Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: AHCI и IDE  (Прочитано 8037 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн kenwoodsino

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
    • Просмотр профиля
AHCI и IDE
« : 02 Мая 2012, 16:24:33 »
Установил Ubuntu , теперь что бы запустить Ubuntu нужно выбрать IDE режим , а что бы запустить  Windows нужно выбрать AHCI режим. Как сделать что бы все запускалось с AHCI???

Оффлайн yorik1984

  • Заслуженный пользователь
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1592
  • Кто не хочет, ищет причины
    • Просмотр профиля
Re: AHCI и IDE
« Ответ #1 : 02 Мая 2012, 16:26:56 »
переустановить Ubuntu в режиме ACHI или винду в режиме IDE

Оффлайн ilil

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
    • Просмотр профиля
Re: AHCI и IDE
« Ответ #2 : 17 Ноября 2012, 14:49:54 »
была такая же проблема
решил переустановкой grub2
sudo grub-install /dev/sda   -востановление загрузчика
sudo update-grub   -востановить меню. загрузчика

Pilot6

  • Гость
Re: AHCI и IDE
« Ответ #3 : 17 Ноября 2012, 17:17:47 »
Странно, что Ubuntu так реагирует на переключение режима. Я переключаю, при загрузке просто модуль меняется и все.
Да и винду переключить на ahci не особо сложно. Надо в реесре один ключик поправить.
Так что ничего переустанавливать не надо.

А вот груб может ругаться, хотя по идее не должен.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2012, 17:22:00 от Pilot6 »

Оффлайн bbb116

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Re: AHCI и IDE
« Ответ #4 : 09 Июля 2015, 09:06:09 »
Установил kubuntu 15.04 в режиме IDE, т.к. в режиме AHCI установщик зависал на разбиении диска.
После установки вернул в BIOS режим AHCI. Kubuntu грузиться, загружается окно логина (ввожу логин и пароль), потом рабочий стол и все, курсор двигать можно, но вот нажатия на любые кнопки ни к чему не приводят (ОС висит, но курсор работает).
У меня материнка Gygabyte GA-EP45-DS3L, 2 харда один SSD, на нем стоит винда и работает в AHCI, на второй поставил линукс, загрузчик записал в MBR второго диска.
При включении в биосе режима IDE - grub не грузится...

Как заставить kubuntu работать в AHCI? (если устанавливалась она в IDE)

P.S. При загрузке LiveUsb версии (режим AHCI) тоже так же виснет после загрузки рабочего стола...
P.P.S. Попробую установить заново kubuntu в режиме AHCI, диск то уже разбит...

UPD: Установил Kubuntu 15.04 в режиме AHCI, проблема осталась (виснет на рабочем столе)...
UPD2: Kubuntu 14.04 установилась нормально в режиме AHCI
« Последнее редактирование: 11 Июля 2015, 11:19:09 от bbb116 »

Оффлайн darwetra

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 131
    • Просмотр профиля
Re: AHCI и IDE
« Ответ #5 : 16 Сентября 2015, 08:34:03 »
Та же проблема, тем более что винда установлена на отдельном твердотельнике. Не залазить же вручную править биос каждый раз при перезагрузках? При установке Убунты пришлось включить IDE, а суперхарду лучше бы AHCI, тем более в свете последних экономических мировых тенденций данный девайс беречь надо.
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

 

Страница сгенерирована за 0.035 секунд. Запросов: 25.