Ребят, неоднократно уже говорил, что тиринг пофиксят в Иксах версии 1.19. К релизу подгонят еще дрова Nvidia с фиксом.
Требуется ядро 4.5. А оно будет официально запушено не раньше августа 18го.
Ну это не считая, что патчи к иксам должны обкататься, зарелизиться и быть уже запушенны Ubuntuшным мейнтейнером. Так что 1.19 версия ничего не сделает.
Читал сугубо от обладателей старых серий до 800ой включительно, что им как-то усталось от тиринга избавиться. Но я в этом сомневаюсь.
ага, точно, нашел инфо о 4.5 Печально все это.
По поводу избавления от тиринга, то я, наверное, один из тех людей, с карточкой 740M. Использую сетап с prime, и обязательно xserver-xorg-video-intel взамен Modesetting. Ловлю баги, например черный скрин при включении системы, но если отправить ноутбук в саспенд закрытием крышки, потом разбудить - все ок, lightdm-greeter появляется, можно логиниться. Тиринг 100% не пропадает, но на 95% точно) в играх вообще разрывов не наблюдаю. Но вот на телевизоре через hdmi тиринг ужасный, почему-то кадр рвется по-диагонали от левого верхнего к нижнему правому углу.
Плюс я еще подхачил код убунтовского gpu-manager, чтобы он создавал мне xorg.conf с intel, а не modesetting (это только в режиме Nvidia, в режиме карточки Intel все равно работает Modesetting, но там уже все равно

)
Пользователь добавил сообщение 27 Августа 2016, 23:28:53:
dvano, ставьте 364, 367, 370, там вроде вулкан есть. По крайней мере у меня на 367 The Talos Principle и Dota2 запускались, только разницы особо в сравнении с OpenGL не было. cpu usage не замерял, увы.