Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Перестал работать рб  (Прочитано 1015 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MediaPortal

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 69
  • Аноним. Просто аноним.
    • Просмотр профиля
Перестал работать рб
« : 06 Май 2012, 23:22:31 »
НЕ работает рабочий стол. Нету иконок. Когда на него нажимаю ввожу по нему, ничего не происходит. Ни левая ни правая кнопки не дают ни какого эффекта. Обновился, все по старому.
P.s Как ещё сделать что бы окна были как "желе"?
КОД ЭТО ПОЭЗИЯ

Оффлайн Nikki1993

  • Заслуженный пользователь
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 3261
  • Owner of Dell XPS 13 Developer Edition :D
    • Просмотр профиля
Re: Перестал работать рб
« Ответ #1 : 06 Май 2012, 23:51:48 »
у вас Unity? Gnome Shell или что?
чтобы сделать окна как "желе" нужно установить compiz configuration settings manager и поставить галочку напротив "вязкие окна" compiz можно установить через центр приложений.
И пожалуйста пользуйтесь поиском, очень много ответов было уже дано в соседних темах. Спасибо
First i was like :0 Then i was like :D But now i am like(╯°□°)╯︵ ┻━┻
http://www.abload.de/img/banner_505uxa.png

Оффлайн v!tax

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 4157
  • Gentoo x64 bspwm
    • Просмотр профиля
Re: Перестал работать рб
« Ответ #2 : 06 Май 2012, 23:54:20 »
систему недавно ставил?и как ставил,что делал,перед тем,как у тебя такой полтергейст начал твориться?
господь ведет твою руку, сын мой....

Оффлайн Nikki1993

  • Заслуженный пользователь
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 3261
  • Owner of Dell XPS 13 Developer Edition :D
    • Просмотр профиля
Re: Перестал работать рб
« Ответ #3 : 06 Май 2012, 23:56:55 »
indigoSky,да 100% играл с компизом и все накрылось медным тазом :) сам такой был все тыкал подряд а потом o_O ничего не работает
First i was like :0 Then i was like :D But now i am like(╯°□°)╯︵ ┻━┻
http://www.abload.de/img/banner_505uxa.png

Оффлайн v!tax

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 4157
  • Gentoo x64 bspwm
    • Просмотр профиля
Re: Перестал работать рб
« Ответ #4 : 07 Май 2012, 00:00:09 »
все мы такими были и с экспериментов начинали.привет Никки.пуст описывает подробненько,будет народ думать,чем помочь.
господь ведет твою руку, сын мой....

Оффлайн MediaPortal

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 69
  • Аноним. Просто аноним.
    • Просмотр профиля
Re: Перестал работать рб
« Ответ #5 : 07 Май 2012, 00:48:34 »
Да я уже точно и не помню после чего он такой стал. Кажется потому что у меня на ноуте не пашет ждучий режим и после очередной неудачной попытки перевести ноут в жр, рб перестал работать.
КОД ЭТО ПОЭЗИЯ

Оффлайн MediaPortal

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 69
  • Аноним. Просто аноним.
    • Просмотр профиля
Re: Перестал работать рб
« Ответ #6 : 13 Май 2012, 13:30:47 »
Блиииин, что мне делать то?
КОД ЭТО ПОЭЗИЯ

Оффлайн yorik1984

  • Заслуженный пользователь
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1592
  • Кто не хочет, ищет причины
    • Просмотр профиля
Re: Перестал работать рб
« Ответ #7 : 13 Май 2012, 13:33:30 »
Для начала сообщить версию системы и рабочего окружения.

Оффлайн MediaPortal

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 69
  • Аноним. Просто аноним.
    • Просмотр профиля
Re: Перестал работать рб
« Ответ #8 : 13 Май 2012, 13:36:13 »
Ubuntu 12.04. Окружение вроде 3-ий гном.
КОД ЭТО ПОЭЗИЯ

Оффлайн yorik1984

  • Заслуженный пользователь
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1592
  • Кто не хочет, ищет причины
    • Просмотр профиля
Re: Перестал работать рб
« Ответ #9 : 13 Май 2012, 13:39:35 »
compiz --replaceчто показывает?

Оффлайн Сперанский

  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 4062
  • Dictum ac factum
    • Просмотр профиля
Re: Перестал работать рб
« Ответ #10 : 13 Май 2012, 13:45:32 »
В ubuntu-tweak Настройка-Рабочий стол-DesktopIcons если выключить Show desktop icons такое поведение получается.

Оффлайн Пользователь

  • Модератор форума
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2506
  • Runtu XFCE 18.04 (64-bit)
    • Просмотр профиля
Re: Перестал работать рб
« Ответ #11 : 13 Май 2012, 14:05:08 »
Alt+F2, и выполнить команду nautilus

Бди!

  • Гость
Re: Перестал работать рб
« Ответ #12 : 13 Май 2012, 14:11:56 »
Alt+F2, и выполнить команду nautilus
Ну и на всякий случай:
Цитировать
compiz --replace

 

Страница сгенерирована за 0.106 секунд. Запросов: 24.