Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: nVidia Optimus (Гибридная графика nVidia + Intel) [Wiki] v2.0  (Прочитано 850490 раз)

Оффлайн falliuct

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: nVidia Optimus (Гибридная графика nVidia + Intel) [Wiki] v2.0
« Ответ #3195 : 11 Августа 2016, 12:04:05 »
feika, ощущение такое, что всем насрать на поддержку всего что связано с гибридными видеодрайверами и тирингом... а тот кто как-то ухитрился себе настроить сидит и помалкивает, лично у меня шмель работает только на 14.04 и с древними драйверами... в общем складывается впечатление что для рядовых юзеров, которые хотят от ноутбука беззаботного использования никто ничего делать не будет.
пробуй ищи костыли, может что получится
Asus K551LN i7-4500U nvidia 840m  6Gb RAM

Оффлайн Sparrow44

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3196 : 11 Августа 2016, 12:50:00 »
Нашел такое решение http://www.tune-it.ru/web/jek/blog/-/blogs/восстанавливаем-работоспособность-bumblebee-в-ubuntu-16-04 сам еще не попробовал, как дома буду вечером испробую и отпишусь как работает.
feikaу меня шмель работает только на 14.04 и с древними драйверами...

У меня на kubuntu 15.10 с любым драйвером(любым ядром) и с последними версиями драйвера nvidia все работает прекрасно.

Оффлайн www777

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3197 : 11 Августа 2016, 13:02:57 »
falliuct, Sparrow44, Привет специлисты экстра класса. Всё чем вы занимаетесь, это бьётесь головой о стену. Единственное чего вы можете добиться, это разбить свою голову, с таким подходом, у вас ничего не выйдет, сколько был инструкций и руководств у вас не было.

falliuct, Прочитать Справку или хотя бы тему? Не мы гордые это не для нас
Sparrow44, Ты хоть раз пробовал открыть официальную справку на русском языке? Судя по тому какую ссылку ты привёл тут, нет ты не открывал официальную справку.
А чего вы тогда хотите? Ну серьёзно, вы чуда ждёте?

Просто надоело писать одно и тоже, одно и тоже, каждому конкретно в этой теме. Вы также руководство пользователя не открываете.
« Последнее редактирование: 11 Августа 2016, 13:05:05 от www777 »

Оффлайн Sparrow44

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3198 : 11 Августа 2016, 13:05:18 »
Нет ты не открывал официальную справку.

О какой официальной справке идет речь? Если об этом https://help.ubuntu.ru/wiki/bumblebee то я по ней всегда делал, но с 16.04 эта инструкция у меня не работает.
« Последнее редактирование: 11 Августа 2016, 13:14:16 от www777 »

Оффлайн www777

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3199 : 11 Августа 2016, 13:06:20 »
Sparrow44, Да об этой, а ты не заметил, что официальная справка имеет сходство с тем, что ты привёл на стороннем ресурсе. Ты потрудился сравнить их, есть там различия какие то?

Оффлайн Sparrow44

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3200 : 11 Августа 2016, 13:08:56 »
Sparrow44, Ты потрудился сравнить их, есть там различия какие то?

Отличия:
1. Не подключаем сторонний репозиторий
2. Сначала ставим драйвер nvidia (если я правильно помню при этом поставится nvidia-prime)
3. Пункт 4

Как эта инструкция будет работать я не знаю. Но да, она отличается от стандартной.

Пользователь добавил сообщение 11 Августа 2016, 13:10:38:
Привет специлисты экстра класса.

