Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Offline сообщения в Pidgin  (Прочитано 1851 раз)

Оффлайн unixod

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Offline сообщения в Pidgin
« : 08 Мая 2012, 12:02:52 »
Раньше сидел на Debian + XFCE. Был Pidgin и проблем не было с оффлайн сообщениями. Т.е. если кто-то писал в оффлайн мне, то при запуске Pidgin, он радостно мигал в трее о наличии новых сообщений.

По другому теперь дело обстоит в Ubuntu 12.04. Если Pidgin запущен, то проблем никаких. Когда приходят новые сообщения, конверт становится синим и появляется OSD уведомление. А вот если Pidgin не был запущен, и мне писали в оффлайн, то при запуске Pidgin я не вижу никаких уведомлений. Когда открываешь контакт лист, видно что от кого то пришли сообщения, т.к. ники, писавших мне в оффлайн, выделены жирным. Тыкаешь на ники, и правда есть новые. А вот если человек, писавший мне в оффлайн, сам не в сети, то увидеть что он писал и ник его жирным выделен, можно только если показать всех кто не в сети (по-умолчанию выключено у меня).

Собственно прошу помощи.

P.S. При добавлении Pidgin в Whitelist, все работает как надо. Интересуем именно работа в режиме интеграции в трей.
P.S. 2 Заметил, что такое поведение, когда в настройках включено всегда скрывать новые сообщения.
« Последнее редактирование: 09 Мая 2012, 12:37:41 от unixod »

Оффлайн Чистый

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • nix - вот оно счастье...
    • Просмотр профиля
Re: Offline сообщения в Pidgin
« Ответ #1 : 08 Мая 2012, 12:10:17 »
На KDE такого нет, всегда при запуске получаю все сообщения отосланные мне когда был не в сети не зависимо от того чел в сети сейчас или нет.... так что тут касяк точно не в голубе :)
Тестовый репозиторий kdeNeur ppa:devcode/kdeneur
各々が死ぬことをどのように決定する

Оффлайн unixod

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Offline сообщения в Pidgin
« Ответ #2 : 08 Мая 2012, 12:11:52 »
Может быть в сочетании Unity + Pidgin

Пользователь решил продолжить мысль 08 Мая 2012, 12:18:25:

Проверил с whitelist... все работает как надо.. собственно тогда... кто знает как починить чтобы работало без whitelist.. очень удобна интеграция эта для меня..

Пользователь решил продолжить мысль 08 Мая 2012, 15:35:39:

Народ, неужто у меня одного так? Может кто проверить?

Заметил, что такое поведение, когда в настройках включено всегда скрывать новые сообщения.
« Последнее редактирование: 09 Мая 2012, 12:37:24 от unixod »

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 21.