Добрый день, господа.
Я сломал себе dpkg... =( Или ни его. Владею линью на уровне "Вроде как понимаю".
В общем я продолжительное время возился с jackd, пытаясь настроить полное управление звуковыми потоками по разным каналам. Но что-то у нас не задалось и я решил его удалить (чтобы попробовать jackd2).
Я честно, не знаю, какие мои действия привели к нижеописанному результату, однако при любой попытке установить или удалить любой пакет я получаю следующее:
user@user:~$ sudo aptitude remove jackd
Следующие пакеты будут УДАЛЕНЫ:
jackd
Следующие частично установленные пакеты будут настроены:
dpkg
0 пакетов обновлено, 0 установлено новых, 1 пакетов отмечено для удаления, и 954 пакетов не обновлено.
Необходимо получить 0 Б архивов. После распаковки освободится 32,8 kБ.
Следующие пакеты имеют неудовлетворённые зависимости:
qjackctl : Зависит: jackd но его установка не запланирована.
Следующие действия разрешат зависимости:
Удалить следующие пакеты:
1) qjackctl
Оставить следующие зависимости неразрешёнными:
2) jackd2 рекомендует qjackctl
Принять данное решение? [Y/n/q/?] y
Следующие пакеты будут УДАЛЕНЫ:
jackd qjackctl{a}
Следующие частично установленные пакеты будут настроены:
dpkg
0 пакетов обновлено, 0 установлено новых, 2 пакетов отмечено для удаления, и 954 пакетов не обновлено.
Необходимо получить 0 Б архивов. После распаковки освободится 1 954 kБ.
Хотите продолжить? [Y/n/?] y
dpkg: ошибка: запись файла триггеров содержит неверное имя пакета «libglib2.0-0» (для interest в файле «/usr/lib/x86_64-linux-gnu/gio/modules»): ambiguous package name 'libglib2.0-0' with more than one installed instance
E: Sub-process /usr/bin/dpkg returned an error code (2)
Не удалось установить пакет. Попытка восстановить:
dpkg: ошибка: запись файла триггеров содержит неверное имя пакета «libglib2.0-0» (для interest в файле «/usr/lib/x86_64-linux-gnu/gio/modules»): ambiguous package name 'libglib2.0-0' with more than one installed instance
user@user:~$
До этого dpkg ругался на неизвестный параметр (что-то связанно с мультиплатформенностью). Как я понял, ему не нравилось, что присутствуют пакеты i386.
Как можно все починить? =(
P.S. Ubuntu 12.04 amd64