Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Как вернуть меню авторизации перед входом в систему.  (Прочитано 1243 раз)

Оффлайн deniska2

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • Учусь долго,но запоминаю навсегда :)
    • Просмотр профиля
Вопрос такой,напартачил я вчера с оболочками,теперь сижу у корыта.Подробнее здесь https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=190639.0 . Сначала думал подправить файлы отвечающие за сессию,человек мне подсказал,что и где лежит,за это ему спасибо!Но тут я подумал,а не легче мне попробовать прописать вновь,загрузку системы с вводом логина и пароля.Но как вернуть менюшку не знаю,может кто подскажет?Может это делается по аналогии со значками на рабочем столе,используя значения true и false.Типо бла-бла-бла=true.
Ubuntu 12.04

oleg kireev

• Гость

Оффлайн deniska2

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Идея то хорошая,но я кроме как в XBMC войти не могу,при загрузке компа грузится медиаоболочка.Если через восстановление системы входить,а дальше через рутову консоль,то там система рид-онли.Остаётся править через лайв-сд.А что,где и куда лезть не знаю.
Ubuntu 12.04

Оффлайн Легас

• Активист
  • *
  • В каждой шутке, есть доля шутки!!!
    • Просмотр профиля
Ctrl+Alt+F1---> sudo-apt-get install gnome-gdm-session, если не сработает , то тогда просто sudo apt-get install gdm
Бес труда и пальцем в носу не по ковыряешься и в Linuxe не разбирёси!!!

Оффлайн deniska2

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Сам ввёл в заблуждение,у меня бунта 11.10,там lightdm.Смысл её переставлять,если она стоит,просто не активирован вход в систему по паролю.Я хотел что-то типо вот такого,ввести в консоль и всё:

gconftool-2 --type bool --set /apps/nautilus/preferences/show_desktop true (ЭТО ПРИМЕР)
Если можно это через консоль сделать.
Ubuntu 12.04

Страница сгенерирована за 0.046 секунд. Запросов: 23.