Раньше сидел на Debian + XFCE. Был Pidgin и проблем не было с оффлайн сообщениями. Т.е. если кто-то писал в оффлайн мне, то при запуске Pidgin, он радостно мигал в трее о наличии новых сообщений.
По другому теперь дело обстоит в Ubuntu 12.04. Если Pidgin запущен, то проблем никаких. Когда приходят новые сообщения, конверт становится синим и появляется OSD уведомление. А вот если Pidgin не был запущен, и мне писали в оффлайн, то при запуске Pidgin я не вижу никаких уведомлений. Когда открываешь контакт лист, видно что от кого то пришли сообщения, т.к. ники, писавших мне в оффлайн, выделены жирным. Тыкаешь на ники, и правда есть новые. А вот если человек, писавший мне в оффлайн, сам не в сети, то увидеть что он писал и ник его жирным выделен, можно только если показать всех кто не в сети (по-умолчанию выключено у меня).
Собственно прошу помощи.
P.S. При добавлении Pidgin в Whitelist, все работает как надо. Интересуем именно работа в режиме интеграции в трей.
P.S. 2 Заметил, что такое поведение, когда в настройках включено всегда скрывать новые сообщения.