Grayscale, primus установлеn, но я помню, что в Ubuntu-14.04 в этом скрипте были ошибки
и я их даже исправил, но там я пользовался optiran. Но для работы bumblebee необходимы пакеты
virtualgl и virtualgl-libs, а я только что заметил, что в Ubuntu-16.04 их нет и я не понимаю,
как viktor ne perestukin без них смог запустить bumblebee. Наверное, он кудесник, а я теперь
буду пробовать воспользоваться prime.
Пользователь добавил сообщение 23 Октября 2016, 14:43:40:
Я удалил bumblebee-nvidia, а bbswitch-dkms и bumblebee удалить нельзя, т.к. они нужны primus
и nvidia-prime, в результате сейчас по-прeжнему запускаются bbswitch и bubmblebeed,
а исправленный primusrun не запускает glxgears с сообщениями
X Error of failed request: BadValue (integer parameter out of range for operation)
Major opcode of failed request: 154 (GLX)
Minor opcode of failed request: 3 (X_GLXCreateContext)
Value in failed request: 0x0
Serial number of failed request: 25
Current serial number in output stream: 26
Надо ли вручную переключаться на карту nvidia перед запуском primusrun?
Оригинальный primusrun сообщает, что bumblebeed нашёл синтаксическую ошибку в конфигурационном
файле, так что ошибка, по-видимому, у меня.
Пользователь добавил сообщение 23 Октября 2016, 15:14:05:
Действительно, была ошибка в /etc/bumblebee/xorg.nvidia.conf, в оригинальном usr/bin/primusrun
ошибки не было, была в якобы исправленном мною, там я тоже исправил, теперь primusrun запускает
glxgears, но не переключает видеокарту, как это делал optirun.
А как теперь запускать приложение на видеоккарте nvidia?
prime-select или графическая nvidia-settings требует прав root.
Есть предусмотренный способ запуска приложения на карте nvidia с автоматическим возвращением обратно
на intel или надо каждый раз переключаться вручную? Если только с ручным переключением, то как обойтись
без прав root - есть способ или надо самому что-то добавлять?
Пользователь добавил сообщение 23 Октября 2016, 15:21:06:
Дело в том, что primusrun запускает glxgears с низким fps - 58, т.е. не переключается на nvidia.
Пользователь добавил сообщение 23 Октября 2016, 16:43:49:
Оказалось, что надо запускать primusrun с vblank_mode=0, тогда fps делается более 3800.