Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Автор Тема: Ошибки при установке и работе LibreOffice 3.5 Windows под wine ubuntu 12.04  (Прочитано 3682 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн NickVectra

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 58
    • Просмотр профиля
Иногда при установке и всегда при попытке запуска выдает ошибку и не запускается.
пробовал с wine 1.4 и 1.5.
 
В ubuntu 11.10 проблем нет - все работает.
Процесс установки:
- установить jre-7uXX-windows-i586-s.exe
- Инсталлировать LibO_3.5.х_Win_x86_install_multi.exe
- Инсталлировать LibO_3.5.х_Win_x86_helppack_ru.exe

Если не загружается и вылетает с ошибкой в winetricks установить dll  → Install a Windows DLL or conponent →  vcrun2008


« Последнее редактирование: 08 Май 2012, 00:53:08 от NickVectra »

Оффлайн v!tax

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 4157
  • Gentoo x64 bspwm
    • Просмотр профиля
я что-то не понял.либроффис под вайн?
господь ведет твою руку, сын мой....

Оффлайн NickVectra

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 58
    • Просмотр профиля
я что-то не понял.либроффис под вайн?
В ubuntu у меня стоит LibreOffice для linux, но для некоторых программ под wine нужен аналог winword и excel. Просмотрщики - не удобные.
Поэтому для работы таких программ я устанавливал libreoffice для windows
Ниже приведен снимок экрана с ошибкой и выводом на терминал. После выскакивает сообщение  "Ошибка Wine Внутренние ошибки - получены неверные параметры"

размер 1920х1080 (448 КБ)

Система ubuntu 12.04 32 - VirtualBox ubuntu 11.10 - все работает.
« Последнее редактирование: 08 Май 2012, 16:58:42 от NickVectra »

Оффлайн gedeon-ts

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Да вы извращенец батенька.... :idiot2:

Оффлайн NickVectra

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 58
    • Просмотр профиля
Да вы извращенец батенька.... :idiot2:
Извращенец в чем? >:(

Мы говорим об использовании легального ПО!

Программа Лига-Закнон работает в качестве клиента под wine. Для копирования текстов можно использовать бесплатные Wordview и Excelview, но иногда, когда тексты документов большие, то они полностью не копируются. А в LibreOffice для Windows, который распознается как Word и Excel  - все нормально. Кроме того из Wordview и Excelview текст потом нужно копировать в LibreOffice для linux, а в установленной LibreOffice для Windows их можно сохранять напрямую.

AbiWord - сам работает, но текст из Лига-Закон не копирует
Кстати OpenOffice вылетает с аналогичной ошибкой.

Проблема в другом похоже wine в ubuntu 12.04 работает не корректно.:'(
Вот с этим я и прошу помощи

     

Оффлайн Lya--Lya

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Мисье знет толк в извращеньях  :2funny:

Оффлайн NickVectra

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 58
    • Просмотр профиля
Кстати подобные ошибки похоже связаны и с другими программами
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=189726.0
 и тут
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=191277.0;all

Пользователь решил продолжить мысль 15 Май 2012, 12:15:59:
Как будто нашел решение:
http://www.codeweavers.com/support/forums/general/?t=26;msg=125372

Перед запуском программы в терминале запустить echo 0|sudo tee /proc/sys/kernel/yama/ptrace_scope
После перезагрузки системы значение в файле ptrace_scope опять станет 1

Внесены были изменения еще в ubuntu 10.10 при переходе на ядро 2.6.35:
"ядро включены новые улучшения безопасности. Из основных изменений следует отметить изменения поведения по умолчанию для PTRACE, который используется в gdb, strace, ltrace, и т.п. Изменения заключается в том, что только дочерние процессы могут использовать PTRACE, этому способствует установленная «1» в `/proc/sys/kernel/ptrace_scope`. Такое поведение может быть нежелательным на некоторых системах разработчиков или серверов только с учетными записями администраторов. Если использование «sudo» для PTRACE нежелательно, то измените вышеуказанное значение на «0», а как это сделать правильно, указано в `/etc/sysctl.d/10-ptrace.conf`"

Странно, что только в 12.04 это вылезло.
Подтвердите можно ставить "РЕШЕНО"? 
« Последнее редактирование: 15 Май 2012, 12:17:45 от NickVectra »

 

Страница сгенерирована за 0.118 секунд. Запросов: 24.