Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Toshiba M100-221 3945ABG Wireless+bluetooth (wi-fi работает, блутуз не видит)  (Прочитано 1717 раз)

Оффлайн jmaster

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Добрый всем.
Имею ситуацию. ноут тошиба м100-221 - с платой Intel 3945ABG. При установке ставятся дрова от restricted, сетевуха вай-фай - видится сразу и без проблем. Блутуз не видится напрочь. Ни в оборудовании, нигде. При включении-отключении выключателем - в /ver/log/messages видно - что находится только wi-fi.

Попытка помучать разные патчи и хелпы в инете привело к тому, что долго чистил систему, и больше ничего. Если есть информация - буду рад. Спасибо.

Оффлайн kalashnikoff

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Не работал с M100, у меня Toshba U200, но возможно решение подойдет ...
У моего ноута блютус изначально в состоянии "отключено питание на usb", поэтому блютус не работает и даже отсутствует в выводе lsusb.
Для его активизации можно воспользоваться модулем toshbt, который я не помню где взять )))) но могу прислать исходник. Лучше писать в почту - на форуме бываю редко.

Оффлайн jmaster

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Была версия, что так как не работает горячая клавиша вкл-выкл блутуз/вай-фай , то блутуз вырублен нафиг изначально.
Не придумал ничего умнее, как поставить быренько с диска-реаниматора винду, врубить горячей клавишей одновременную работу вф и блутуз, и переставить быренько Linux обратно. Не помогло :) Это по большому счету был уже просто шаг отчаяния :)

Страница сгенерирована за 0.014 секунд. Запросов: 19.