А вы чем хейтить, лучше бы помочь попытались, наверно, если человек пишет, что не получается установить, то он пробовал стандартную инструкцию и она ему не помогла. Надо лучше думать о людях
« Последнее редактирование: 11 Августа 2016, 13:10:38 от Sparrow44 »

Оффлайн www777

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3201 : 11 Августа 2016, 13:17:43 »
Sparrow44, Единственное, чем я могу помочь, это подправить официальную справку, в которой я напишу, что Ubuntu 16.04 не поддерживает bumblebee.
Уже 100 раз писали об этом на форуме. Завести bumblebee удаётся только на других DE отличных от Unity, беспоблемная работа optimus возможно в оригинальной Ubuntu только на Nvidia-Prime.
Что, вам не удобно использовать Nvidia_prime? Неудобно переключать? Тиринг раздражает. Ок ждите когда xMir выкатят по умолчанию, возможно тогда что то изменится к лучшему. Об этом ранее чем через полтора года лучше и не заикаться. Или используйтесь альтернативную ОС, вы поняли да?

Оффлайн Sparrow44

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3202 : 11 Августа 2016, 13:21:02 »
Завести bumblebee удаётся только на других DE отличных от Unity
В моем посте я писал что пробовал ставить на kubuntu и elementary. Как раз на Ubuntu я не пробовал.

Что, вам не удобно использовать Nvidia_prime?
Переключение сессии не самое страшное, проблема больше в том, что на nvidia-prime ноут греется больше чем с bumblebee. Из за чего получаю троттлинг и падение fps

Оффлайн www777

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3203 : 11 Августа 2016, 13:37:50 »
Переключение сессии не самое страшное, проблема больше в том, что на nvidia-prime ноут греется больше чем с bumblebee. Из за чего получаю троттлинг и падение fps
хм, а мне тоже показалось, что температуры повыше будут... я думал у меня галюцинации...

Оффлайн Sparrow44

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3204 : 11 Августа 2016, 14:17:52 »
хм, а мне тоже показалось, что температуры повыше будут
При использовании prime fps в доте 2 на ультра у меня колеблется от 15 до 40. С bumblebee стабильно в районе 50 +- 3-4 fps.

Оффлайн www777

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3205 : 11 Августа 2016, 15:32:48 »
Sparrow44, А какая термпература получается? и сразу напиши видеокарту и ноутбук какой

Оффлайн Sparrow44

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3206 : 11 Августа 2016, 15:44:51 »
Sparrow44, А какая термпература получается? и сразу напиши видеокарту и ноутбук какой
Dell Inspiron 7537, GeForce 750M.
На nvidia-prime доходит до 94 потом видно включается защита, резкое падение производительности снижается градусов до 90 и так по кругу.
На Bubmblebee стабильно 80 +- 2-3 градуса

Оффлайн www777

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3207 : 11 Августа 2016, 15:52:25 »
Sparrow44, лол, у меня точно такой же ноутбук. Заметил, такую же температуру на Firewatch при использовании Nvidia-Prime, но в Firewatch я не играл на bumblebee, а но на Windows эта же игра 75 градусов. SOMA на Nvidia-Prime в районе 80-85 градусов... даже не знаю что сказать. Обычно в сети жаловались наоброт, что bumblebee меньшее производительная чем nvidia-prime, но я такого не замечал. наша проблема в том, что bumblebee официально не поддерживается canonical, а колупаться с ней из за того, что бы я мог раз в пол года во что то поиграть мне как то не очень...

Пользователь добавил сообщение 11 Августа 2016, 16:03:51:
Sparrow44, Я правильно понимаю, при после установки bumblebee, ты не можешь залогиниться под учётной записью, тебе бесконечно просят вести пароль и ты не можешь поднять сессию?
« Последнее редактирование: 11 Августа 2016, 16:03:51 от www777 »

Оффлайн Sparrow44

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3208 : 11 Августа 2016, 16:26:18 »
Я правильно понимаю, при после установки bumblebee, ты не можешь залогиниться под учётной записью, тебе бесконечно просят вести пароль
Нет, просто черный экран. До экрана с вводом пароля не доходит

Оффлайн www777

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3209 : 11 Августа 2016, 16:48:11 »
Sparrow44, Просто чёрный экран, и подстветки монитора наверное нет? монитор светится чёрным, или как будто выключен?

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 21.