указал, чтобы форматировать '/', однако он этого делать не стал. Это раз. После установки перезагружаться через GUi не хочет, только "reboot". Это два. И в третьих, из 10 попыток войти на рабочий стол - 7 из них выключался дисплей. Просто так. В общем, нифига не работает...
Пользователь решил продолжить мысль [time]19 Январь 2016, 00:17:32[/time]:
Установил по новой Ubuntu 15.10, накатил вот это ядро:
http://kernel.ubuntu.com/~kernel-ppa/mainline/daily/2016-01-18-wily/Ошибка про неизвестный чипсет пропало. Теперь Prime просто не переключает на Intel-видеокарту. В этом ядре 70 правок для SkyLake. Подождём ещё пару дней и, надеюсь, поступит работающее решение моей (и не только) проблемы

Всем огромное спасибо за помощь!
Пользователь решил продолжить мысль 19 Января 2016, 00:30:45:
Итак, после установки Daily-Kernel при загрузке ОС выводились следующие ошибки:
nouveau ! [DEVICE][0000:01:00.0] unknown Maxwell chipset
nouveau E [DEVICE][0000:01:00.0] unknown chipset, 0x118070a2
nouveau E [DRM] failed to create 0x00000080, -22
В информации о системе всё также показывало: "Графика: Intel SkyLake Halo GT2".
В файле /etc/default/grub я прописал
nomodeset. При загрузке теперь выводились (помимо ошибок выше) следующие сообщения:
snd_hda_intel 0000:00:1f.3: failed to add i915 component master (-19)
snd_hda_intel 0000:00:1f.3: failed to add i915 component master (-19)
B информации о системе теперь показывало: "Графика: Gallium 0.4..."
Не понимаю что к чему. Дискретную видеокарту он распознает, при чем на ней адекватно работает Prime. Тогда почему он ругается, что не может определить её чипсет? Почему он не ругается на чипсет Intel-видеокарты? Он ведь на ней не может работать.